В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#110598 Валера 11 июл 2011, 11:04
Добрый день!Купил билеты Москва-Будапешт-Москва с открытой датой, сегодня пришел в кассу докупить плацкарту из Будапешта на 7.09.11, но кассир говорит продажи закрыты.И ладно бы только на 7.09, а то и на 1.09 и на 25.08 пробует и все у него не получается, не продает система.Я уже в марте брал до Вены билеты тоже не получалось у него, правда только с местами-среднюю полку не могли взять, только нижнюю и верхнюю система предлагала.Спасибо Михаилу подсказал.Вот и сейчас прошу помощи, подскажите, что там нужно сделать чтоб купить билеты, а то ведь завтра пойду или через неделю и боюсь опять не куплю.Визу надо делать.
#110599 Михаил_ 11 июл 2011, 11:13
на все озвученные вами даты продажа обратных плацкарт идет полным ходом. Мест полно.
Так что идите в другую кассу)
Для визы доостаточно билета туда-обратно вообще без плацкарт.
#110604 Валера 11 июл 2011, 12:34
в другую кассу не получится, у нас она всего одна(Казань).Я и подозреваю, что продажа идет полным ходом,но почему кассир то не знает, как продать мне плацкарту, неужели это так сложно?А для визы надо им обратную дату чтобы они видели что я 7.09 назад еду.Я в марте подавал документы с открытой датой, так пришлось обьяснение им писать, что плацкарту потом докуплю.И визовом центре сказали в следующий раз приносите и обратную плацкарту сразу.
#110614 mika 11 июл 2011, 14:18
Здравствуйте,

А. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить билеты и плацкарты таким образом:

1. Билет Пермь - Подгорица (Черногория) - Пермь
2. Плацкарта Пермь - Москва
3. Плацкарта Москва - Львов
4. Плацкарта Львов - Белград
5. Плацкарта Белград - Подгорица
6. Плацкарта Подгорица - Будапешт
7. Плацкарта Будапешт - Москва
8. Плацкарта Москва - Пермь

В. Если да, то в какой момент можно приобрести каждую из плацкарт?
С. И как рассчитать стоимость билетов на двух взрослых и ребенка в возрасте 1 год?

Спасибо
(цены для второго класса):

Ребенок едет везде бесплатно.
1. Билет Пермь-Подгорица-Пермь на одного взрослого таким маршрутом стоит 298 евро.
2. 79 евро. В вагон РЖД.
3. 20 евро в вагон УЗ
4. Есть украинский вагон Киев-Белград. Плацкарту в него можно оформить во Львове перед отправлением (20 евро). В вагон РЖД плацкарта на 5 евро дешевле и ее даже можно оформить в Перми, но только в сутки отправления поезда при наличии мест ))
5. Можно оформить только в Белграде. 3 евро за сидячку, 6 евро за кушет и 15 евро за трехместку.
6. Если только в вагон ржд за 15 евро, ходящий раз в неделю.
7. можно. Ноу проблем. 24 евро.
8. 79 евро. В вагон РЖД.

Дешевле ехать через Бухарест (но неудобная стыковка)
#110643 mika 11 июл 2011, 18:19
Спасибо большое за подробный ответ.

Венгерскую визу нам получить проще, поэтому вариант с Румынией не пройдет. Но спасибо за совет :)

2. 79 евро за Пермь - Москва это купе? Плацкарт мне случае международного билета Пермь - Подгорица - Пермь уже не продадут?

4. Интересно какова вероятность что в начале сентября во Львове перед отправлением будет свободные места в одном купе... Если сделать остановку в Киеве вместо Львова, то плацкарту можно будет купить заранее, за несколько дней до отправления поезда?

6. Видел на сайте http://www.mav.hu ежедневные 432 и 434 поезда со стыковкой (?) на 344 и 342. На них купленный билет будет не действительным?
2/ да. это за купе в любом поезде формирования РЖД от Перми до Москвы. Плацкарт не продадут к международному билету. Если хотите ехать в плацкарте - оформляйте международный билет от Москвы.
4. Что Киев, что Львов - все едино. В российский вагон предварительно не купить, а в украинский - можно, но только в украинской кассе.
6. Конечно же будет действительным, на любой из трех поездов от Белграда до Подгорицы. Там лучше ехать на ночном, т.к. на дневном очень страшновато))
Да ну.. Неужели в Казани нет коммерческих касс с международкой? Или же идти в смену другого кассира. вообще конечно это полный позор ,что такое творится в миллионном городе
#110671 joy 11 июл 2011, 22:21
А не будет ли дешевле плацкарта Москва-Пермь, если поезд будет не РЖД, а БЧ. Типа Брест-Иркутск.
Правда, заранее такую плацкарту не взять и подозреваю, что это сложно
#110679 Валера 11 июл 2011, 22:39
честно говоря никогда не интересовался насчет коммерческих касс,брал билеты до недавних пор всегда в Москве через знакомого, он каждую неделю туда катается, так как у нас продавали почему то за 45 дней, а не за 60(или не знали).Я так и решил, ждать другого кассира, т.к звонил в кассу, сказал, что я узнавал в МЖА, билеты есть,сколько угодно.Она мне говорит, я же при вас смотрела, продажа закрыта.Вот и все.Спасибо Михаил за совет
А зачем белорусам объявлять плацкарту на свои поезда в пределах станций другого государства? Пермь-Орша (или Минск) можно за недорого, а Пермь-Москва нельзя никак. Ну и маршрут тогда должен быть не через Киев-Тернополь, а через Барановичи-Лунинец. Конечно будет подешевле (с плацкартами Пермь-Минск и Минск-Львов в вагоны БЧ) , но не намного из-за лишней страны в маршруте.
Я представляю себе лицо кассира в Перми, когда у него попросят оформить такой билет :*BYE*:
#110700 mika 12 июл 2011, 05:51
Спасибо, теперь стало все понятно. Возьмем международный билет от Москвы. И во Львове как приедем, сразу пойдем за плацкартой, чтобы через два дня дальше двигаться.

Лицо кассира я уже видел, когда ходил в справочную. Поэтому сейчас заранее готовлюсь :))
ВоЛьвове берите плацкарту в вагон УЗ. Там второй класс в двухместном режиме.

Отпишитесь по возвращению ))
#110935 Валера 13 июл 2011, 16:30
Наконец купил обратную плацкарту у другого кассира,правда с местами у нее не получилось.Выдает только нижнее и верхнее-среднее никак,ну да ладно, главное плацкарту взял.