В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109565 OneMan 01 июл 2011, 08:52
Фыва Цукен:на ттр не знаю. никогда не распечатывал. а ттс-ный билет два года назад вызвал удивление в поезде иркутск-адлер. проводник (студент) не знал, что с ним делать. но я объяснил ::-D:
::-D:
В прошлом году ехал с таким билетом в поезде шестьсот-...непомнюсколько, следующем по маршруту Екатеринбург - Пермь. Проводница сказала, что я с таким билетом на этом маршруте не уникален.
#109577 joy 01 июл 2011, 10:21
Меня не может не радовать появление ТТР в разных городах.
Недавно вот приятель из Челнов востороженно отписывался об успешной распечатке неких билетов.
А что касается ТТР vs ТТС я бы сказал так - лучше мало, чем ничего. В чем-то даже лучше, не будут занимать очередь перед тобой товарищи, жаждущие "небоковой плацкарт подешевле не у толчка до Сочи" :;-):
ТТС был удобен тем, что глотал разные карточки, не спорю. У меня например возникала ситуация, когда оказывался на мели с "валидной" карточкой и были финансы на "некошерной" (не в последнюю очередь благодаря правилу, по которому я не кладу много денег на карточку для интернет-оплат). Правда, расположение ТТС исключительно на вокзалах значительно снижает удобство использования именно для покупки билетов. В идеале, как я многократно говорил, такие автоматы должны стоять на крупных станциях метро (крупные города), магазинах и других публичных местах (города поменьше), в аэропортах...
#109581 Фыва Цукен 01 июл 2011, 11:35
да нет, в общем-то, функция покупки билета по карточке, похоже, и вправду не особо востребована. и лично мне тоже ттр, пожалуй, более удобен (поскольку в ттс действительно есть вероятность нарваться на долгопокупающего клиента).
#109619 v-tmb 01 июл 2011, 15:10
skvden:Были ли у кого проблемы с "восприятием" проводниками билета, распечатанного на ТТР? В каких нибудь глухих поездах. Вроде "А это что за бумажка, похожая на билет? Я таких не видел, канайте ка отсюда.." И как поступить, если такая ситуация произойдет?
Поезд Хабаровск-Владивосток вряд ли можно назвать глухим ::-D: но тем не менее. Год назад специально распечатал билет в ТТС, чтобы посмотреть на реакцию. Проводница действительно первый раз видела такой билет, а потому радовалась как ребенок, правда не знала, что с ним делать. Я показал, рассказал, выходила из купе с оторванным от билета купоном - аж сияла. Сейчас же ТТР много где наставили, потому многие проводники с этой диковиной знакомы. ::-):
#109680 serg 02 июл 2011, 11:57
Сегодня супруга вернулась из Самары на 067 поезде по билету, распечатанному в ТТРе. Проводница (молодая девушка), собирая билеты, дошла до ее места, взяв билет, спросила - где Вы его взяли. После этого ушла с билетом (видимо для консультации), вернулась с билетом с уже оторванным контрольным купоном.
Кстати, со слов жены, на вокзале в Самаре были очереди человек по 30 в каждую кассу - около ТТРов никого не было.
#109842 Тим 04 июл 2011, 02:08
skvden:Были ли у кого проблемы с "восприятием" проводниками билета, распечатанного на ТТР? В каких нибудь глухих поездах. Вроде "А это что за бумажка, похожая на билет? Я таких не видел, канайте ка отсюда.." И как поступить, если такая ситуация произойдет?
А вот, кстати, год назад с Вашими новосибирскими проводниками :) : ехал я с билетами, распечатанными в ТТС в Питере с Новосиба в поезде Нск - Брест формирования ЗСЖД. Так проводница с нашими билетами к ЛНП ходила. Всё равно забрала их полностью! Отдала только перед прибытием в Ебург (докуда билеты и были)...
#110271 Фред Спаркс 08 июл 2011, 13:20
Организована помощь при оформлении билетов на транзакционных терминалах самообслуживания и регистрации в кассовых зонах вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга.

Открытым акционерным обществом "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") внедрена услуга по оказанию помощи пассажирам при оформлении и распечатке ранее заказанных и оплаченных через интернет проездных документов (билетов) на поезда дальнего следования на транзакционных терминалах регистрации и самообслуживания.

Администраторы находятся в кассовых зонах вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга, их можно узнать по ярким красным жилетам с надписью ИНФОРМАЦИЯ.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 7&id=77513
#110275 Slon 08 июл 2011, 13:26
Свежак, блин. Да с самого начала у ТТСов сидели или ходили специально выделенные кассиры! И какая разница, во что их нарядили? Определенно, в пресс-службе РЖД эстонцы :]:-O:
#110277 Фред Спаркс 08 июл 2011, 13:33
Slon:Свежак, блин. Да с самого начала у ТТСов сидели или ходили специально выделенные кассиры!
да, они то стоят, то не стоят- фиг поймешь. Зато теперь издалека будет видно. :crigon_03:
Slon:Определенно, в пресс-службе РЖД эстонцы :]:-O:
это да ::-D:
#110286 bogdan51 08 июл 2011, 13:53
В Воронеже ТТР уже не работает. Старший билетный кассир сказала,что заявку в Самару сделали,но пока результата нет. А жаль. Очень удобно было. В кассы очереди. Как всегда ,все у нас не так.
#110296 Slon 08 июл 2011, 14:52
Фред Спаркс:да, они то стоят, то не стоят- фиг поймешь. Зато теперь издалека будет видно. :crigon_03:
Ну, не знаю - я их обычно вижу. Вот не нужно, а вижу! :8-):
В такой попонке девочка на Белорусском ходила, да. Лет 20, от инструкции шаг влево, шаг вправо - полные штаны от ужаса. Помощь, конечно, дельная.
#110301 serg 08 июл 2011, 15:01
Slon:
Фред Спаркс:да, они то стоят, то не стоят- фиг поймешь. Зато теперь издалека будет видно. :crigon_03:
Ну, не знаю - я их обычно вижу. Вот не нужно, а вижу! :8-):
В такой попонке девочка на Белорусском ходила, да. Лет 20, от инструкции шаг влево, шаг вправо - полные штаны от ужаса. Помощь, конечно, дельная.
Они бы лучше среди пассажиров, стоящих в очереди в кассы, ходили и предлагали, имеющим банковские карты (с достаточным остатком денежных средств), купить билеты в ТТСе.
#110305 nataly-m 08 июл 2011, 15:13
На днях моя коллега распечатывала билет в ТТС на Курском.
А у неё есть пунктик - брать только половинку распечатки - со штрихкодом ("а вдруг потеряю? - не хочу, чтоб кто-то читал мои ФИО и прочую информацию")
А штрих-код в этот раз не считался, ну и она принялась (совершенно разумно!) вводить вручную вводить цифирки под штрихкодом.
Звонит мне в панике: я уже полчаса ввожу, ничего не получается!!!!..
Оказывается, вводила начиная со "звездочки"!
Спрашивается, а где все это время была хоть одна "девчонка в попонке"?.. :]:-O:
#110306 Slon 08 июл 2011, 15:19
nataly-m:Спрашивается, а где все это время была хоть одна "девчонка в попонке"?.. :]:-O:
В данном случае она вряд ли помогла бы ::-D:
#110308 nataly-m 08 июл 2011, 15:21
Странное дело, я смогла подсказать, что не надо вводить звездочку (а дальше все цифры под штрих-кодом таки соответствуют номеру заказа) - а "ж/д профи" не смогла бы?.. :=-O: