В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#106520 Илья77 13 июн 2011, 10:32
1. Сколько будет стоить провоз кошки на поезде от Москвы до Сызрани? в правилах написано что это будет стоить как провоз 20 кг багажа но сколько это конкретно в рублях нигде не могу найти ::-(:
2. Если билет приобритен через интернет, можно будет купить дополнительно билет "для кошки" в обычной кассе?
#106688 Сбася 14 июн 2011, 15:19
Собираемся в июле в Крым. Что изменилось в провозе собаки. Прошлый год ехели на машине. Позопрошлый на поезде. Проблем небыло. Отдельное купе не покупали. Справка и билет, это ясно. Надеюсь в этом году не нужно выкупать купе?
#106800 Сбася 15 июн 2011, 13:11
Сколько стоит, не знаю, но билеты берутся в кассе где оформляется багаж, в день отправления (заранее нельзя). Билет покупается на основании вашего билета и по придъявсению ветелинарной справки. Справка действительна 3 дня,это что касается Москвы. В маленьких городах билет берется в общей кассе.
#106870 nataly-m 15 июн 2011, 20:59
Несколько лет назад, отправляясь в Анапу - мы по дороге оставляли у бабушки в Воронеже маленькую собачку (левретку - по размеру что ваша кошка).
На обратном пути я поинтересовалась у проводников, можно ли будет как-то с ними договориться и оплатить провоз собачки, если бабушка не сможет все оформить в кассе (поезд шел через Придачу - станция маленькая, да и билета, ес-сно, у неё не было).
Проводник ответил, что пофиг оплата - лишь бы справка была!.
Но бабушка привезла к поезду только ведерко клубники, собачку оставила погостить еще..))))))
#107552 Roman 20 июн 2011, 11:09
Стоимость багажного билета на кошку обычно в пределах 5-10 % от стоимости ЖД билета на человека (это я по своему опыту перевозок говорю). Ветсправка действительна сейчас 5 дней, а не 3 как раньше. Без нее вам не выпишут билет на провоз кошки
#109597 annsps 01 июл 2011, 13:14
Сбася:Собираемся в июле в Крым. Что изменилось в провозе собаки. Прошлый год ехели на машине. Позопрошлый на поезде. Проблем небыло. Отдельное купе не покупали. Справка и билет, это ясно. Надеюсь в этом году не нужно выкупать купе?
Ездила в прошлом году и поеду снова в этом. Переноска, справка за 3 дня (обязательно анализ на глистов сдать,сделать все прививки) , вет. паспотр, в багажном отделении купить квитанцию на провоз 20 кг багажа и не забыть у них сразу взять отрывной талон для провоза этой "ручной клади " в вагоне. Не помню,как правильно это называется , но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А то заставят отправить багаж, в багажный вагон ::-(: . Это правила для провоза в Белоруссию и Украину, только для собак мелких пород.