В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100752 s3old 05 апр 2011, 02:15
serg:Не совсем понятно о чем идет речь - пока в купе ни продано ни одного места оно имеет признак "Ц", т.е. при покупке билета оно может стать как "М", "Ж" или "С". С другой стороны, действительно, если Вы купите билет с признаком "М" в поезд Москва-Владивосток на маршрут Москва-Владимир, то Ваше купе останется "мужским" до самого Владивостока, вне зависимости от того будет в этом купе кто-то из пассажиров ехать дальше Владимира или нет.
А разве это правильно? Или просто технически сложно распространять гендерность мест не на весь маршрут, а лишь на ту часть, куда куплен билет? Например, в полностью свободные купе вагона 7 поезда №002М на 13.04, скажем, до Кирова не продадут билет женщине. Или в полностью свободные купе вагона 9 поезда №096Н на 14.04, скажем, до Казани не продадут билет мужчине.
Или РЖД мелки деньги на такие участки?
#100754 s3old 05 апр 2011, 03:28
Виноват, вынужден подредактировать верхнее сообщение, а время истекло.
В примерах: 8-е купе вагона 7 поезда №002М на 13.04, скажем, до Кирова не продадут билет женщине. Или в полностью свободное 2-е купе вагона 9 поезда №096Н на 14.04.
#100761 Slon 05 апр 2011, 08:14
Предполагаю, что отследить весь маршрут нелегко - ведь надо поймать момент, когда купе освободится полностью, а оно может так и дойти до конца шашечками (ну, то есть, трое вышли, один остался, потом еще один вошел, тот, один который, вышел и т.д.).
#106581 Сибарит 13 июн 2011, 16:39
Здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство - ихт бин дурак малограмотный. ::(:
Помогите разжевать анкету предварительного оформления жд билетов. Пробую заказать впервый раз. Мне нужно 3 плацкартных билета из Москвы в Феодосию и обратно ::-X: :
-что такое значок повторно?
-раздел паспорт/свид. о рожд. - это нужно вбить номер документа?
-если я знаю свой номер поезда, нужны ли данные повышенная комфортность и фирменный?
-насколько быстро оформляется заказ - имеет ли смысл указывать "предпочтительное время
для связи" с 8 утра за 45 суток?
-что к примеру можно указать в примечании (нижние или верхние полки и т.д.)?
-заявки туда и обратно будут обрабатываться в аналогичном режиме, если заказать их вместе? Или лучше сделать две отдельные заявки?

#106697 zdr 14 июн 2011, 16:11
Alexei:Вопрос.А можно-ли заказать билет работнику ржд используя форму?
На первой странице написано, что льготные билеты не оформляются
#106776 Фыва Цукен 15 июн 2011, 11:41
я так понимаю, что речь идёт о покупке билетов на сайте ржд? если нет, то тогда написанное ниже можно не читать. но тогда хорошо бы чётче сформулировать, что вы имеете в виду.
Сибарит:что такое значок повторно?
этого не знаю. видимо, новшество какое-то :=-O:
Сибарит:раздел паспорт/свид. о рожд. - это нужно вбить номер документа?
да. выбираете тип документа и вбиваете его номер.
Сибарит:если я знаю свой номер поезда, нужны ли данные повышенная комфортность и фирменный?
когда вы выберете конкретный поезд и вагон, фирменность и комфортность будут заданы автоматически (самим выбором этого поезда и этого вагона). потому вам ничего дополнительно указывать не надо.

или вопрос в чём-то ещё? тогда, опять же, сформулируйте почётче.
Сибарит:насколько быстро оформляется заказ
сразу, как только вы увидите на экране компьютера подтверждение оплаты.
Сибарит:имеет ли смысл указывать "предпочтительное время для связи" с 8 утра за 45 суток?
для какой связи? как только пришло подтверждение об оплате - всё, билет вы купили. а распечатать вы его можете в любой удобный вам момент.
Сибарит:что к примеру можно указать в примечании (нижние или верхние полки и т.д.)?
если вам всё равно, на какой полке ехать, можете ничего не указывать. если же у вас есть предпочтения, то их и указывайте. только учтите, что в одном заказе две нижние полки оформить нельзя.
Сибарит:заявки туда и обратно будут обрабатываться в аналогичном режиме, если заказать их вместе? Или лучше сделать две отдельные заявки?
насколько я помню, заказать билет туда и обратно в одной заявке нельзя. хотя у них там недавно была какая-то модернизация, может быть, что-то и изменилось.
#106793 Konstancius 15 июн 2011, 12:37
Фыва Цукен:я так понимаю, что речь идёт о покупке билетов на сайте ржд? если нет, то тогда написанное ниже можно не читать. но тогда хорошо бы чётче сформулировать, что вы имеете в виду.
Исходя из того, какие данные вводятся речь идёт о заказе билета через сайт mza.ru ( http://www.rail-club.ru/order.html?task=add_i ... ainNumber= )
#106808 Фыва Цукен 15 июн 2011, 14:33
Konstancius:
Фыва Цукен:я так понимаю, что речь идёт о покупке билетов на сайте ржд? если нет, то тогда написанное ниже можно не читать. но тогда хорошо бы чётче сформулировать, что вы имеете в виду.
Исходя из того, какие данные вводятся речь идёт о заказе билета через сайт mza.ru ( http://www.rail-club.ru/order.html?task=add_i ... ainNumber= )
а, если так, то сорри. тогда моё сообщение не имеет отношения к теме.
#106857 Сибарит 15 июн 2011, 20:41
Фыва Цукен, да именно ваша родная МЖА-шная заявка. Помогите разобраться в интересующихся вопросах, уже в пятницу билеты нужно брать... :*HELP*: Да, и еще родился вопрос, правда, что места Крым-Москва продает МЖА, а сайт РЖД показывает по умолчанию места продаваемые на Украине? :*SCRATCH*:
#106880 Антон Ефимов 15 июн 2011, 21:39
Сибарит:Да, и еще родился вопрос, правда, что места Крым-Москва продает МЖА, а сайт РЖД показывает по умолчанию места продаваемые на Украине? :*SCRATCH*:
Правда.
#106995 v-tmb 16 июн 2011, 14:55
Сибарит:что такое значок повторно?
Так как это не on-line форма заказа, то некоторые, видимо не дождавшись звонка, начинают заполнять формы по 2, 3 и следующему разу. Вот если один и тот же запрос Вы отправите 2 раз, то поставьте галочку "повторно", чтобы не вводить в заблуждение, а то по каждой заявке билеты выпишут и будет их у вас в 2 раза больше, чем нужно.
Сибарит:раздел паспорт/свид. о рожд. - это нужно вбить номер документа?
именно, если вбили свидетельство о рождении, то рядом укажите день рождения
Сибарит:если я знаю свой номер поезда, нужны ли данные повышенная комфортность и фирменный?
отметку "фирменный" ставить не надо, если Вы выбрали конкретный поезд, то он либо фирменный, либо нет и этого уже не изменить

