В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109621 nataly-m 01 июл 2011, 15:34
Не факт, что ту же 2-часовую бронь разберут!
Для примера: пару лет назад с огромным трудом выловила плацкарт на 243 на Евпаторию за 2 часа до отправления.
Выскочило 6 мест, 2 из них взяла. Оставшиеся 4 ушли пустыми - сама видела, когда дочку провожала. И в этом вагоне было еще полно пустых мест! Т.Е. есть какая-то бронь, кот. и за 2 часа не выдается в продажу!
А потом шлялись всю дорогу "трамвайщики"..)))))
#109622 Slon 01 июл 2011, 15:40
nataly-m: А у вас ТУДА или ОБРАТНО?.. картинка может быть разной..))))
У меня - обратно :;-):
Обратно.
Я не удивлюсь, если окажется что среди них есть плацкарт на 102-й ::-D:
Да не нужен там плацкарт РЖД. Купят и купе.
Впрочем, мы уже говорили - тот же 202 с приличным расписанием на юг весь плацкартный.
Насчет того, что какие-то места останутся свободными - где-то же говорилось, что никто не рассчитывает на 100%-ную заполняемость.
#109637 avtobaza 01 июл 2011, 21:09
Slon: Более того, Максим Владимирович тут намедни сообщал, что в Адлер уходит каждый день по 300 свободных мест.
Наверное мало любителей на стройте отдыхать? ::-D:
#109651 Slon 01 июл 2011, 22:15
Тем лучше для тех, кто все же поедет! :;-): да и треп о стройке - больше происки продающих другие направления.
#109663 Slon 01 июл 2011, 23:27
Пик - позаботьтесь о билетах, однако. Тут на какие-то дни даже СВ вымели.
#109684 Антон Ефимов 02 июл 2011, 12:56
Slon:Пик - позаботьтесь о билетах, однако. Тут на какие-то дни даже СВ вымели.
Я посмотрел. Пока на нужные мне даты дефицита что СВ, что мягкого не наблюдается. Оно и понятно: планирую выезжать или в понедельник, или во вторник. Кроме того, сначала нужно утрясти с санаторием, а также с круизной туркомпанией, чтобы теплоход забрал меня с Ростова-на-Дону до Москвы на обратной дороге.
#109786 Иван 03 июл 2011, 18:35
О да! Там кто-то из РЖД говорил, что с билетами на юг вообще проблем не будет! :]:-O: Ну-ну.
#109788 Slon 03 июл 2011, 18:40
Иван:О да! Там кто-то из РЖД говорил, что с билетами на юг вообще проблем не будет! :]:-O: Ну-ну.
А что, есть проблемы? Ведь если сузить задачу типа "хочу быть столбовой дворянкой", то бишь плацкарт, да небоковой, да на бешеный поезд, то извините, а уехать проблемы не вижу.
#109793 Антон Ефимов 03 июл 2011, 18:54
Не понятно другое. Кому вообще нужна эта суммарная статистика мест на все поезда направления и за все открытые даты от текущей? Если это какая-то корпоративная метрика, то на кой её вообще давать в виде пресс-релизов с частотой дятла?
#109794 Slon 03 июл 2011, 19:01
Как раз понятно, к сожалению. Потому что, как и с системой безопасности на вокзалах, вмешались верхи...
По сути - вы же сами смотрели и уверены, что уедете. Тут на юг с 15 августа скидка против шерсти, подешевело купе на штуку с чем-то, так не берут! резко упал спрос, который я наблюдал. И видимо, это и есть объективная причина, что сезон идет к концу. По сути-2 - это я капризничал и имею несколько ограниченную задачу, как объективно, так и субъективно, а если убрать хотя бы вторую составляющую, то и плясать в 8 утра не нужно.
#109799 Антон Ефимов 03 июл 2011, 19:12
Slon:Потому что, как и с системой безопасности на вокзалах, вмешались верхи...
Правда что-ли, что поднимался этот вопрос? Я чего-то пропустил значит...
Slon:По сути - вы же сами смотрели и уверены, что уедете.
Я есть вырожденный случай :;-):

Вообще я имел ввиду следующее. Пресс-релиз для пассажиров. Каждого пассажира интересует в общем случае конкретная дата (диапазон дат) и конкретная категория вагона. Повышенный спрос на отдельные поезда отбросим. И что он сможет понять, глядя на эту суммарную таблицу? Ничего. Нужна как минимум диаграмма наличия свободных мест по дням, чтобы пассажир смог примерно оценить ситуацию в своем конкретном случае.
#109802 nataly-m 03 июл 2011, 20:05
плацкарт, да небоковой, да на бешеный поезд, то извините, а уехать проблемы не вижу.
Кста, уже пару раз слышала от людей, что "бешеный" в направлении Мск-Адлер им нафиг не нужен - а предпочтительнее 202-й!
Типа, "шоб я платил лишнюю тыщу только за то что ночь просплю дома, а не в поезде - если вагон все равно с кондишкой?"
Плюс еще (не в пользу бешеного) - серьезные проблемы добраться на вокзал в утренний час пик (что на машине, что на метро с баулами), и значительно более позднее время прибытия в Адлер.