В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107668 Владимир Дукин 21 июн 2011, 11:56
Есть таможенные правила Таможенного союза
http://www.customsunion.ru/subview/82/
Собственно валюта:
http://www.logisticsinfo.ru/main/ts_ano ... zval.shtml

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=63236
Национальный банк Украины разрешил свободное перемещение валюты через границу.
С 27 июля 2008 года физические лица смогут вывозить и ввозить в Украину любые суммы без ограничений и подтверждения источника происхождения средств.
На минувшей неделе Министерство юстиции зарегистрировало постановление Нацбанка № 520/15211 "О перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины", которым регулятор либерализовал условия ввоза/вывоза наличных иностранных средств.
С 27 июля физические лица смогут перевозить через границу без письменного декларирования на таможне сумму в эквиваленте до € 10,000, тогда как ранее она составляла для украинской валюты – 15,000 гривен, иностранной – US$ 3,000 в эквиваленте.
Теперь свыше € 10,000 можно будет СВОБОДНО ввозить и вывозить при условии письменного декларирования. Юридические лица смогут ввозить или вывозить наличную валюту без ограничений суммы через полномочного представителя на условиях письменной декларации.
То есть теперь Банк Украины снял все ограничения на перемещение валюты.
Ранее максимальная планка вывоза украинской валюты для населения составляла 50,000 гривен, а иностранной – US$ 10,000. Ввозить в Украину иностранную валюту можно было на сумму не более US$ 15,000. Для операций сверх лимита необходимо было получать индивидуальную лицензию Банка Украины и подтверждать законность происхождения средств.
#109278 Sergey1965 29 июн 2011, 14:07
Здравствуйте! Ситуация такая: бывшая жена моего брата приехала на Украину в гости к матери брата (и моей, соответственно тоже) их с двумя детьми. С одним ребенком собралась ехать обратно, а второго решили оставить до конца лета у бабушки. Возникнут ли проблемы при пересечении границы и у кого? Заранее благодарен.
#109286 Фыва Цукен 29 июн 2011, 14:47
дети - граждане какого государства? если россии, то проблем возникать не должно (кстати, а с кем обратно поедет второй ребёнок? и какого он возраста? детям в возрасте до 10 лет в одиночку ездить по правилам нельзя).
Ребенку 12 лет, он и родители - граждане России. Возвращаться собирается с отцом. Основное волнение по поводу того, что в миграционной карте вписаны оба ребенка. Как на границе будут выпускать без одного ребенка мать и как выпустят отца с ребенком, когда въедет отец один?
#109321 Фыва Цукен 29 июн 2011, 16:18
Sergey1965:Как на границе будут выпускать без одного ребенка мать и как выпустят отца с ребенком, когда въедет отец один?
на детей отдельные миграционки не оформляются?

тогда, честно говоря, не знаю. загранпаспорта у остающегося ребёнка нет? если есть, то лучше его взять. если нет - то тогда, повторю, не знаю. то есть с точки зрения закона придираться не должны, только вот как делить миграционку - непонятно. не исключено, что в этом случае предполагающийся вариант не проходит...
Миграционка выглядит либо так

либо так

Ну и где вы увидели на квитке "Вибуття" какие-либо упоминания о детях?.. :;-):
На выезде знать никто не знает - сколько детей мать ввезла))
#109332 nataly-m 29 июн 2011, 16:45
не уточнила - сколько ездила в поезде - давали ПЕРВЫЙ вариант. Вот в нем и нету упоминания о детях на талончике выезда!
Второй - на авто КПП. Во всяком случае, у меня именно так было!
Ну, в крайнем случае, если в поезде дадут карточку второго образца - сыграть дурку: внести только ОДНОГО ребенка, а на второго заполнить отдельную миграционку.
И мотивировать тем, что "место там только для одного ребенка, второго некуда вписывать" ::-D:
Пограничник, конечно, не проштампует миграционку на ребенка ( просто заберет и скомкает), но и требовать чтоб прям при нем в карточку матери вписывать второго - тоже не станет!
#109354 Slon 29 июн 2011, 18:01
nataly-m:Миграционка выглядит либо так
Ну что же вы самое веселое-то не выложили? то, что сзади? одно и то же для разных народов. ::-D:

Заповнюйте картку темно-синiми або чорними чорнилами. Не дозволяється заповнення картки чорнилами червонного або зеленого кольору.

Заполняйте карточку только темно-синими или черными чернилами.

Fill in the card with dark blue or black lnk only.
#109582 Алмна 01 июл 2011, 11:38
Так же не соглашусь... Буквально неделю назад, вернулась моя подруга с ребенком и рассказала историю...
Мама ехала с сыном в Одессу, наши пограничники пропустили, а их затребовали доверенность от второго родителя (они до сих пор в браке)... Женщина стала оспаривать их требования, взятку давать не стала... в итоге пока шли разбирательства их поезд благополучно ушел без них :((
#109583 Любаша 01 июл 2011, 11:40
Я считаю, что лучше сделать эту доверенность (стоит у нас она 600р), и ехать спокойно, даже, если затребуют она у вас будет и избежите лишних проблем и нервов.
#109584 Фыва Цукен 01 июл 2011, 11:44
Алмна:их затребовали доверенность от второго родителя (они до сих пор в браке)... Женщина стала оспаривать их требования, взятку давать не стала... в итоге пока шли разбирательства их поезд благополучно ушел без них :((
типичный развод на деньги.

ну что сказать - уроды везде есть. надо жалобу писать. иначе в другой раз придерутся к чему-нибудь ещё.
Любаша:Я считаю, что лучше сделать эту доверенность (стоит у нас она 600р), и ехать спокойно, даже, если затребуют она у вас будет и избежите лишних проблем и нервов.
я говорю - затребуют что-нибудь ещё. например, справку о том, кто был ваш прадедушка и почему (с) :]:-O: