Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#107854 Slon 22 июн 2011, 12:59
nataly-m:А они никуда не перебазируются, они на 1-4 с Кавказа зайцЫв везут ::-D:
А сами где со шмотками и бельем? Ведь 37-е продано.
#107855 nataly-m 22 июн 2011, 13:16
Шмотки - в служебном, сами спят где попало.
Никогда не видели проводника, дрыхнущего где-то на верхней боковушке?..))))
Или как мне дочка рассказывала: села в Мичуринске на СПб-Новорос (по высадке) - а проводница уже успела свежеосвободившуюся полочку себе застелить, но - любезно разрешила даже воспользоваться чистым бельем (билет до Воронежа брали без белья).
#107859 Slon 22 июн 2011, 13:23
Бывает и так, но когда полный вагон? - в сезон-то "Кубань" заполняется.
Впрочем, это их дело, просто я обратил внимание на смену схемы в общем обороте - раньше подобного просто не наблюдал. К тому же, если помните, мы даже на вокзале 1 апреля встречали "Кубань" и выясняли, почему 36/1 им поменяли на 33/4.
#107940 Юрец Плоткин 22 июн 2011, 18:10
nataly-m: Никогда не видели проводника, дрыхнущего где-то на верхней боковушке?..))))
Конечно! Сам так дрых в роли проводника! Только спалка сдана в аренду не зайцам, в неё были просто переведены пассажиры.
nataly-m:села в Мичуринске на СПб-Новорос (по высадке) - а проводница уже успела свежеосвободившуюся полочку себе застелить, но - любезно разрешила даже воспользоваться чистым бельем (билет до Воронежа брали без белья).
Ну кстати если проводник высокого роста, и работает в плацкартном, то он с удовольствием ляжет спать на свободное место в купейной части, чтобы ноги вытянуть.
#109040 Фыва Цукен 28 июн 2011, 11:50
tedam:скажите плз, поезд 116С идет по россии
по россии.
tedam:или заезжает на украину?
строго говоря - чуть-чуть заезжает. но остановок на этом участке не имеет и погрантаможенный контроль не проходит. то есть пассажиры этого "прохождения украины" не замечают.
tedam:Ребенок едет с бабушкой - понадобится доверенность на ребенка или нет?
не понадобится.
#109042 Фред Спаркс 28 июн 2011, 11:55
Фыва Цукен:
строго говоря - чуть-чуть заезжает. но остановок на этом участке не имеет и погрантаможенный контроль не проходит. то есть пассажиры этого "прохождения украины" не замечают.
Еще как замечают, приветствующими смс собщениями от Киевстара и прочих ::-D:
#109045 Фыва Цукен 28 июн 2011, 11:57
tedam:спасибо, успокоили) а то они уже уехали туда
поздновато спохватились ::-D: но не беспокойтесь, всё будет хорошо.
Фред Спаркс:
Фыва Цукен:
а... ну это наверное да. я, как человек, не носящий мобильник с собой, этого не замечаю ::-D:
#109049 Slon 28 июн 2011, 12:14
Фыва Цукен:я, как человек, не носящий мобильник с собой, этого не замечаю ::-D:
Действительно - на то он и мобильник, чтобы лежать на одном месте ::-D: ::-D:
#109094 Саня 28 июн 2011, 14:50
Фред Спаркс:
Фыва Цукен:
В прошлом году поддруга ехала со мной в этом поезде на море и видимо мысленно еще находилась в СПБ. Трещала по сотовому в поезде с мужем почти весь путь. Я ее предупреждал что бы она не звонила когда поедем этот участок. Она все равно болтала - ой. мол у меня киевстр и юмс какие то высвечиваются и продолжила разговор... Результат: 230р долой. Хорошо еще что вовремя спохватилась. Ну что поделаешь -человек первый раз был в роуминге -на море -и вообще дальше лен.области. ::-D:
#109119 tedam 28 июн 2011, 18:14
А еще вопросец
в одном купе два места на взрослых, одно стоит 3 тысячи, другое больше 4 тысяч. В чем тут подвох?
Может это быть из-за того, что одно верхнее а другое нижнее?
#109120 Антон Ефимов 28 июн 2011, 18:20
tedam:А еще вопросец
в одном купе два места на взрослых, одно стоит 3 тысячи, другое больше 4 тысяч. В чем тут подвох?
Может это быть из-за того, что одно верхнее а другое нижнее?
Именно. В этом поезде действует скидка 30% на верхние места в купейных вагонах: http://www.rail-club.ru/information/internal/ ... 09-16.html
#109914 Slon 04 июл 2011, 19:27
АЛС-АРС: Единственный поезд от Москвы до Питера, идущий не с Ленинградского и не на Московский вокзал.
У Ладожского припарковать машину встречающему-провожающему несравнимо проще, чем у Московского! ::-):