Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#105844 Саня 07 июн 2011, 12:40
nataly-m:отправлением 2.06 из Адлера (4.06 по Мск) отличный состав шел!
разглядела от 5-го (стоял напротив выхода из туннеля на Курском) до 20-го вагона (в котором ехали, нумерация с хвоста).
Правда,на бегу - до отправления очень мало времени было.
Все купейники и плацки - наутилусы (не-премиумы, туалеты в разных концах вагона).
Только штаб - аммендорф.
И совершенно убого выглядел на этом фоне жутко задрипанный СВ. :]:-O:
Повторюсь -св там хоть и аммендорф -не знаю как снаружи но внутри вполне достойный с кондишенами, зеркалами и мягкими спинками
#105850 nataly-m 07 июн 2011, 13:11
... с деревянными рамами и дыркой на рельсы :;-):
Учитывая скидку на верхние полки, желающим ехать в СВ проще целое купе выкупить - дешевле и комфортнее :;-):
#105853 Саня 07 июн 2011, 13:22
nataly-m:... с деревянными рамами и дыркой на рельсы :;-):
Учитывая скидку на верхние полки, желающим ехать в СВ проще целое купе выкупить - дешевле и комфортнее :;-):
Кому как конечно. Однако я вот в этом году предпочту, возможно, купе в новом вагоне 115-ого более быстрому 248-му (или какой там дублер пальмиры?) -хотя там вагоны все идут как ЗП и 2К . Там тоже скидка есть и едет на 8 часов быстрее. Хотя в прошлом году избегал старых вагонов на этом направлении в связи с дикой жарищей (касаемо по крайней мере плацкарта) а в купе мне и аммендорф вполне сойдет -зато ехать ощутимо менее 2-х суток.
#105854 nataly-m 07 июн 2011, 13:29
купе в новом вагоне 115-ого более быстрому 248-му (или какой там дублер пальмиры?)
246-й кажется.
А разве в нем есть скидка на верхние полки?..

Кстати, похоже, что кассиры не информируют пассажиров, интересующихся плацкартом, о возможности проезда практически за те же деньги - на верхней полке в купе!
Когда на этот поезд 03.06 открылась продажа свободных мест по Мск - плацкарт по 900= был раскуплен подчистую.
А верхние купе ( всего на 200= дороже) вообще не раскупались..)))
А если и раскупались - то по ряду признаков можно догадаться, что исключительно интернетчиками.. :;-):
Я в течение дня (с 17 до 23-30) периодически мониторила ситуацию - уж очень хотелось подгадать с покупкой мест так, чтобы за "2 копеки" прокатиться в "режиме СВ"
А ведь наверняка очень многие бы с удовольствием заплатили на 200= дороже, но не ехать на верхней боковушке ( или в плацкарте московского допа с кошмарным графиком и прибытием в Питер после полудня)
Ведь с этой целью, думаю, скидка и вводилась - чтоб заполнить места!
А пассажиры не имеют информации ::-(:
#105856 Саня 07 июн 2011, 13:44
nataly-m:
купе в новом вагоне 115-ого более быстрому 248-му (или какой там дублер пальмиры?)
246-й кажется.
А разве в нем есть скидка на верхние полки?..
Есть. Тоже 30 %. Кстати если уж речь пошла о СВ то тогда уж конечно лучше 246 -так как едет быстрее(правда смотря до какой станции ехать)
К вопросу о аммендорфах и трансформерах в вагонах св тоже неоднозначно судя по форуму -т к трансы не всем тоже нравятся в режиме св -будут просто подняты полки и на их месте пустота без зеркал. Фактически просто обычный новый купейный вагон. Или если еще хуже мода пошла -пол вагона пойдут как св - а пол вагона как купе (хорошо что редко). Некоторым все же привычней классика ::-): Однако РЖД считает как и вы что таким местам в основном новье стоит выделять и старенькие вагоны св не так уж часто встречаются -хотя 115-ый тому доказательство.
#105880 Саня 07 июн 2011, 16:51
У кассиров спрашивают самые дешевые билеты -они и продают. Как закончатся -они будуит слейдующую по цене категорию продавать. Некогда им особо еще информировать. Вся инфа в прессе и интернете для интересующихся впринципе есть -другое дело что срочно отъезжающие просто хотят взять места подешевле и забывают о таких акциях и рады что хоть какие то места им достались недорогие. А в терминалах на вокзале плохо что не показывается сразу стоимость с наличием мест одновременно -только просто наличие мест плац, купе, купе с усл, св , сид и т д.
Я вот так перед отправлением из СПБ в МСК проходящим 15\16 не забыл спросить у кассира зимой про верх купе (тогда даже дешевле плацкарта получалось) и мне ответили что этих мест нет пришлось -взять плацкарт. (это в подтверждение о теории что у них просят просто самые дешевые места -которые в первую очередь в основном и продаются)
#105882 v-tmb 07 июн 2011, 17:00
nataly-m:Кстати, похоже, что кассиры не информируют пассажиров, интересующихся плацкартом, о возможности проезда практически за те же деньги - на верхней полке в купе!
Я так понимаю, что кассиры не особо и в курсе. Я уже давно не брал билеты в кассе, но если вспомнить как было раньше, то кассиры никогда не могли ответить - сколько стоит билет, всегда пассажирам говорили, что я вижу только места, а сколько стоит билет смогу сказать только после оформления.

