Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#106664 Андрейка 14 июн 2011, 11:08
Хотим съездить в Черногорию семьей. Вопрос - какие визы нужны и нужны ли вообще. (Говорят что визы во все страны транзитные нужно делать... ::-(: )
#106716 Кирилл 14 июн 2011, 19:35
А Вы не пробовали позвонить в посольство Черногории?
Зачем все транзитные визы? Кто такое говорит?
Андрейка:Хотим съездить в Черногорию семьей. Вопрос - какие визы нужны и нужны ли вообще. (Говорят что визы во все страны транзитные нужно делать... ::-(: )
А какие все то - там если и делать то шенген один, во все транзитные страны будет действителен, остальные безвизовые
#107550 Romka 20 июн 2011, 10:47
Мой совет: летите самолетом - быстрее, да и виз вообще никаких не надо :). Сам с этим столкнулся - и вариант по ЖД сразу отверг
#107551 АЛС-АРС 20 июн 2011, 11:07
Вагон Москва-Бар следует через следующие страны: Россия, Украина, Венгрия, Сербия (без остановок), Босния и Герцеговина (без остановок), Черногория.
Говоря как для граждан РФ:
Россия: всё понятно
Украина: виза не нужна, тем более транзитная. Нужен или загранпаспорт, или внутренний паспорт + заполненная миграционная карта (раздаёт проводница).
Венгрия: это шенген, виза нужна, можно транзитную (выдаётся на срок до 5 дней), но обязательно минимум двухкратную (туда и обратно).
Сербия: виза не нужна, достаточно загранпаспорта, да и остановок там нет, проверять паспорта никто не будет.
Босния и Герцеговина: для транзита (до 3 дней) виза не нужна, да и остановок там нет, проверять паспорта никто не будет.
Черногория: виза не нужна до 30 дней пребывания, достаточно загранпаспорта.
#107561 Slon 20 июн 2011, 11:50
АЛС-АРС:Вагон Москва-Бар следует через следующие страны: Россия, Украина, Венгрия, Сербия (без остановок), Босния и Герцеговина (без остановок), Черногория.
Вы бы хоть посмотрели расписание, прежде чем такое советовать.
Сербия: остановок там нет, проверять паспорта никто не будет.
Сербия: Субботица - ПТК, Зедник, Баска Топила, Врбаш, Нови Сад, Беска, Индиа, Стара Пазова, Нови Пазова, Нови Белград, Раковица, Лазаревац, Лажковац, Вальево, Косжериц, Пожега, Ужице, Прибой, Прижеполье, Прижеполье Тер - ПТК.
Босния и Герцеговина: для транзита (до 3 дней) виза не нужна, да и остановок там нет, проверять паспорта никто не будет.
Действительно, там остановок нет, потому что вагон через БиГ не идет.
#107573 tabo 20 июн 2011, 12:29
Slon:
АЛС-АРС:
Действительно, там остановок нет, потому что вагон через БиГ не идет.
Если уже взялись поучать, то могли бы хоть выучить матчасть ;)
ВБС Мск-Бар, как и все поезда из Сербии в Черногорию, проходит почти 10 км участок по БиГ (в данном случаи РС), а отсутствие остановок, контроля и т.д. это уже другой вопрос.
#107578 Slon 20 июн 2011, 12:37
tabo:ВБС Мск-Бар, как и все поезда из Сербии в Черногорию, проходит почти 10 км участок по БиГ (в данном случаи РС), а отсутствие остановок, контроля и т.д. это уже другой вопрос.
Перенесли границу? На моих картах ничего похожего нет.
И в любом случае это того же сорта, что и вопрос: "Идет ли поезд 102 Москва - Адлер через Украину?"
#107592 tabo 20 июн 2011, 13:20
Slon: Перенесли границу? На моих картах ничего похожего нет.
Никто ничего там не переносил. У вас или карты странные, или вы просто неправильно/не слишком внимательно смотрите. Поезда там идут через территорию и населенные пункты БиГ, это факт.
Вопрос же организации безостановочного транзита уже из другой оперы, но обозначение "Босния и Герцеговина (без остановок)" в данном контексте является правильным и уместным.
#107595 Slon 20 июн 2011, 13:26
По карте Югославии ж-дорога никак не пересекает административную границу. Впрочем, фиг с ним.
#107616 АЛС-АРС 20 июн 2011, 15:37
Slon:Вы бы хоть посмотрели расписание, прежде чем такое советовать.
Понял, значит у меня (по ссылке на Яндекс) хреновое расписание попалось, раз все остановки в Сербии пропущены. Что должно было вызвать подозрение...
Но сути не меняет. Из транзитных нужна лишь шенгенская виза (Венгрии).
Slon:По карте Югославии ж-дорога никак не пересекает административную границу.
А вот вы попробуйте сунуться в Литву по карте СССР :;-):
#107620 Фыва Цукен 20 июн 2011, 15:58
АЛС-АРС:
Slon:По карте Югославии ж-дорога никак не пересекает административную границу.
эээ...

что, граница литвы не совпадает с границей литовской сср? :=-O:
АЛС-АРС: Но сути не меняет. Из транзитных нужна лишь шенгенская виза (Венгрии).
Вот этого, заметьте, я ни разу не отрицал ::-D:
Так вот и возник вопрос об изменении границ, и не у меня одного :;-):
#314877 Villisun 06 июл 2015, 08:16
Испания в этом году неимоверно дорогая! А всему виной их "льготный" визовый режим. Я вот тоже хотел на 2 года визу урвать без "сдачи пальчиков", но оказалось, что поездка в тот отель, где я отдыхал 2 года назад стоит порядка 190 тысяч на четверых. (Я платил 114 за 13 дней и визы!!!) А дешевле 150 туда просто не слетать. Только если booking.com + какой-нибудь momondo, но по мне это не слишком увлекательно. Остаётся старая добрая Еллада.

Замысел без умысла - вымысел!
#314880 Марина 06 июл 2015, 08:40
Villisun: Испания в этом году неимоверно дорогая! А всему виной их "льготный" визовый режим. Я вот тоже хотел на 2 года визу урвать без "сдачи пальчиков", но оказалось, что поездка в тот отель, где я отдыхал 2 года назад стоит порядка 190 тысяч на четверых. (Я платил 114 за 13 дней и визы!!!) А дешевле 150 туда просто не слетать. Только если booking.com + какой-нибудь momondo, но по мне это не слишком увлекательно. Остаётся старая добрая Еллада.
Я в прошлом году за 90 тыс. на троих съездила в Испанию . В этом году хотела в Грецию через букинг, но вспомнив всю эпопею с визами ::-(: , передумала. Самое интересное, попав на пляж в Испании я не ощутила, что я в Европе - отовсюду русская речь и везде наши :=-O: