В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10834 Inga 29 дек 2004, 18:48
здравствуйте!
Хочу доехать до Москвы поездом. Т.к. не могу оставить собаку одну, а лететь самолетом это большая травма для собаки. Поэтому хотела-бы узнать если какие-нибудь рейсы до европейских городов и как можно перевозить собуку весом около 25 кг. , можно ли взять с собой в купе?
Заранее спасибо.
#10838 Анатолий. 30 дек 2004, 10:49
Надо выкупать всё купе+билет на собаку.
"Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию."
#10839 Фыва Цукен 30 дек 2004, 12:29
Анатолий.: Надо выкупать всё купе+билет на собаку.
да.
Анатолий.: "Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).
это ерунда. по этим странам нормальный маршрут из испании в россию вряд ли будет пролегать :) но к сведению принять полезно.
Анатолий.: Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию."

это немного хуже. если собака таки агрессивной породы (кстати, список есть?), то придётся ехать через францию-италию-австрию-словакию-украину. соответсвенно, будет больше пересадок. но зато путь короче.

кстати, инга, вы - гражданка какого государства?
#10840 Анатолий. 30 дек 2004, 14:18
Фыва Цукен:
да.
Это вопрос или ответ ? У меня был ответ :D .
Фыва Цукен:если собака таки агрессивной породы (кстати, список есть?)
Думаю это в Германии где-то узнавать надо.
#10842 Фыва Цукен 30 дек 2004, 15:03
Анатолий.:
Фыва Цукен:
да.
Это вопрос или ответ ? У меня был ответ :D ..
ну я просто подтвердил :D
Анатолий.:
Фыва Цукен:если собака таки агрессивной породы (кстати, список есть?)
Думаю это в Германии где-то узнавать надо.

ну, можно с этим не возиться, а просто проложить маршрут мимо германии. это вполне возможно.