В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#106102 Фыва Цукен 09 июн 2011, 15:48
Slon:Ехать можно, ответственно говорю, что даже не у всех это вызывает отрицательные эмоции. Правда, купе.
и плацкарт тоже не у всех ::-D:
#106103 Slon 09 июн 2011, 15:52
Фыва Цукен: и плацкарт тоже не у всех ::-D:
Ну, это пусть выскажутся те, кто столько ехал в подобных условиях. За других не могу и не хочу говорить ::P:
#106106 Фыва Цукен 09 июн 2011, 16:01
Slon:
Фыва Цукен: и плацкарт тоже не у всех ::-D:
Ну, это пусть выскажутся те, кто столько ехал в подобных условиях. За других не могу и не хочу говорить ::P:
"подобных" - это каких?

я вот в позапрошлом году ездил из москвы в иркутск и обратно в плацкарте, без кондюка (обратно ехал через саратов). ничего, всё нормально...
#106109 Slon 09 июн 2011, 16:06
Фыва Цукен: "подобных" - это каких?
Разумеется, я не в курсе, как вы ехали (вы вообще игнорируете отчеты), но пожалуйста - прошлое лето, когда в Мск больше 30, по дороге, видимо, все 40, днем по степям Воронежской и Ростовской областей. Думаю, что автор мнения говорил про нечто подобное как крайность.
#106116 v-tmb 09 июн 2011, 16:23
Slon:В служебке речь про резерв ФПК. Может, и подкинут другие составы, например, на август?
Вот-вот, начинаем гадать, а оттолкнуться толком вообще не от чего.

Хоть что-то можно будет сказать, когда этот состав первый раз в Москву придет 04.07, а лучше, когда несколько составов придут. Но это уже будут продажи по глубине до середине августа. Все, кто купит билеты до этого, могут только надеяться и верить. Можно только ждать вал вопросов типо "Купил билет в 5 вагон. Что за вагон, кто знает?" И так все друг у друга с размазыванием идей.
Slon:Кстати, ночью-то как раз надо закрывать
Как правило можно закрыть не раньше 2 ночи, а до этого все равно жарко и душно. Но даже при таких условиях надуть очень даже может, потом будешь на море пару дней мучиться, а отдых не такой уж и долгий.

Да и не факт, что окно вообще будет до конца закрываться, одно дело ночью дует, другое дело в приоткрытое окно дождь вливает.

У меня как-то был печальный опыт поездки в купе в сентябре, где окно до конца не закрывалось. Спали с соседкой самым извращеннейшим образом, головой к выходу, накрывшись одеялами и матрасами с верхних полок. Ну нафиг бонус, пусть и за незначительно меньшие деньги.
Slon:Считаете-то правильно, только вопрос - есть ли выбор?..
Выбор есть всегда до определенного момента. Если не получается сесть на приличный поезд в Москве, можно что еще посмотреть. Вот я на полном серьезе рассматривал вариант сесть в Твери на Северную Пальмиру, в этом году с учетом скидок вариант еще более интересным может статься.
Slon:Ехать можно, ответственно говорю, что даже не у всех это вызывает отрицательные эмоции.
Можно. Но не думаю, что к этому нужно стремиться. Скорее возвращаться к этому, когда все остальные возможности и варианты уже упущены.
afomich:Только я вот теперь сомневаюсь, что в 283 удовольствия будет существенно больше чем в 412.
Разница-то получается только в наличии кондиционера. И то это бонус, который может отмениться..
А стоимость лично в моем случае отличается на 5500 руб.
Разница очень существенная на самом деле (это я про кондиционер). Уже сколько раз убеждался, что скупой платит дважды, хотя, конечно, сэкономить всегда хочется и это тоже правильно. Только экономия должна быть разумной.

Про 283 я вообще ничего не знаю, потому что предпочитаю ездить в Адлер. Мне там больше нравится ::-):
Slon:В прошлые годы куча народу радовалась отправлению в 2 ночи (по разным причинам), пассажиры находились.
Факт. Я уже говорил, что лично для меня 412 кажется предпочтительнее 75, 23 и даже 202. Не вижу никакого смысла в такую рань приезжать на море. Потом все равно, как правило, приходится ждать, когда номер освободится. А уезжать в 2 часа не проблема, в дороге много времени, чтобы выспаться. А уж если после работы ехать, то чем позднее поезд, тем лучше.
#106125 Иван 09 июн 2011, 16:57
v-tmb:Факт. Я уже говорил, что лично для меня 412 кажется предпочтительнее 75, 23 и даже 202. Не вижу никакого смысла в такую рань приезжать на море. Потом все равно, как правило, приходится ждать, когда номер освободится. А уезжать в 2 часа не проблема, в дороге много времени, чтобы выспаться. А уж если после работы ехать, то чем позднее поезд, тем лучше.
412 приезжает в Сочи в 14:35. с одной стороны, очень жарко, с другой стороны, в это время в Сочи пробок поменьше, чем чуть раньше или позже.
#106127 Slon 09 июн 2011, 16:59
v-tmb: Как правило можно закрыть не раньше 2 ночи, а до этого все равно жарко и душно. Но даже при таких условиях надуть очень даже может, потом будешь на море пару дней мучиться, а отдых не такой уж и долгий.
Я давно, кстати, не в новых вагонах сплю головой к двери.
Выбор есть всегда до определенного момента. Если не получается сесть на приличный поезд в Москве, можно что еще посмотреть. Вот я на полном серьезе рассматривал вариант сесть в Твери на Северную Пальмиру, в этом году с учетом скидок вариант еще более интересным может статься.
Если вы еще не уловили, о чем я пишу, то уточню, что выбора никакого ::-D:
Можно. Но не думаю, что к этому нужно стремиться. Скорее возвращаться к этому, когда все остальные возможности и варианты уже упущены.
Да, конечно, но... см. выше.

