В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Губин Александр:Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Отвалить 20 с лишним тысяч за поездку из Москвы в Лазаревскую :=-O: ...Я даже не знаю, я в шоке, считай 50% стоимости неплохого тура по Европе. Воистину надо быть супермегаж/д фанатом, чтобы сделать такое, да еще и поехать на поезде в гадюшник под названием ЧПК. Я бы наверное туда поехал, если бы МНЕ 20 тыщ заплатили. Отдыха двухгодичной давности в не самом плохом пансионате "Шексна" по путевке от Ростехнадзора на берегу Черного моря хватило, чтобы туда еще лет так 20 без большой нужды не ездить, еле там выдержал одну неделю из трех, после чего попросту сбежал...в Выборг.
эээ ну Ивропа тоже разная бывает)
#110466 Tyom 10 июл 2011, 01:21
Антон,
Посмотрите будет ли в VIPе на остановках работать кондиционер и розетка в купе!
Может поставили дизель-генератор под вагоном или батарею большой ёмкости? А может он 1 вагон, значит питаться будет от локомотива, только в обе стороны так не получится...?
И на фотках везде видно, что сплит совсем немного торчит из потолка, только не понятно откуда он берёт воздух, если потолок не в дырочку будет...
:%):
#110697 Tyom 12 июл 2011, 02:53
Спасибо, НО я никогда ТАК не пишу...
После запятой новое предложение не может начинаться!
#110751 Антон Ефимов 12 июл 2011, 15:46
В наш любимый 102М с настоящего дня доцепили вагоны: 20K, 21Л и, внимание, 22 класса 1А (8-местный мягкий). Причем места в последний равны по стоимости местам в 12-местном 1М.

Также добавили 12-местный 1М вагон и в поезд 104М, но с 22 июля.
#110755 Фред Спаркс 12 июл 2011, 16:03
Увеличено количество вагонов в поездах № 104/103 Адлер – Москва - Адлер и № 642/641 Адлер – Ростов - Адлер.
В целях удовлетворения спроса пассажиров на перевозки на маршрутах Адлер – Москва и Адлер – Ростов ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") увеличивает количество вагонов, курсирующих в составе поездов № 104/103 Адлер – Москва - Адлер, № 642/641 Адлер – Ростов – Адлер.

В состав поездов дополнительно включен 1 вагон класса "Люкс" (12 мест/6 купе) и 2 купейных вагона. Таким образом, в составе поезда № 104/103 Адлер – Москва – Адлер будет курсировать 18 вагонов вместо 15-ти с 20 июля 2011 г. отправлением из Адлера и с 22 июля 2011 г. отправлением из Москвы. В составе поезда № 642/641 Адлер – Ростов – Адлер будет курсировать 21 вагон вместо 18-ти с 23 июля 2011 г. отправлением из Адлера и с 24 июля 2011 г. отправлением из Ростова.

На проезд в вагонах класса "Люкс" данных поездов установлен специальный тариф с понижающим коэффициентом 0,5. При одновременном оформлении билетов в направлении "туда-обратно" дополнительно устанавливается понижающий коэффициент 0,85.

