Ничего не менялось, девушка из справочной РЖД не права. Все доводы читаем выше.Милка:Подскажите, это действительно так, что-то изменилось или девушка в РЖД не права? (нам через неделю уже ехать..).
Милка
14 июн 2011, 15:32
Спасибо, успокоили, а то я уже волноваться начала.. 

Гость
14 июн 2011, 21:56
Конечно, безобразие! сама столкнулась с этими вопросами - в одной кассе говорят нужна доверенность, в справочной ржд - говорят не нужна!
у меня еще такой вопрос к тем кто брал билет "обратно" из Украины в Россию - на ребенка до 5 лет билет без места дают?
а то мне "туда" дали, а обратно нет - говорят Украина не дает без места билет
у меня еще такой вопрос к тем кто брал билет "обратно" из Украины в Россию - на ребенка до 5 лет билет без места дают?
а то мне "туда" дали, а обратно нет - говорят Украина не дает без места билет

Милка
15 июн 2011, 10:31
В прошлом году ехала с Украины одна с ребенком 4 лет. Билеты туда и обратно брала в России, на ребенка билет без места был.
С.С.С.
18 июн 2011, 18:06
Здравствуйте! Моя знакомая столкнулась с такой проблемой: мы едем из Питера в Одессу, т.е. через Белоруссию, а она не успела сделать печать о гражданстве в свидетельстве о рождении. ребенок 2008 г.р. скажите, что будет, если она всё-таки рискнёт поехать? высадят или есть возможность договориться? 

Проблема не в том, что через Белоруссию, а что в Одессу ( т.е. на Украину). Высадить-не высадят, но могут прикопаться..
С.С.С.
18 июн 2011, 19:16
А если прикопаются, можно вопрос за монетку решить? )))
А вы думаете, зачем прикапываются - чисто для куражу?.
Причем, если совсем-своем в тот день монетки не обломилось, могут и по-наглому прикапываться ( т.е. в нарушение закона).
Например, требовать доверенность от второго родителя
либо - как у моей дочки в прошлом году получилось - утверждать, что "морда лица" в паспорте не соответствует оригиналу , т.е. паспорт.. чужой!!!
а шибко ли она будет соответствовать, если на паспорте 14-летняя девчонка, а в реале - цветущая мадам без двух месяцев 20 лет

Причем, если совсем-своем в тот день монетки не обломилось, могут и по-наглому прикапываться ( т.е. в нарушение закона).
Например, требовать доверенность от второго родителя
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
либо - как у моей дочки в прошлом году получилось - утверждать, что "морда лица" в паспорте не соответствует оригиналу , т.е. паспорт.. чужой!!!
а шибко ли она будет соответствовать, если на паспорте 14-летняя девчонка, а в реале - цветущая мадам без двух месяцев 20 лет

С.С.С.
18 июн 2011, 19:24
ахахаха!! нет, ну просто анекдот какой-то!
и чем дело закончилось? большими потерями?
соглашение-то у нас как раз есть

соглашение-то у нас как раз есть
С.С.С.
18 июн 2011, 19:24
....в смысле разрешение от второго родителя 

Дык, по закону его-то и не нужно!С.С.С.:соглашение-то у нас как раз есть
....в смысле разрешение от второго родителя
А закончилось все без потерь (материальных). Попутчики из отсека (случайные) вступились - мол, мы одна компания, можем засвидетельствовать её личность, а если беспредел не прекратится - в Симфе дружно пойдем жаловаться в Консульство!

С.С.С.
18 июн 2011, 19:42
на всякий случай решили сделать, чтоб уж спокойнее было, а то наслушались ужасов всяких
яяяясно
значит не так страшен чёрт, как его малюют ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Спасибо за информацию!! Оооочень успокоили, а то поезд у нас уже через 3 часа
яяяясно

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Спасибо за информацию!! Оооочень успокоили, а то поезд у нас уже через 3 часа
По поводу согласия от второго родителя - оно 100% не требуется во всех случаях, едет ли ребёнок (гражданин России) вообще без родителей или только с одним из родителей. Более того, на практике пограничники как с российской, так и с украинской стороны про него и не заикаются. А все эти слухи, которое продолжают циркулировать о необходимости согласия от второго родителя, идут от нотариусов и от неправильного толкования закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», в котором фраза "...согласие указанных лиц..." может трактоваться как необходимость наличия согласия от обоих родителей, т.к. слово "лиц" дано во множественном числе. Но на этот счёт имеется письмо пограничной службы с разъяснением, что согласие от второго родителя не требуется.
А нотариусы, которые утверждают, что согласие от второго родителя совершенно необходимо, элементарно разводят на деньги.
Согласие от второго родителя требуется только для несовершеннолетних граждан Украины, и только при выезде из Украины.
А нотариусы, которые утверждают, что согласие от второго родителя совершенно необходимо, элементарно разводят на деньги.
Согласие от второго родителя требуется только для несовершеннолетних граждан Украины, и только при выезде из Украины.
Рыжий мукоед
21 июн 2011, 00:18
Добрый день! Подскажите, pls, нужно ли заполнять таможенные декларации для Украины при следовании ч/з нее транзитом по маршруту Анапа-Минск, если я провожу с собой ок. 6000 USD? Где можно оффициально почитать на эту тему, может кто встречал? Дайте ссылочки!!