Пробки в Сочи... абсолютно непредсказуемая вещь!
#106129 Иван 09 июн 2011, 17:07
Slon:Пробки в Сочи... абсолютно непредсказуемая вещь!
Точно! Вряд ли к заветному 2014 году будет хоть немного лучше.
#106131 Slon 09 июн 2011, 17:13
Иван: Точно! Вряд ли к заветному 2014 году будет хоть немного лучше.
Построят до конца объездную, надеюсь, что транзит уйдет.
Пробки на Курортном в центре: в прошлом году 7 января наглухо. Вот с какого в праздник? В этом году 12 января, рабочий день, 17:30 - со свистом. Время одно и то же, выезд к 102-му. Поездки в сторону Адлера в январские выходные: день на день не приходился. Да, конечно, летом сложнее: по определению приезжих машин больше.
#106134 Иван 09 июн 2011, 17:17
Slon:
Иван: Точно! Вряд ли к заветному 2014 году будет хоть немного лучше.
Построят до конца объездную, надеюсь, что транзит уйдет.
Пробки на Курортном в центре: в прошлом году 7 января наглухо. Вот с какого в праздник? В этом году 12 января, рабочий день, 17:30 - со свистом. Время одно и то же, выезд к 102-му. Поездки в сторону Адлера в январские выходные: день на день не приходился. Да, конечно, летом сложнее: по определению приезжих машин больше.
Понимаете, у нас есть такие люди, которым не жалко времени. Они едут, к примеру из Лоо в Адлер, и вместо того, чтобы свернуть на Объездную, они тащатся по Виноградной или вовсе по Донской(!) исключительно для того, чтобы город посмотреть. Да и ПДД в Сочи соблюдаются с трудом.
Оффтоп.
#106142 bacja 09 июн 2011, 18:10
А чем 202 поезд плох а купейный вагон который я видел так и вообще разницы нет со 102 и по времени тоже удобный на мой взгляд ::-[:
Вложения
#106143 Иван 09 июн 2011, 18:17
bacja:А чем 202 поезд плох а купейный вагон который я видел так и вообще разницы нет со 102 и по времени тоже удобный на мой взгляд ::-[:
Он действительно удобный. А разве купейник в 202-ом там не штабной? По схеме - как штабной. Да, кстати, вы уже выкладывали эти фотки. Там был вагон типа КВР Аммендорф, в общем, единственный старый вагон. Это ВР или тот самый штабной купейник(они как правило все самые убитые)
#106144 Oleg20374 09 июн 2011, 18:21
Galka:А насколько реально поймать билет с утра через Интернет? Или в кассу идти надежнее?
Там не поймешь,можно и там и там обломаться. Особенно в сезон. Я в Москву на три вокзала в кассы езжу,например. В любом случае представьте: сотня человек нажимает пуск в 8:00. Кто-нибудь,да попадет. Возможно,это будете Вы.
#106146 bacja 09 июн 2011, 18:40
Иван:
bacja:А чем 202 поезд плох а купейный вагон который я видел так и вообще разницы нет со 102 и по времени тоже удобный на мой взгляд ::-[:
Он действительно удобный. А разве купейник в 202-ом там не штабной? По схеме - как штабной. Да, кстати, вы уже выкладывали эти фотки. Там был вагон типа КВР Аммендорф, в общем, единственный старый вагон. Это ВР или тот самый штабной купейник(они как правило все самые убитые)
Так я специально фото 202 купейного вагона прикрепил что бы показать какой он был
#106147 Иван 09 июн 2011, 18:50
bacja:
Иван:
Так я специально фото 202 купейного вагона прикрепил что бы показать какой он был
Странно. Ведь на нём написано, мол, 36 мест, а в штабном в схеме 28.
ВР.jpg
ВР.jpg (28.18 КБ) Просмотров: 1413
А вагон справа-это ВР?