А так как скидка эта действует на отдельно избранные поезда, то кассиры явно не держат их перечень в голове. Потому по умолчанию они считают, что плацкарт ощутимо дешевле купе.

Но собственно, если хочешь сэкономить, то надо самому подсуетиться, а не на кассиров надеяться. Чтобы сравнить цены и предлагаемые места достаточно несколько минут справочный терминал помучить, но многим проще мучить кассиров. А уж тут извиняйте, если кассир каждому будет выбирать оптимальный вариант, в том числе и с учетом цены, просматривая все возможные поезда в отдельности, а не общим запросом о наличии мест, то тут уж очереди будут по несколько часов собираться.
#105904 nataly-m 07 июн 2011, 20:19
У кассиров спрашивают самые дешевые билеты -они и продают.
так верхние купе на этот поезд и относятся с камой дешевой ценовой категории, и стОят даже дешевле фирменного плацкарта!
А так как скидка эта действует на отдельно избранные поезда, то кассиры явно не держат их перечень в голове.
Ну, факт наличия до 19.06 скидки на ВСЕ кавказские поезда кассиры наверняка держат в голове! а тут - даже если не знать про скидку на верхние полки - уже купе получается по цене (менее 1600=) сопоставимо с фирменным плацкартом, и не грех предложить жаждущему плацкарта паксу! ::-D:
#106172 Slon 09 июн 2011, 21:13
Ну вот после прохождения Ельца вывалилось аж 270 непроданных купешек (плацек - ноль). Сейчас, за 3 часа до отправления с Курского, не осталось ничего! Прибавляем к 270 еще 2 купейных вагона и 1 СВ и представляем толпу на посадку :=-O:
#106352 Slon 11 июн 2011, 18:28
Новак:Никто не знает вагон 00 у этого поезда в голове или хвосте?
Был у нас единственным зеленым вагоном.
#106667 afomich 14 июн 2011, 12:01
Скажите, а почему из всех купейных 2К и 2Л вагонов в продажу от Сочи до Москвы дают только единственный 13-й вагон?

И если уж ситуация именно такая, то никто не видел именно этот вагон? Что он из себя представляет. Интересует состав, уходящий 5 августа.
#106714 Slon 14 июн 2011, 18:53
afomich:Скажите, а почему из всех купейных 2К и 2Л вагонов в продажу от Сочи до Москвы дают только единственный 13-й вагон?

И если уж ситуация именно такая, то никто не видел именно этот вагон? Что он из себя представляет. Интересует состав, уходящий 5 августа.
Ну, закрыта продажа, чтобы от Москвы не ехал воздух, логичное решение. У нас в составе 13-й был транс от Сочи.
#106953 afomich 16 июн 2011, 11:24
Помогите) никак не соображу, сколько составов у него?

Slon
Простите, вы об этом же поезде?
Ваш вагон это под каким номером был? Я так понял он больше всех и приглянулся в составе?