В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#111251 joy 15 июл 2011, 23:28
serg:Нет, не пробовал - на Украине не бываю.
Закон Мёрфи - у кого есть, тому не надо ::-D: ::-D:
А дорого ли обходится ситибанковская в обслуживании?
Я тут высчитал, что обслуживание сберовской карты, той, "какой надо" обойдется дороже, чем пересылка денег на Украину.
#111254 serg 16 июл 2011, 00:05
joy:А дорого ли обходится ситибанковская в обслуживании?
У меня Visa Aeroflot, обслуживание 950 рублей в год плюс 65 рублей в месяц за оповещения СМСками по транзакциям.
К плюсам карты отношу:
- возможность оплачивать коммунальные услуги без комиссии через Интернет и, соответственно, без очередей.
- карта является по настоящему кредитной, ибо при попытке бронирования отелей за рубежом на сайте www.expedia.com картами других банков выдавалось сообщение типа "вы ввели номер дебетовой карты, оплата отелей на сайте возможна с помощью только кредитной карты" (Как мне потом объяснили признак карты: дебетовая/кредитная зашит в номере карты и предоставление овердрафта не делает карту кредитной)
- возможность накопить мили на бесплатный перелет Аэрофлотом. Правда, чтобы накопленные мили не сгорели необходимо раз в два года слетать Аэрофлотом за деньги.

Минус, пожалуй, только один: при расчете за границей, т.е. при расчетах в валюте, отличной от валюты карты (актуально при покупке на е-квитке) к курсу конвертации банка взымается дополнительная комиссия 2,5%.
#111258 Andrey VI 16 июл 2011, 07:53
joy:Я тут высчитал, что обслуживание сберовской карты, той, "какой надо" обойдется дороже, чем пересылка денег на Украину.
Какую карту "считали"? Visa Electron (и, надеюсь, скоро и Maestro) подойдет для этого.
Появился еще и такой вариант.
joy: Закон Мёрфи - у кого есть, тому не надо ::-D: ::-D:
А дорого ли обходится ситибанковская в обслуживании?
Я тут высчитал, что обслуживание сберовской карты, той, "какой надо" обойдется дороже, чем пересылка денег на Украину.
Не дешевле сбербанковской уж точно. 300 р. это дорого?? и не поняла зачем пересылать деньги на Украину?
#111351 nataly-m 17 июл 2011, 21:33
зачем пересылать деньги на Украину?
Ну, к примеру..
мне спокойнее отдать 2% Юнистриму (и перед отъездом послать перевод самой себе) - чем трястись над деньгами в поезде..)))
К тому же, не знаю как сейчас - но всегда пересчет рубль-бакс-гривна (при покупке валюты в Москве) с ли-ихвой компенсировал эти 2 % по сравнению обменом рубль-гривна в Крыму :;-):
#111359 joy 17 июл 2011, 23:05
Andrey VI:Какую карту "считали"? Visa Electron (и, надеюсь, скоро и Maestro) подойдет для этого.
Классик. А что, оказывается, электрон тоже справляется с квытком?
А вот виртуал не лучший пример, ибо нельзя выпустить такую карту "просто так", не как приложение к другой.
Тетя Клепа из Пензы:и не поняла зачем пересылать деньги на Украину?
Ну как зачем. Чтобы мне купили билеты по внутриукраинским ценам на интересные мне поезда. Комиссия за перевод суммы в тысячу рублей (очень условно и приближенно) - несколько десятков рублей, что куда меньше стоимости обслуживания карты.
serg:http://www.expedia.com картами других банков выдавалось сообщение типа "вы ввели номер дебетовой карты, оплата отелей на сайте возможна с помощью только кредитной карты"
Пробуйте Orbitz :;-): Мои некошерные карты берет только так, хотя предупреждалка по поводу недопустимости дебетовых карт тоже у них выскакивает.
Насчет миль аэрофлота - серьезный плюс. А если Вы еще в командировки часто летаете - вообще золотая жила.
#111395 Andrey VI 18 июл 2011, 11:28
joy:Классик. А что, оказывается, электрон тоже справляется с квытком?
А вот виртуал не лучший пример, ибо нельзя выпустить такую карту "просто так", не как приложение к другой.
Visa Electron Сбербанка справляется везде, где есть поддержка системы Verified by Visa.
Виртуальная карта - хороший выбор, если не хочется платить за MasterCard Standard или Visa Classic и нужна безопасность платежей. Заводите себе Maestro/Visa Electron за 300 руб и виртуальную карту за 60 руб. По-моему, выгода очевидна...
Лично я себе заведу виртуальную карту Сбербанка, когда закончится срок действия Visa Electron, т. к. основные карты (Visa Classic и Master Card Standard) не хочу пускать в Интернет
#111400 joy 18 июл 2011, 12:08
Andrey VI:Виртуальная карта - хороший выбор, если не хочется платить за MasterCard Standard или Visa Classic и нужна безопасность платежей. Заводите себе Maestro/Visa Electron за 300 руб и виртуальную карту за 60 руб.
Вы правы, вариант действительно очень хорош. :;-):
#111441 joy 18 июл 2011, 17:34
Я не страдаю. Существующего комплекта карточек хватает с лихвой.
А украинские билеты буду пока покупать по старинке, тем более что цены на проезд в саму Украину настолько конские, что дешевизна внутренних билетов как-то нивелируется :;-):
#111446 Slon 18 июл 2011, 17:58
Страдаете-страдаете, раз говорите "комплект" ::-D:
Насчет соседней территории ничего не говорю по известным вам причинам :;-):
#111507 joy 19 июл 2011, 09:53
Slon:Страдаете-страдаете, раз говорите "комплект" ::-D:
Может и так, но заводить карточку Сбера пожалуй сейчас не буду. :;-):
Хотя вариант и заманчивый.
#111834 KIS 21 июл 2011, 09:55
Я шикарно плачу на сайте РЖД по карте без всяких дополнительных временных кодов подтверждения. ::-D: Если очень надо, то у Авангарда эти коды напечатаны на специальной карте. Опять же ждать ничего не надо.

По теме. ::-D: Я сам свидетелем не был, но человек рассказывал как вчера брал билеты на РЖД-тикете в пустой вагон плацкарта. Задал интервал мест "5-25". Так ему дали 25-ое место. ::-D: Могу только подтвердить, что 25-ое место реально занято! ::-D:
#111837 joy 21 июл 2011, 10:23
KIS:Я шикарно плачу на сайте РЖД по карте без всяких дополнительных временных кодов подтверждения. ::-D:
Так это не бином Ньютона :;-):
Иностранные друзья не разделяют Вашу радость.
#112202 amalrik 25 июл 2011, 08:12
В субботу не смог на Казанском купить такой билет через ТТС. Места были, но заказ оформить система не позволяла - после ввода данных писала "Мест нет". В кассе взял без проблем.
Что за косяки? Ведь недавно объявили, что билеты на попугаи, в том числе Рязанский, можно купить через тикет.