Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#111376 Владис 18 июл 2011, 07:25
nataly-m:
Пардон-с, а хде ж тогда 37 место располагается
http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4179
под циферкой 4 :;-):
Читай далее описание "вагона с улучшенным интерьером" ( т.е. трансформера)
# Купе проводников оборудовано: нижним спальным трансформируемым местом;
то бишь ОДНИМ, №37
А проводники на самом деле едут в 1-м купе, и места 1-4 не идут в продажу!
А в вагонах "со стандартным интерьером" (не-трансы) - купе проводников (Количество спальных мест для проводника - 2);
Т.е. 38-е место может пойти в продажу только в таких вагонах, а в трансах его нету - вот это и сбило всех с толку..)))))
Бу-га-га. Мои знания об этом сильно смутили проводника. Ехал 15.07., Ростов - Воронеж, 20-й вагон. Перед отправлением взял билет на 30-е место, так как все купе было свободно. На чудо надеялся, но купе оказалось занято сотрудниками службы одной известной правоохранительной, едущих с отдыха с супругами и специальными познаниями, как правильно купить билеты не имеющими. Они взяли 4 билета в разных местах. Потом с нач. поезда договорились, и он их в мое купе поселил. И что я сразу на 37-е билет не купил. В итоге для решения вопроса пришлось подвинуть проводника с 37-го. Он правда поупирался минут десять, обещал в купе "с девочками" подселить, еще чего-то там. Но я ему подробно объяснил, что если у него 1-4 занято, то это его проблемы. В итоге спал он в соседнем вагоне. А сотрудникам я объяснил, что когда они послужат лет 5, тогда наверное кому-попало разучатся свой корочки светить, скромнее надо быть.
#111408 Серго 18 июл 2011, 12:47
Вчера купил электронные билеты на данный поезд (Москва - Санкт- Петербург) 11 вагон, люкс Цена почти 10 тыс р.. Едем с женой второй раз в Питер... Осенью 2010-го ездили этим же поездом в CВ, но брали билеты по 2,5 за место в купе (СВ). Вопрос: или я ступил (вчера пьяный был), или они отличаються от CВ, почему такая цена раскажите, пожалуйста, есть ли отличия!? (в интернете мало информации (выяснил лишь только что он с кондиционером и питанием))?
#111414 nataly-m 18 июл 2011, 13:29
Совершенно верно, если без питания - то билет СВ должен обойтись по 4470=, т.е. 9 тыщ на двоих. А 10 - это уже с питанием!
Вдобавок, сейчас в соответствии с ГГР "сезонный коэффициент" 1,2 - а в прошлом году осенью Вы наверняка брали с коэф-том 0,9.
Т.е. осенью в СВ без питания сможете прокатиться по 3300= :;-):
Ну, и тарифы подросли. Правда, при "обратном пересчете" на прошлый год получается порядка 2800= - ну да не будем придираться ::-):
#111416 Komandor 18 июл 2011, 13:47
нереальная цена

на сапсане туда-обратно можно легко за 10000вдвоём сьездить

а купив билет за 2040р на двоих и заплатив проводнику 2000р(ну в сезон 3000-4000р) вам дадут отдельное купе(люкс)
правда без питания
но на 4-5т р можно тааак покушать(накушаться) в вагоне ресторане !!
#111419 Серго 18 июл 2011, 14:07
Это понятно! Мы обратно тоже на сапсане ехали! Мы едим на выходные - я после суток поеду! Мне поспать надо! Да и как то привык уже к двухместному купе! удобно. Но цена.. эт охренеть... с учетом проживания - можно былобы и в Болгарию слетать. ::-):
#111609 Антон Ефимов 19 июл 2011, 19:08
Ан:еду на этой неделе в данном поезде, через знакомых в купе проводников. Вот начиталась и думаю стоит ли? что там за купе? кто ездил можно чуть поподробнее?
Нечего тут думать. Будете делить обычное первое купе (с номерами мест 1-4) с проводниками.
#111616 Гость 19 июл 2011, 21:47
Антон Ефимов:
Ан:еду на этой неделе в данном поезде, через знакомых в купе проводников. Вот начиталась и думаю стоит ли? что там за купе? кто ездил можно чуть поподробнее?
Нечего тут думать. Будете делить обычное первое купе (с номерами мест 1-4) с проводниками.
ну я какбэээ...короче без билета еду, сказали подойти к проводнику, он полочку нижнюю забьет заранее, я с ребенком еду...есть ли у кого такой опыт?
#111623 nataly-m 19 июл 2011, 22:40
А оно Вам надо?!! Тем паче что с ребенком.
Поезд выходит из Адлера полупустым (купе), просто билеты от Москвы не продаются до определенного момента (если читали всю тему - это 16.30 даты накануне отправления). Спокойно возьмете в это время себе билет в кассе или по интернету за 2300=
Вот ситуация с местами на поезд отправлением в эту ночь на момент 23.40
Вряд ли проводник возьмет меньше 2000= :;-):
#111634 Гость 20 июл 2011, 00:12
nataly-m:А оно Вам надо?!! Тем паче что с ребенком.
Поезд выходит из Адлера полупустым (купе), просто билеты от Москвы не продаются до определенного момента (если читали всю тему - это 16.30 даты накануне отправления). Спокойно возьмете в это время себе билет в кассе или по интернету за 2300=
Вот ситуация с местами на поезд отправлением в эту ночь на момент 23.40
Вряд ли проводник возьмет меньше 2000= :;-):
да не, мне от Москвы до Краснодара надо, мониторю, мест нет, билет стоит 4200 в среднем,а проводница подруга друга ::-D: ::-D: ,берет за 3 тыс, забронировала полку мне уже, соблазнительно но боязно, говорят первое купе, вроде как проводники так всегда делают
#111779 Антон Ефимов 20 июл 2011, 21:19
Гость:берет за 3 тыс, забронировала полку мне уже
Жадная какая ::-D:
Гость:соблазнительно но боязно, говорят первое купе, вроде как проводники так всегда делают
Просто в этом поезде первое купе (места 1 - 4) не идет в продажу, там проводники отдыхают и мешки с бельем хранят. Вот видимо вас туда и поселят. Адлерские проводники да, зайчиков любят особо.