В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#109867 v-tmb 04 июл 2011, 12:10
Slon:Коллега v-tmb достал из своих закромов данные месячной давности или старше?
Справка актуальная и получена на этом сайте на поезд отправлением 02.07.2011 из Адлера, который собственно и заснят. Выкладывать ее стал для повышения информативности, т. к., к сожалению, при съемке поезда на ходу не все разглядеть возможно, а вот схема состава может снять многие вопросы. Почему так отображаются вагоны ТКС, сам не знаю, но это касается любого поезда, в котором есть вагоны ТКС. К примеру, в воронежском поезде вагоны ТКС 2-7, но если запросить схему состава, то они там значатся

02 К Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 2Л 036 (001 ― 036)
03 К Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 2Л 036 (001 ― 036)
04 К Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 2Л 036 (001 ― 036)
05 К Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 2Т 036 (001 ― 036)
06 Л Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 1Л 008 (001 ― 008)
06 Л Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 1У 010 (009 ― 018)
07 Л Ю-В МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ ― ВОРОНЕЖ 1 1Л 018 (001 ― 018)

Почему так вводят - вопрос, на который самому интересен ответ.
nataly-m:А вот если смотреть"наличие мест"- то там уже всякий раз перед С-КВ идет приписочка: ФПК РЖД либо ТКС РЖД
Здесь, действительно, упоминание о ТКС есть, но ведь эту справку в отчет не выложишь.
#109870 Slon 04 июл 2011, 12:31
v-tmb:Справка актуальная и получена на этом сайте на поезд отправлением 02.07.2011 из Адлера, который собственно и заснят.
По умолчанию я так и понял, а потом перестал понимать, какая корова слизала языком ТКСные вагоны.
Ну, вроде как разобрались :*THUMBS UP*:
Выкладывать ее стал для повышения информативности, т. к., к сожалению, при съемке поезда на ходу не все разглядеть возможно, а вот схема состава может снять многие вопросы. Почему так отображаются вагоны ТКС, сам не знаю, но это касается любого поезда, в котором есть вагоны ТКС.
Вот заодно и узнали, что есть эта неточность. Из всего можно сделать полезные выводы :*DANCE*:
#109952 klema 05 июл 2011, 09:56
Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:
Исходя из информации с сайта РЖД:
Услуги, включенные в стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности
Эконом
Горячее питание Не менее 3 наименований блюд
Напитки Минеральная вода 0,5 л,
хотелось бы знать, что подразумевается под термином "наименование блюда"?
И ещё: Сколько видов горячих блюд (например, рис с рыбой и пюре с мясом) должно быть в аасортименте для вагона 2Э и имеет ли пассажир право выбора горячего блюда?

PS: Извиняюсь, может коряво написал, но суть, наверно, понятна. Спасибо
#109971 v-tmb 05 июл 2011, 11:43
klema:Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:
Исходя из информации с сайта РЖД:
Услуги, включенные в стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности
Эконом
Горячее питание Не менее 3 наименований блюд
Напитки Минеральная вода 0,5 л,
хотелось бы знать, что подразумевается под термином "наименование блюда"?
И ещё: Сколько видов горячих блюд (например, рис с рыбой и пюре с мясом) должно быть в аасортименте для вагона 2Э и имеет ли пассажир право выбора горячего блюда?

PS: Извиняюсь, может коряво написал, но суть, наверно, понятна. Спасибо
Это все теория, на практике никакого выбора никто не предоставляет. Даже если в вагоне будут лежать памятки с вариантами блюд и вы начнете что-то из этого просить или требовать, в 99 случаях из 100 вам просто откажут под разными предлогами.
#109974 Альберт К 05 июл 2011, 11:55
Достаточно часто бывает что в вагонах с услугами предлагают блюда на выбор. Примерно в половине случаев из моей не самой бедной практики. ::-):
#109975 v-tmb 05 июл 2011, 11:59
Slon:Ну, вообще-то, в 102-м спрашивали про горячее - мясо, рыба или овощи?
Это как раз то самый 1 из 100.

