Вот о том и я говорю: проблемы негров шерифа не волнуютserg: проблемы с чаем не было: просил проводника принести чаю, он через несколько минут приносил, а уж из соседнего вагона или из электрочайника мне неведомо.

В детстве я сам рвался помогать проводникам, а с возрастом обленился - максимум постою в дверях и закрою их при отправлении, если проводник куда-то свалил (прошлым летом у проводницы был испуг - она с проводницей соседнего вагона заболталась и не заметила, как поехали. Прибежала, глаза на затылке, сейчас ей наваляют, что вагон пошел с поднятой площадкой и открытой дверью, а тут, оказывается, порядок

Там же идеология, шоб не ходили через него. Поставить его, как любят ставить СВ, к ресторану и устроить проходной дверь, не лучшая идея. Кстати, обратил внимание, что в советское время в поездах ЗКв частенько СВ ставили первым/последним, да, кстати, в таллинском было так же.Единственная проблема (хотя для кого-то это может и не есть проблема) то, что ВИП-вагон находится в голове или конце состава, а вагон-ресторан посередине.