В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109178 kop 29 июн 2011, 00:19
добрый вечер, уважаемые форумчане.
осенью этого года планирую совершить поездку по маршруту минск-владивосток-минск с остановками в новосибирске и иркутске по пути туда.
добрые люди подсказали, что можно оформить мпт билет до станции сунфыйхэ в китае или до тумангана в корее и докупить отдельно плацкарты на интересующие меня составы (естественно, в данном случае меня интересуют исключительно фирмачи в вагоны с услугами :), т.к. цена плацкарт фиксированная).однако есть несколько нерешенных моментов.
а) можно ли этот билет (собственно и плацкарты тоже) купить в кассах БЧ? вернее, МПТ ли мне продадут в этих кассах? мне предложили билетную часть за 380USD (480 по курсу НБРБ) за сингл и в два раза дороже за раунд. насчет плацкарт ничего определенного не сказали.
б) если в а) это все же не МПТ, то сколько же будет стоить билетная часть, если брать в смоленске?
в) сколько потянут плацкарты минск-москва, москва-новосиб, новосиб-иркутск, иркутск-владик и владик-москва?
В Минске все можно купить, общая стоимость по такому маршруту туда-обратно чуть более 1000 франков на вскидку.
#109479 joy 30 июн 2011, 17:06
Сотрудник кассы МЖА сказал мне по телефону, что билеты в Китай (в частности в Суйфеньхэ) из Москвы продаются только в одну сторону - в сторону Китая.
Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?
Или при покупке в Минске в корне другая ситуация?
Данные с сайта РЖД дают понять, что туда-обратно билеты в Китай оформляются.
#109488 Михаил_ 30 июн 2011, 18:15
Вообще до определенного момента МПТ билеты много кто оформлял только в одну сторону. В том числе и кассы МЖА по умолчанию.)
Сотрудник имеет в виду что плацкарты из Китая не оформляются. С другой стороны в сообщении с Китаем обратные билеты без плацкарт оформлять запрешено. Но ничего не должно мешать оформить к обратному билету плацкарту по России. А с Кореей вот делать так запрещено - в сообщении РЖД-ЗЧ временно запрещено оформление плацкарт между станциями РФ в вагоны РЖД. (В Китайские и Монгольские вагоны - пожалуйста, плацкарту Москва-Иркутск оформить можно)
#109503 joy 30 июн 2011, 19:18
Михаил_:Сотрудник имеет в виду что плацкарты из Китая не оформляются. С другой стороны в сообщении с Китаем обратные билеты без плацкарт оформлять запрешено.
Я так и думал, что он это имел в виду, и даже переспросил, но человек мне ответил "билет только в одну сторону". Впрочем, никому не в обиду, я знаю по своему опыту, что прекрасные спецы работают в МЖА, просто не на того нарвался.
Мне, кстати сказали, что билет даже "туда" без плацкарт они на выписывают. Но стоимость в одну сторону до Суйфеньхэ все же озвучили.

А будет ли у товарища возможность в Минске приобрести все плацкарты?
joy:
Михаил_:А будет ли у товарища возможность в Минске приобрести все плацкарты?
Конечно. Никаких проблем с плацкартами.

сколько потянут плацкарты минск-москва 18 фр ваг БЧ 20 фр вагон РЖД, москва-новосиб 70 фр, новосиб-иркутск 45 фр, иркутск-уссурийск 80 фр и уссурийск-москва 130 фр. Цены примерно точные.
#109628 Михаил_ 01 июл 2011, 18:35
Вообще вот я сообщил не верную информацию по Китаю... Не только обратную плацкарту, но и просто обратный билет оформить затруднительно.
Так что Минск-Туманган-Минск остается за 23300 российский рублей билет второго класса.

И запрет на оформление плацкарт в вагоны РЖД есть для билетов в прямом сообщении РЖД-ЗЧ, а не БЧ-ЗЧ. Так что вперед в кассу. Все цены есть.
#109675 joy 02 июл 2011, 10:17
Михаил_:Вообще вот я сообщил не верную информацию по Китаю... Не только обратную плацкарту, но и просто обратный билет оформить затруднительно.
А не знаете, с чем это связано?
#110911 tshen 13 июл 2011, 14:33
прошу меня извинить, я немного выпал из обсуждения (дела, знаете ли).
итого, если структурированно, то что я понял из ваших ответов:
1, если брать до китая, то единственная возможность брать в сообщении БЧ-Китай.
посему подвопрос: КАК уговорить кассирш минских междунар. касс выбить билет именно из БЧ. в рба предыдущих раза они мне указывали на невозможность сего действия и предлагали только из Москвы.
2, билет минск-суньфейхе-минск тоже будет стоить 23тыс? мне посчитали в кассе минска 480USD в каждую сторону (это если по курсу НБРБ). кто прав тут? ибо разница получается существенная (140USD, если считать по курсу НБ, т.е. без 22% скидки от Прокопа ;))
3, Насколько реально ЗАРАНЕЕ взять плацкарты на проходящие поезда? Например, на Россию из Иркутска до Уссурийска?
4, Могут ли кассирши отказать мне в продаже плацкарты в вагоны с питанием?
5, Просто билет (т.е. внутренний) Уссурийск-Владик можно будет купить в кассе (обычной) БЧ(желательно на те же места, то и междунар. плацкарта)? или лучше наверное в Москве, чтобы избежать межгостарифа... хотя, -22%...

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#110920 joy 13 июл 2011, 15:16
2) Как Вам объяснили, оформить билет туда-обратно в Китай затруднительно. Только в одну сторону - в Китай, то есть до Суньфейхе.
Но можно попробовать взять билет Минск-Туманган-Минск (в Корею, не Китай).
3) Нереально. В случае "России" места от Иркутска выкинут после въезда поезда на территорию Вост-Сиба (Мариинск или?)
4) Теоритически, нет, если есть места в вагон с питанием. А вот как на практике...В любом случае, на стоимость плацкарты наличие\отсутствие жратвы не влияет.
5) Можно но Вы сами указали все нюансы покупки в другой стране. Считайте.
#110922 tshen 13 июл 2011, 15:28
ясна, будем тогда переиначивать маршрут на поезда сос станции отправления...
до тумангана будет та жен цена билетной части? и тут же вроде говорили что если брать в корею, то нельзя прилепить внутренние плацкарты? или это тлько применимо РЖД-ЗЧ а БЧ-ЗЧ можно?
насчет питания: может ли такое быть, что в минской кассе не будет квоты мест в эти вагоны?

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#110925 Альберт К 13 июл 2011, 15:35
joy:3) Нереально. В случае "России" места от Иркутска выкинут после въезда поезда на территорию Вост-Сиба (Мариинск или?)
Юрты.
Судя по наличию свободных мест от на двойку от Иркутска, по нему есть переменный трафарет в сторону Владивостока.