Был свидетелем ситуаций, когда спрашивали, а приносили все равно что вздумается, был свидетелем, когда в вагон приносили 3 варианта, кому первым предлагали, те могли выбрать, следующим предлагали выбирать из оставшегося, никакие доводы о желании тоже взять то, что уже закончилось, не действовали. Но чаще всего всем разносят одно и тоже без какой-либо альтернативы выбора.
#109979 klema 05 июл 2011, 12:04
v-tmb:Это все теория, на практике никакого выбора никто не предоставляет. Даже если в вагоне будут лежать памятки с вариантами блюд и вы начнете что-то из этого просить или требовать, в 99 случаях из 100 вам просто откажут под разными предлогами.
Дело в том, что в прошлом году в 012Ч работники ВР тоже не предлагали выбор горячих блюд, но я настоял и они сказали, что у них на выбор два вида. Так что, наверное, выбор должен быть из 2-х блюд, просто это не соблюдается.
И ещё, что такое "3 наименования блюд": горячее, закуска и десерт (печенье, вафли и пр.)?
#109984 Slon 05 июл 2011, 12:29
klema:И ещё, что такое "3 наименования блюд": горячее, закуска и десерт (печенье, вафли и пр.)?
Да нет, как я понимаю, именно что выбор одного горячего из трех возможных видов.
Залезьте в тему по 102-му, где я выкладывал расписания, и поищите отчеты о моих поездках как раз в экономе (январь этого года и, кажется, январь прошлого).
#109986 klema 05 июл 2011, 12:55
Slon:Да нет, как я понимаю, именно что выбор одного горячего из трех возможных видов.
Залезьте в тему по 102-му, где я выкладывал расписания, и поищите отчеты о моих поездках как раз в экономе (январь этого года и, кажется, январь прошлого).
Опять, как я понимаю, игра слов. "Наименование"- как это слово понимать?
Вот бы почитать сей документ Приказ ФПД ОАО «РЖД»№384 от 10.12.07
ЗЫ: Вот, что надыбал по этой ссылке http://www.qp-bilet.ru/book/export/html/383:
ВАГОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА

* (вагоны с 4-х местными купе и вагоны с местами для сидения, с предоставлением комплекса услуг) Предоставление питания: Состав рациона питания(в зависимости от времени нахождения в пути) - Холодная закуска, суп быстрого приготовления, основное горячее блюдо (2 варианта), минеральная вода, горячие напитки (2 варианта).
Основание: Приказ ФПД ОАО «РЖД»№384 от 10.12.07г.
Распоряжение ОАО «РЖД» № 537р от 20.03.08г
Последний раз редактировалось klema 05 июл 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
#109987 Slon 05 июл 2011, 13:02
klema:Опять, как я понимаю, игра слов. "Наименование"- как это слово понимать?
Может быть, и игра. Но честно - мне жалко времени еще и в этом разбираться, в КУ 12-го я не ездил (в 12-м ездил 4 года назад в ЛБ), а вот в КУ 102-го вполне свежие впечатления: единственное, уже не помню, был ли выбор горячего на обратном пути, но оно было такое доброе, что это не имело ровным счетом никакого значения. Я как-то пояснял свой критерий подхода к выбору - с услугами или без: если едешь из дома на такое расстояние, то вполне можно нормальную еду взять с собой, а когда возвращаешься из отеля, где ни черта не приготовить, то уже думать. Или таки с услугами, чтобы не всё время на сухомятке, или что-то готовое купить, но... Да, понятно, что есть еще ВР.
#109994 v-tmb 05 июл 2011, 13:35
Альберт К:
v-tmb:Это как раз то самый 1 из 100.
Пропорция не верна.
Для моих случаев верная. Может Вы авторитетнее выглядите, потому Вас боятся ::-D:, а глядя на меня, полагают - и так сойдет.
#110460 klema 09 июл 2011, 23:51
Уезжаю данным поездом 28.07.
Исходя из информации форума (4 поезда на маршруте), возникла просьба.
Если можно, сфотографировать или описать сабжи 12, 16, 20 июля.
Особо интересует вагон 7.
Заранее благодарю откликнувшихся.