В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Продадут и по загранпаспорту. Только его придется в таком случае взять в дорогу с собой.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1093 Александр 19 авг 2002, 09:53
Если маршрут поездки предусматривает выезд за границу территории РФ (и Белоруссии :) ), то внутренний паспорт и не понадобится, тут нужен будет только заграничный паспорт.
А что касается поездки внутри РФ, то где-то я читал, что билет продается исключительно на основе инфомрации из внутреннего паспорта. Но лично я не вижу никаких возможных причин отказа продать билет по загранпаспорту (если у человека загранпаспорт - это значит что он гражднин РФ, где-то прописан, не имеет преступного прошлого, да и вообще чист перед законом :twisted: ).
#1097 Наталия 19 авг 2002, 13:34
Если Вы едите на Украину, например, загранпаспорт Вам не понадобится :!:
При поездке по странам СНГ нужен новый Российский паспорт (для Украины, кажется, достаточно даже старого с вкладышем).
А купить билет по загранпаспорту можно на любое направление (главное - взять его с собой). И в деревню к дедушке в Тамбовскую обл., и в Берлин - куда угодно.
#1105 Пупс7 21 авг 2002, 03:18
Билет можно купить и по загранпаспорту в любую точку. На Украину можно ехать с новым паспортом, со старым, но иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО вкладыш о гражданстве РФ или загранпаспорт. При прохождении погранконтроля он более охотно принимается украинскими пограничниками. Да и в Белоруссии охотнее смотрят на загранпаспорт.
#1106 Светлана 21 авг 2002, 09:12
С паспортом старого образца на Украину ехать уже нельзя, дорого обойдется.

Светлана, тарифная группа МЖА
#1664 Dimane 19 сен 2002, 14:27
При поедках по России я спокойно беру билет по студенческому. При этом на билете стоит УЛ (удостоверение личности). То есть, в принципе, можно купить билет и по водительским правам?