В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109151 Nadin 28 июн 2011, 21:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста..

Мне нужно купить 4 билета в плацкартном вагоне, в одном отсеке ( к примеру, в первом) как будут распределены билеты в вагоне соответственно заказу?

Иными словами место №1 будет присвоено ФИО первого пассажира в списке заказа, №2 второму и т.д? Или я ошибаюсь?
Дело в том, что возможно один пассажир сдаст свой билет в дальнейшем, не хотелось бы чтоб это место было нижним..

Очень жду ответа, спасибо!
#109153 Slon 28 июн 2011, 22:01
Если в заказе не будет детских билетов, то места должны быть розданы в том порядке, в каком введете данные о пассажирах.
#109155 Nadin 28 июн 2011, 22:09
Спасибо Вам, за столь быстрый ответ!

Все билеты будут взрослыми.

п.с. прежде чем задать вопрос на данном ресурсе, позвонила в единый информационный справочный центр РЖД, внятного ответа не получила..) посоветовали написать письмо в службу тех. поддержки.
Не считаю это нормой, интересно что ответит тех. поддержка и как скоро..)
#109157 Slon 28 июн 2011, 22:18
Фред Спаркс:а если есть в заказе детский билет?
Кажется, его система автоматом поставит последним или верхним - точно не помню, сам не сталкивался. Были разговоры про обломы на всех форумах, когда была скидка 50% на верх и все хотели, чтобы скидка шла со взрослого.
Nadin: Все билеты будут взрослыми.
По-моему, вы должны перед оплатой увидеть, кому какое место. Один из последних экранов перед переходом на шлюз оплаты.
#109163 Фред Спаркс 28 июн 2011, 22:37
Slon:
Фред Спаркс:а если есть в заказе детский билет?
Кажется, его система автоматом поставит последним или верхним - точно не помню, сам не сталкивался. Были разговоры про обломы на всех форумах, когда была скидка 50% на верх и все хотели, чтобы скидка шла со взрослого.
я просто недавно оформлял 2 заказа на тикете на 3-х пассажиров с детским билетом, так вот места выдавались в порядке ввода данных о пассажире: в первом заказе (граница мест была 33-35) я детский вбил как пассажира №2-получилось верхнее место 34-е, во втором заказе(граница мест 29-31) детский был первым в списке- вышло 29 место.
#109169 Slon 28 июн 2011, 23:03
Может, в новой версии тикета эту переброску и убрали, ничего не могу сказать. Но разговоры, что на хитрую ж. пассажиров у РЖД нашлось кое-что с винтом, были ::-D:
#109784 SPB22 03 июл 2011, 17:33
Поиск не работает у меня в браузере, если повтор, просьба перенести сообщения в тему.
Вопрос такой: есть билет Новгород - Москва, купленный через Интернет. Без регистрации, в кассе оформлен квиток. Нужно его сдать. Сколько времени деньги будут зачисляться на банковскую карту и не бывает ли ситуаций, что зачисления не происходит? разбираться не хочется. Жаль вообще, что налом не дают деньги. И вообще зависит ли время возврата от поезда, на который был куплен билет и времени до отправления?
#109789 Slon 03 июл 2011, 18:43
SPB22: Сколько времени деньги будут зачисляться на банковскую карту
Реально 2-3 рабочих дня, хотя в правилах до 30.
и не бывает ли ситуаций, что зачисления не происходит?
Наверное, всё бывает в этой жизни...
Жаль вообще, что налом не дают деньги.
Кого там искали за 2 сольдо? ::-D:
И вообще зависит ли время возврата от поезда, на который был куплен билет и времени до отправления?
Общие правила по возврату, конечно, существуют.
#109796 SPB22 03 июл 2011, 19:06
Спасибо за информацию, 2-3 дня это еще ничего. Но все же, если владелец карты - он же сдающий билет, почему бы сразу не отдавать... Хотя наверное есть банковские правила.
#109800 Slon 03 июл 2011, 19:19
Ну, простая ситуация - покупается с карты билет в СВ с услугами М - Владивосток, а потом сдается с получением нала за вычетом сбора за возврат. Согласитесь, неплохие условия для обналички!
#109839 Тим 04 июл 2011, 01:44
Всё правильно Slon говорит :) Из личного недавнего опыта: при сдаче билета кассир говорила о сроке что-то типа от 5 до 14 дней (не помню точно), деньги на карту вернулись через 2 дня...
#109909 serg 04 июл 2011, 18:43
Slon:Ну, простая ситуация - покупается с карты билет в СВ с услугами М - Владивосток, а потом сдается с получением нала за вычетом сбора за возврат. Согласитесь, неплохие условия для обналички!
Как раз раньше можно было получить нал, но после имевшего места мошенничества: http://hitech.tomsk.ru/newsinternet/131 ... yvaja.html (заголовок, правда, идиотский) возврат денег осуществляется строго на карту плательщика. Да и заодно после описанного случая, вроде бы на сайте РЖД стало невозможно оплатить билет картой иностранного банка.
#109911 Slon 04 июл 2011, 18:54
Ну так я о том же, просто не стал развивать тему насчет реальных ситуаций. Плюс, насколько я слышал, там еще по рогам надавали по линии надзирающих банковских органов ну и т.д.
Насчет карты иностранного банка - точно не скажу, но кажется, украинские карты прокатывали. И опять упиралось всё в 3-D - потому я в некотором недоумении, что проходят платежи с карт, которые явно это не поддерживают. Впрочем, даже если интересно это систематизировать и проч. - welcome, у кого много свободного времени; мне же достаточно - а) знать, что именно точно сработает, и б) есть темы, где пользователи делятся своим опытом.
#110156 joy 07 июл 2011, 10:41
serg:Как раз раньше можно было получить нал, но после имевшего места мошенничества:
Вроде как нал никогда, но деньги возвращались на любую карту....
Вообще, это нормальный порядок в торговле в целом - возврат денег осуществляется таким же способом, каким и была произведена оплата. Одно к одному. И проблема обналички опять же, и всякие бухгалтерские нюансы - тут причин много.
SPB22: Жаль вообще, что налом не дают деньги.
Это неудобно в одной ситуации, пожалуй - когда надо экстренно сдавать один билет и покупать другой, а находишься на мели. Оказывался, бывало, в таких передрягах.
Я это вообще считаю ключевым и единственным минусом оплаты билетов карточкой.