Вполне возможно, что часть мест лежит в какой-то брони или норме продажи Окт.жд. Справку Окт.жд смотреть не пробовали?
На сайте МЖА в соответствующей справке этих двух проходящих поездов тоже нет: http://rail-club.ru/index.php?exp=1&r=kk6i%2B ... NGXDTpRDgx
Антон Ефимов
13 июн 2011, 16:33
Справка Октябрьской дороги показывает эти места:
Равно как и по поезду Мурманск-Адлер, что Северо-Кавказской дороги:
Равно как и по поезду Мурманск-Адлер, что Северо-Кавказской дороги:
На УФС тоже показывает, только для этого надо из расписания выбирать конкретный поезд.
А вот на http://express.orw.ru/ показывает в общей справке свободных мест
А вот на http://express.orw.ru/ показывает в общей справке свободных мест
Здравствуйте! Столкнулся с проблеммой покупки билетов через интернет, прошу помочь разобраться в чем дело. Проблемма в следующем:
Необходимо купить билет в Украину, конкретно до станции "Новоалексеевка", а если еще конкретнее - на поезд №235М (Москва-Феодосия) или поезд №233М (Москва-Севастополь). Оба поезда проходят через необходимую мне станцию.
Если попытаться заказать билет именно до станции "Новоалексеевка", то система пишет, что "свободных мест нет" (пытался заказать билет через чайты rzd.ru и tutu.ru), а если заказывать до конечной станции прибытия поезда (например до Феодосии), то билеты чудным образом появляются, и я могу их заказать. Т.е. получается, что если бы я ехал до конечной - я бы взял билеты без проблемм, а до нужной мне "Новоалексеевки" взять не могу! С чем связан этот глюк?
Причем глюк имеется именно на два этих поезда, на другие, например на поезд №097, поезд №187 таких проблемм не наблюдается. Меня интересует именно два этих поезда, т.к. они оба Российского формирования, оба чистенькие, с биотуалетами, ну и конечно-же они оба в удобное время отправляются и прибывают в конечную точку.
Помогите решить данный вопрос, или хотябы подскажите, столкнусь ли я с данной проблеммой, если обращусь за покупкой билета непосредственно в кассы МЖА, которые на Малом Харитоньевском находятся?
Необходимо купить билет в Украину, конкретно до станции "Новоалексеевка", а если еще конкретнее - на поезд №235М (Москва-Феодосия) или поезд №233М (Москва-Севастополь). Оба поезда проходят через необходимую мне станцию.
Если попытаться заказать билет именно до станции "Новоалексеевка", то система пишет, что "свободных мест нет" (пытался заказать билет через чайты rzd.ru и tutu.ru), а если заказывать до конечной станции прибытия поезда (например до Феодосии), то билеты чудным образом появляются, и я могу их заказать. Т.е. получается, что если бы я ехал до конечной - я бы взял билеты без проблемм, а до нужной мне "Новоалексеевки" взять не могу! С чем связан этот глюк?

Причем глюк имеется именно на два этих поезда, на другие, например на поезд №097, поезд №187 таких проблемм не наблюдается. Меня интересует именно два этих поезда, т.к. они оба Российского формирования, оба чистенькие, с биотуалетами, ну и конечно-же они оба в удобное время отправляются и прибывают в конечную точку.
Помогите решить данный вопрос, или хотябы подскажите, столкнусь ли я с данной проблеммой, если обращусь за покупкой билета непосредственно в кассы МЖА, которые на Малом Харитоньевском находятся?
Это не глюк, просто продажи на указанные поезда до указанной станции закрыты.Newrural:С чем связан этот глюк?
Столкнетесь, там Вам также скажут, что мест нет.Newrural:столкнусь ли я с данной проблеммой, если обращусь за покупкой билета непосредственно в кассы МЖА, которые на Малом Харитоньевском находятся?
Представляется несколько вариантов:Newrural:Помогите решить данный вопрос
1. Взять билет до следующей станции, до которой открыты продажи, а выйти там, где Вам нужно. Например до Симферополя. Разница в стоимости проезда в купейном вагоне составит около 300 рублей.
2.Взять билет на другой поезд.
3. Помониторить открытие продаж по станции Новоалексеевка на интересующие Вас поезда. На 233 поезд можно взять билеты на глубину продаж в 15 дней, случайность это или закономерность нужно проверить помониторив пару дней этот поезд. Но вариант рискован тем, что за месяц могут быть распроданы уже все места.
В любом случае выбор за Вами

Который час
15 июн 2011, 00:26
насчет 233 и чистоты в биотуалетах - Вы ошибаетесь, особенно насчет био
Блин, а всвязи с чем продажа на указанный поезд, до нужной мне станции закрыта? Зачем тогда поезду там делать остановку?
Дело в том, что поездка ожидается в августе, поедем организованной детской группой (40 детей), по-этому, естественно хочется, чтобы поезд был максимально комфортным, т.к. дети в основном маленькие (6-7 лет), трясти их в каком-то старом скрипучем вагоне - меньше всего хочется.
Всегда ездили 235-ым поездом, всегда с комфортом.
Брать билеты до конечной станции - наверное не вариант. :( Разрешат ли нам так?
Если выбора не останется, придется брать на другие поезда. Подскажите, что лучше выбрать - поезд №097М, или поезд №187М ???
Заранее спасибо за советы!
Дело в том, что поездка ожидается в августе, поедем организованной детской группой (40 детей), по-этому, естественно хочется, чтобы поезд был максимально комфортным, т.к. дети в основном маленькие (6-7 лет), трясти их в каком-то старом скрипучем вагоне - меньше всего хочется.

