В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#110462 Slon 10 июл 2011, 00:28
Не - у меня суббота, потому и предполагаю отсутствие аншлага. Сегодня, вроде, тоже суббота была. Возможно, наш вокзал становится патриархальным?..
#110470 KIS 10 июл 2011, 05:14
Slon:Значит, в Мск и не будем этим пользоваться. Я по привычке подоил ТТС, даже не посмотрев на новый ТТР.
ТТР - это оно? Работает медленнее, так ещё и сломалось сразу. ::-D: Штрихкод туда можно засунуть только с листочка. КПК не влезает. ::-D:
s3old:Месяца два, наверное, как РЖД запустили новую версию тикета, у меня вообще нет теперь опций "в одном купе" и "в одном отсеке плацкартного вагона".
Надо СНАЧАЛА вбить данные пассажиров, затем "Продолжить", потом "Назад" и галка появится. :8-):
#110471 KIS 10 июл 2011, 07:53
Ответ от ЕИСЦ про "в одном купе":
При использовании опций «В одном купе» или «В одном отсеке плацкартного вагона» система предоставляет места корректно, если они свободны. Если в указанных Вами параметрах, свободных мест нет, то система предлагает максимально удобное расположение (например, в соседних купе). Также, перед оплатой, если, предлагаемые системой места Вас не устраивают, Вы можете вернуться на предыдущий шаг и изменить параметры заказа.
Итого получается, что опция носит характер рекомендации. Если свободного купе нету, то дадут любые другие места. ::-D:

P.S. Вот не ломали бы... Всё было ведь так хорошо. :8-):
#110472 zdr 10 июл 2011, 09:22
KIS:ТТР - это оно?
Ага.
Работает медленнее, так ещё и сломалось сразу. ::-D: Штрихкод туда можно засунуть только с листочка. КПК не влезает. ::-D:
А по-твоему надо прям внутрь сканера засовывать? Хотя я засовывал, не помогло.
s3old:Месяца два, наверное, как РЖД запустили новую версию тикета, у меня вообще нет теперь опций "в одном купе" и "в одном отсеке плацкартного вагона".
Надо СНАЧАЛА вбить данные пассажиров, затем "Продолжить", потом "Назад" и галка появится. :8-):
В таком замаскированном виде это больше похоже на баг, а не фичу ::-):
#110492 Slon 10 июл 2011, 13:48
Не знаю, что у вас и как, но у меня опция "в одном купе" и есть, и всегда была. После реинкарнации, как вы помните, у меня в ФФ не открывалась нормально схема вагона, но это доделали, а возвращаться никуда не нужно, всё есть сразу. Насчет плацкарта сказать не могу, за ненадобностью не гонял.
#110545 KIS 10 июл 2011, 19:01
Slon:Не знаю, что у вас и как, но у меня опция "в одном купе" и есть, и всегда была. После реинкарнации, как вы помните, у меня в ФФ не открывалась нормально схема вагона, но это доделали, а возвращаться никуда не нужно, всё есть сразу. Насчет плацкарта сказать не могу, за ненадобностью не гонял.
А откуда она у вас сразу может взяться? Теперь ведь количество пассажиров определяется уже на этапе ввода данных. Система не знает, хотите вы взять 1 билет или 4 при загрузке страницы. Поэтому и галки "в одном купе" сначала нету. ::-D:
#110576 KIS 10 июл 2011, 23:00
avtobaza:Зависит от того какие вагоны и места выбираешь,и наверное сколько мест осталось? :=-O: Пригляделся вагоны у вас одинаковые.
Вагон пустой полностью. ::-D: Написал в службу поддержки, пусть пытаются понять. :8-):
Slon:Спросите что полегче... может, у меня фирменный аккаунт? ::-D:
Может у вас там и "норму обратного выезда" можно купить... ::-D:
#110577 KIS 10 июл 2011, 23:43
Пришел ответ:
В настоящий момент на сайте ticket@rzd.ru существует проблема, когда во время оформления заказов на несколько билетов в купейном вагоне при занесении информации о нескольких пассажирах не появляется опция «В одном купе», что не позволяет выбрать для пассажиров одно купе.

Эта опция появляется только после нажатия на кнопку «Назад» на странице «Проверка заказа».

От лица компании ОАО «РЖД» приносим Вам извинения, благодарим за проявленное терпение. Надеемся, что и в дальнейшем Вы продолжите пользоваться услугой заказа билетов на сайте ОАО «РЖД».
:8-): Глюки не у меня, однако. Это у Slon superVIP аккаунт. :;-):
#110578 Slon 11 июл 2011, 00:06
Похоже, что это переменная величина - у меня сейчас эта опция перестала появляться. Или крутят что-то, или таки то было, то не было. Но я многократные исследования не проводил - просто не было ни малейшей нужды - а при тестировании разных раскладов нового тикета эта опция появлялась. Может, и не всегда - но ведь мне запомнилось, что она там была.
В общем, если она так нужна, то будем надеяться, что она будет на месте на постоянной основе :*THUMBS UP*:

Да, еще момент.

Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД

19 июня.
KIS:Опять какой-то дурдом. ::-D: Опция "в одном купе" сегодня не работала. Пытался взять билеты на несчастный 30-ый поезд в плацкарт. На е-квитке дали места в разных отсеках, а на РЖД и, вовсе, одни боковые. :8-): Четыре боковых - это явно не это одно купе. ::-D:
Идем дальше. Пытался взять купе. Опять же с опцией "в одном купе" дали 2 места в одном купе и два в купе даже которое не рядом, а через одно. ::-D: Це жесть.
То есть у вас эта опция всё же была?
#110583 KIS 11 июл 2011, 00:59
Slon:То есть у вас эта опция всё же была?
Давно уже только так:
KIS:Надо СНАЧАЛА вбить данные пассажиров, затем "Продолжить", потом "Назад" и галка появится. :8-):
Ловкость рук и никакого волшебства. ::-D:

Это просто гениально! :8-): Автору алгоритма надо премию дать. Это ещё при том, что даже при установке галки можно получить места, разбросанные по всему вагону (если свободного купе нету). ::-D: