Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#69463 Slon 24 дек 2009, 18:52
Антон Ефимов:к тому же спросонья толком поглазеть святой участок Горячий Ключ - Туапсе и далее ЧПК не удастся.
Не шутите святыми вещами! Нечего там особо смотреть, всё святое на горе, около Гойтха! ::-):
Так вот я прихожу к заключению, а нафига сдался мне этот аммендорф в составе 87-го и поеду через Москву с поздним убытием в 12-м часу вечера и прибытием в Лазу в десятом-одиннадцатом часу утра :8-):
Коллега, извините за неприличный вопрос: а нафига вам сдалась эта Лаза, что там такого теперь хорошего? Может, я просто отстал от жизни?
#69476 Антон Ефимов 24 дек 2009, 22:41
Slon:Коллега, извините за неприличный вопрос: а нафига вам сдалась эта Лаза, что там такого теперь хорошего? Может, я просто отстал от жизни?
Знаете, раньше очень часто (лет 15 подряд с небольшими перерывами) любил ездить в п. Агой близ Туапсе, в частности, и на дедушке сабжа - 501/502 Горький - Тбилиси, природа там хорошая, палаточку в десяти метрах от моря на берегу поставил недельки на три, народу мало - красота! Ну а Лаза потому, что из вариантов цивилизованного отдыха там, на мой взгляд, лучший по расположению и сервису, простите за снобизм, 4*/5* санаторий на всем ЧПК. Кстати, вот на этот уходящий год была мысль попробовать и другие варианты, в частности, рассматривались ведомственные топ-санатории того же РЖД: "Черноморье", "Октябрьский" (в Центральном Сочи), "Мыс видный" (в Хосте), однако звонки туда оборачивались циничным первым встречным вопросом, работник ли я РЖД, за что эти варианты были посланы куда подальше, к тому же и отзывы по ним противоречивые.

Сорри за офф, продолжать не буду.
#78234 Slon 26 май 2010, 07:08
За что вы хотели ставить ЛНП в позу зю? :;-):
#78237 Альберт К 26 май 2010, 07:39
Slon:За что вы хотели ставить ЛНП в позу зю? :;-):
Как Вы внимательны уважаемый Слон ::-D: .
За позднее начало посадки.
Честно сказать я был немного подогрет коньячком, хотелось быстро прикончить его остатки в купе, меня провожал друг детства, а ехал я со встречи одноклассников. Погорячился написав, беру свои слова обратно, бригада хорошая, но посадку всё же задержали.
#78240 Slon 26 май 2010, 08:48
Cпасибо - я как-то сообщил, что на досуге просматриваю в режиме read-only большинство форумов по жд тематике :;-): тем паче, что в ваших темах очень даже есть что читать и особенно смотреть фото. Когда у меня была мысль посетить НН, не скрою, распечатал ваш вариант однодневной прогулки по городу, правда, пока не пригодилось.
#78408 Sweet 27 май 2010, 19:50
Купила билет на этот поезд до адлера - вагон 14 1У купе 2Э. Место 37 нижнее (купе проводника?). А 38 бывает? Есть ли шанс что будут соседи на верхнем 38 или оно в принципе не продается? Кто что может сказать про этот вагон? Может есть ссылки с фото?
#78410 Disel 27 май 2010, 20:04
Это зависит от того, в какую группу вагонов Вы купили билет - в нижегородскую или казанскую. В нижегородской группе более новые вагоны (трансформеры), в них в купе проводника нет верхней полки, только нижняя - место 37. В казанской группе вагоны более старые, в купе проводника два места - 37 и 38. Назовите номер вагона, дату и станцию отправления.
#78426 Disel 27 май 2010, 21:43
Sweet:Придача (Воронеж) - Адлер 5 июля поезд 88 ГА вагон № 14
Вы едете в одноместном купе.
#80449 Владиcлав 14 июн 2010, 05:25
С форума Сочи, ответьте пжлст, я туда вставлю...

Скажите кто нибудь едит на поезде 088СБЛазаревское-Владимир,как там начинается нумерация вагонов,от головы состава или от хвоста? Я взяла в первом вагоне,а мне потом сказали что первые и последние вагоны самые плохие, вообщем я теперь в растройстве.........

И еще вопросик, можно ли заказывать еду из вагона ресторана в плацкартное купе?И какие у них примерно цены на еду?
#80482 Slon 14 июн 2010, 13:20
Если служебка не врет, то нумерация из Адлера с головы.
Ну а про цены и возможности ресторана узнать можно только на месте.
#94976 Slon 07 янв 2011, 20:40
Именно так. Сегодняшний просмотр сабжа сквозь платформы с щебнем привел к тем же выводам. Один вагон от "Волги", купейные трансы, плацки от ТВЗ-21 до КВЗ-47. Поезд объявлен как ННовгород - Адлер.
#103375 Slon 18 май 2011, 00:05
Антон Ефимов:
На лето могут, конечно, доцепить ведер, но пока всё более чем хорошо.
Не просто могут, а очень даже могут! С лета он будет ежедневным и потребуется больше вагонов. Как всегда.
#110023 Альберт К 05 июл 2011, 20:16
Как я понял вероятность попасть мне сегодня в хороший плацкарт в этом поезде очень низкая?
Поеду ка я на 431-ом в нём ещё хуже, зато свободней.
Как узнать есть ли скидка на верхние купейные в 431-ом Адлер - Киров?
#110025 Антон Ефимов 05 июл 2011, 20:27
Альберт К:Как узнать есть ли скидка на верхние купейные в 431-ом Адлер - Киров?
Скидки нет.