В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
У меня появился чисто спортивный интерес. Если кто знает или видел где в инете, выкладывайте в этом разделе, какие САМЫЕ НАВОРОЧЕННЫЕ И ДОРОГИЕ вагоны (или отдельные места в вагонах) есть на территории России и, если известно, в каком поезде, какие услуги имеются, какое оборудывание, какая аппаратура в них напичкана? Ну, в общем, все, кто что знает о современном высоком ж/д комфорте.
#10851 Anonymous 02 янв 2005, 18:48
Диспетчер вокзала:У меня появился чисто спортивный интерес. Если кто знает или видел где в инете, выкладывайте в этом разделе, какие САМЫЕ НАВОРОЧЕННЫЕ И ДОРОГИЕ вагоны (или отдельные места в вагонах) есть на территории России и, если известно, в каком поезде, какие услуги имеются, какое оборудывание, какая аппаратура в них напичкана? Ну, в общем, все, кто что знает о современном высоком ж/д комфорте.
Ну, вобщем-то тут думать особо нечего.

Есть 2 разных подхода, которые сравнивать некорректно - это вагоны, предназначенные для сна и вагоны не предназначенные для сна.

Итак, самый дорогой вагон не предназначенный для сна - бизнесс-класс в эр-200.

Самый дорогой вагон, тот (забыл официальное название),короче тот в котором всего 4 огромных купе (в каждом из которых едет 1 или 2 человека).

Вот его описание http://www.rail-club.ru/info/inf_rules_ext/vipvagon.htm
Также такой вагончик имеется в поездах 1/2 Москва-Спб и 27/28 Москва-Казань, при чем во внутрироссийском сообщении 2 места 2 разным незнакомым людям не продают (т.е. при покупке оплачивается сразу все купе, при этом в билет вносятся либо данные одного пассажира либо данные обоих).
#10886 L'Ombre 08 янв 2005, 21:23
Будте добры, не подскажите где я могу купить биле в VIP вагон Москва-С.Петербург и сколько он стоит. Спасибо
#10887 Anonymous 09 янв 2005, 02:48
L'Ombre:Будте добры, не подскажите где я могу купить биле в VIP вагон Москва-С.Петербург и сколько он стоит. Спасибо
билет стоит 9900 рублей (это цена за все купе, независимо от того сколько человек едет - 1 или 2).

Где купить - не знаю, наверное в кассе.