В купе вагона класса "Люкс" могут следовать один или два пассажира. Билет оформляется на целое купе, вне зависимости от количества следующих в нем пассажиров. Третьим пассажиром в купе может ехать ребенок возрастом до десяти лет, на которого оформляется безденежный билет.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 7&id=77537
#110756 Slon 12 июл 2011, 16:10
Скоты поганые. Доцепляют в 102-й вагоны-то в Москве, Московской дороги. И что там и как? И Антон, кстати, в проигрыше.
#110757 Антон Ефимов 12 июл 2011, 16:12
В случае со 104-м еще ладно, 10 дней до старта. Но в 102-й вот так вот в тихушку доцепили и именно по Москве, да, ну не дикость ли? И релиза нет до сих пор, а первый увеличенный состав уже сегодня ушёл.
Slon:И Антон, кстати, в проигрыше
Думаю поменять 1М на 1А. Я так понимаю, что вагоны отличаются только наличием бара в 1А, но тем не менее. ::-):
#110761 Slon 12 июл 2011, 16:31
Антон Ефимов:Думаю поменять 1М на 1А. Я так понимаю, что вагоны отличаются только наличием бара в 1А, но тем не менее. ::-):
Не уверен. По-моему, там купе ширше - посмотрите на том же цирконе (я уже не успеваю в хлопотах лишний раз что-то открывать).
#110766 v-tmb 12 июл 2011, 17:01
Slon:Сволочи. Такого г. от ФПК, как этим летом, давно не было.
Slon:Скоты поганые. Доцепляют в 102-й вагоны-то в Москве, Московской дороги. И что там и как? И Антон, кстати, в проигрыше.
Я так понимаю, такая реакция выражена неуверенностью, что в 102 поставят премиумные вагоны и что поезд не потеряет свой вид? ::-D: Тогда давайте подождем и посмотрим, что там и как. Может не так все плохо. Небольшие опасения вызывает премиумный СВ, как бы вот тут оказался не вагон с поднятыми верхними полками. Хотя, скорее всего, стоит ожидать пестрого хвоста у этого поезда ::-D:
#110768 Саня 12 июл 2011, 17:16
Slon:Сволочи. Такого г. от ФПК, как этим летом, давно не было.
Чет я не понимаю а что плохого то? Разьясните.
#110771 Slon 12 июл 2011, 17:24
Саня: Чет я не понимаю а что плохого то? Разьясните.
А то, что кормят обещаниями, срывают направление, меняют схему, а когда ее, вроде, уже устаканивают, вновь меняют, причем на лету. В итоге я беру то, что мне хочется из того, что осталось, а оказываюсь не пойми где.
v-tmb: Я так понимаю, такая реакция выражена неуверенностью, что в 102 поставят премиумные вагоны и что поезд не потеряет свой вид? ::-D:
Да на вид мне наср...
Тогда давайте подождем и посмотрим, что там и как. Может не так все плохо.
Кто может ждать, тот может ждать, а я ждать уже не могу.
Хотя, скорее всего, стоит ожидать пестрого хвоста у этого поезда ::-D:
Вернее, начала. Я хотел ехать в первом вагоне, а в итоге он оказывается четвертым. И хорошо, если просто доцепят - той зимой еще и тасовали.
#110777 Саня 12 июл 2011, 17:48
Slon:
Саня: Чет я не понимаю а что плохого то? Разьясните.
А то, что кормят обещаниями, срывают направление, меняют схему, а когда ее, вроде, уже устаканивают, вновь меняют, причем на лету. В итоге я беру то, что мне хочется из того, что осталось, а оказываюсь не пойми где.
Какое направление и кто срывает? И чего обещают то? А какая разница какая схема? И как вагоны расположены. На что это влияет ? Непонятно. И уж тем более это не влияет на конечную точку вашего прибытия. Вы же покупаете билет на нужный вам поезд -на нужное число и выбираете необходимый вам класс. Так в чем проблема тогда? Что изменилось? Мне вот все равно в каком вагоне по счету от лока ехать. Даже наоборот лучше дальше или в последний вагон чтобы посмотреть на магистраль ::-): Но в общем не принципиально. Не вижу причин для расстройства и такого гнева. :=-O: Тем более что вы сами сказали что все равно как будет выглядеть состав т е останется он полностью премиумным или станет разношерстным. Может я чего не понял?
#110779 Slon 12 июл 2011, 18:22
Саня:Какое направление и кто срывает?
Сухум мне сорвали. Мне этого достаточно.
И чего обещают то?
Сам ВИЯ обещал, что будет поезд. Будет. Когда народ уже поедет обратно.
А какая разница какая схема? И как вагоны расположены. На что это влияет ? Непонятно.
Вам непонятно, а я не хочу ехать в проходном дворе, особенно рядом с плацкартом. Надоело пинать ногами его пассажиров.
Плюс можете обратить внимание, сколько вопросов на форуме про конкретный вагон конкретного даже не поезда, а состава поезда. Вопросы от гостей - следовательно, вопрос актуален для разных людей. Более того, как видите выше, Антон уже готов после изменения схемы менять свой билет.
И уж тем более это не влияет на конечную точку вашего прибытия. Вы же покупаете билет на нужный вам поезд -на нужное число и выбираете необходимый вам класс. Так в чем проблема тогда? Что изменилось?
Ну вот вы не понимаете, вам нет разницы, а мне есть.
Мне вот все равно в каком вагоне по счету от лока ехать. Даже наоборот лучше дальше или в последний вагон чтобы посмотреть на магистраль ::-): Но в общем не принципиально. Не вижу причин для расстройства и такого гнева.
Я уже объяснил. Если вам всё равно, то для вас разницы нет. А для других может быть - вот зимой специально брали человеку второй вагон, потому что ему загрузили тяжелые коробки. И смысл прямой - не таскать на Казанском и сразу подогнать машину в конец платформы в Сочи.
Тем более что вы сами сказали что все равно как будет выглядеть состав т е останется он полностью премиумным или станет разношерстным. Может я чего не понял?
Вид меня не волнует. А конкретный вагон - да.