Брать билеты до конечной станции - наверное не вариант. :( Разрешат ли нам так?

Если выбора не останется, придется брать на другие поезда. Подскажите, что лучше выбрать - поезд №097М, или поезд №187М ???
Заранее спасибо за советы!

Михаил_
15 июн 2011, 10:06
Так везде.
кассиру запрос на терминале, подключенном в вц:м, 1007АДЛЕР выдает места, которые лежат только в москве.
запрос 1007АДЛЕР WО дает уже места суммарно из ВЦ отправления поезда + ВЦ:О (питерские поезда).
Или же запрос номером поезда строить нужно.
кассиру запрос на терминале, подключенном в вц:м, 1007АДЛЕР выдает места, которые лежат только в москве.
запрос 1007АДЛЕР WО дает уже места суммарно из ВЦ отправления поезда + ВЦ:О (питерские поезда).
Михаил_
15 июн 2011, 10:13
А сейчас хочется предать анафеме реорганизаторов тикета.
НА ПОЕЗД 004 "ЭКСПРЕСС" НЕВОЗМОЖНО КУПЕТЬ ВЕРХНЮЮ ПОЛКУ В ВАГОНЕ СВ.видители они забыли добавить возможность выбора нижних и верхних мест. кретины.
И ЭТО НА ФЛАГМАНЕ ФПК
НА ПОЕЗД 004 "ЭКСПРЕСС" НЕВОЗМОЖНО КУПЕТЬ ВЕРХНЮЮ ПОЛКУ В ВАГОНЕ СВ.видители они забыли добавить возможность выбора нижних и верхних мест. кретины.
И ЭТО НА ФЛАГМАНЕ ФПК
Антон Ефимов
15 июн 2011, 11:03
Любопытно. Но на тикете так не сделаешь, поезд задать не возможно. В очередной раз не понимаю, почему эти неявности с ВЦ и пр. не обрабатываются должным образом хотя бы на официальном тикете.Михаил_:Так везде.
Михаил_
15 июн 2011, 11:27
На официальном тикете , слава богу, все обрабатывается нормально - сбор мест идет отовсюду)
А вот с кассами и справочными сайтами - да, засада.
Например В аналогичной ситуации пребывает кассир Ленинградского вокзала, когда на запрос 2506ЛЕ не получает мест на транзитные поезда из ВЦ:CЙ. справка express.orw.ru тому подтверждение ("Наличие мест от станции до станции" не выдает транзитные поезда с курского вокзала)
А вот с кассами и справочными сайтами - да, засада.
Например В аналогичной ситуации пребывает кассир Ленинградского вокзала, когда на запрос 2506ЛЕ не получает мест на транзитные поезда из ВЦ:CЙ. справка express.orw.ru тому подтверждение ("Наличие мест от станции до станции" не выдает транзитные поезда с курского вокзала)
Фыва Цукен
15 июн 2011, 11:31
летом на курортных направлениях очень большой спрос на билеты. а если вы купите билет до промежуточной станции, после вашего выхода место, скорее всего, останется незанятым до самого конца. в результате и спрос на курортные перевозки будет удовлетворён хуже, и перевозчик свои деньги недополучит.Newrural:Блин, а всвязи с чем продажа на указанный поезд, до нужной мне станции закрыта?
если места останутся за несколько дней до отправления поезда, продажу откроют. ну, и зимой, поскольку спрос небольшой, продажа обычно бывает открыта до всех станций.Newrural:Зачем тогда поезду там делать остановку?
кто разрешит? если вы боитесь, что вас не выпустит проводник, то не бойтесь, он на это права не имеет. а если тот, кто организует эту перевозку - то тогда, конечно, не знаю, спросите у него.Newrural:Брать билеты до конечной станции - наверное не вариант. :( Разрешат ли нам так?![]()
Антон Ефимов
15 июн 2011, 12:13
Да как же? Приводил же пример, что при запросе Москва - Адлер тикет не выдает проходящие 115А и 225С.Михаил_:На официальном тикете , слава богу, все обрабатывается нормально - сбор мест идет отовсюду
Михаил_
15 июн 2011, 12:39
Гыгыг)) Я думал речь идет об справке на сайте ржд, а не о тикете. В таком случае остается передать еще раз пламенный привет реорганизаторам тикета
Раньше, по-моему , такого безобразия не было...