а вот если бы Вы не выбрали конкретного поезда, то могли бы изъявить предпочтения по фирменности поезда

что касаемо повышенной комфортности, то независимо от того, фирменный поезд или нет, в нем могут быть вагоны повышенной комфортности, билеты в такие вагоны стоят дороже, в зависимости от вариантов Вы будете иметь:
- более новый вагон, чем во всем составе (как правило это так, но есть и исключения)
- кондиционер (условно гарантирован, потому что должен быть, но отмечены случаи, когда это требование нарушено, но объективно случается это редко)
- набор газет
- санитарно-гигиенический набор
- рацион(ы) питания

Вот и отметьте, на сколько все это для Вас обязательно, не обязательно или без разницы.
Сибарит:имеет ли смысл указывать "предпочтительное время для связи"
особого смысла это не имеет, если только Вы не уверены, к примеру, что до 10 утра ответить на звонок не сможете, или после 19 вечера, потому, при желании, можете указать диапазон времени, когда Вам позвонят
Сибарит:что к примеру можно указать в примечании (нижние или верхние полки и т.д.)?
в т. ч. и это, можете указать все, что для Вас является принципиальным
Сибарит:заявки туда и обратно будут обрабатываться в аналогичном режиме, если заказать их вместе? Или лучше сделать две отдельные заявки?
оформите заявку на прямой поезд и обратный, так вместе и обработают, оформите заявки по отдельности, так по отдельности и рассмотрят, это уж как Вам захочется
#107412 Сибарит 19 июн 2011, 14:24
Спасибо большое. Но заявку делать не рискнул. Брал тудышные билеты с утречка на Ярославском вокзале, в центральных кассах под рекламой сайта МЖА. ::'(: Это было нечто. В такой давке я давно не участвовал. На обратные постараюсь себя пересилить - и сделать заявку. И еще узнал для себя новость которая меня ошарашила. :=-O:
Продажа обратных билетов из Украины начинается в 9:00 утра по МСК! :*SORRY*: Как же в таком случае рассчитать место в очереди, если московские кассы открываются в 8:00 ?? Хорошая головоломка на ближайшие 2 недели..

Поэтому очень интересно, обработка заявок на сайте МЖА также начинается в 9:00 утра за 45 суток для билетов из Украины ?? Если да, то с чем это связано?
v-tmb:именно, если вбили свидетельство о рождении, то рядом укажите день рождения
А если паспорт, то не надо вбивать "паспорт №...", а просто вбить его циферки в разделе "паспорт/свид. о рожд." ? Извиняюсь за тугодумие. :*SORRY*:
#107414 Slon 19 июн 2011, 14:34
Сибарит:Поэтому очень интересно, обработка заявок на сайте МЖА также начинается в 9:00 утра за 45 суток для билетов из Украины ?? Если да, то с чем это связано?
Когда на Украине 8 часов, то в Москве уже 9 ::-D:
#107424 v-tmb 19 июн 2011, 17:14
Сибарит:Продажа обратных билетов из Украины начинается в 9:00 утра по МСК! Как же в таком случае рассчитать место в очереди, если московские кассы открываются в 8:00 ?? Хорошая головоломка на ближайшие 2 недели..
Разве это так? :=-O: Это касается только билетов, которые доступны из украинского ВЦ, а те что хранятся в московском (часть мест на поезд) поступит в продажу в 8 утра московского времени и пока Вы будете ждать 9 утра, московскую норму уже разберут. Недавно же был аналогичный случай, когда за час благополучно упустили билеты.
Сибарит:А если паспорт, то не надо вбивать "паспорт №...", а просто вбить его циферки в разделе "паспорт/свид. о рожд." ?
Полагаю, что не обязательно, так как по умолчанию будет пониматься, что это паспорт. Но, насколько я понимаю, форма заявки на МЖА не строгая и потому можете спокойно написать "паспорт 00 00 000000". Думаю, что такая запись вполне пройдет.

Да и в любом случае, не переживайте, если что-то в Вашей заявке будет непонятно, оператор с Вами свяжется по оставленному телефону, им же тоже нет резона все это переоформлять.