Советский Плацкарт:А кто сказал, что его следует отправлять поздним вечером? Можно часов в 5-6 его и двинуть, Ржев точно в удобное время пройдет,
А будет ли это удобно дальним пассажирам? После работы успеть тяжело. А в 17 часов можно выехать с Москвы на автомобиле и к полночи быть в Осташкове/Селижарово.
Ну и, как я сказал, примерно в это время планируется пригородный ДТ на Ржев, а он на линии действительно необходим, в отличие от.
Советский Плацкарт: а вот Торжок действительно ночью. Но это не так страшно, городок небольшой, можно и на такси до дома доехать.
Да не поедет просто никто в Торжок на таком поезде. Лишние 100 км и часа на 2,5 дольше, чем сейчас. Все окончательно станут ездить с пересадкой через Тверь.
Советский Плацкарт:А насчет потока Тверь - Торжок, я Вас умоляю! - народ на этом маршруте давным-давно предпочел автобус,
Здесь - естественно. На ПДС вообще на такие расстояния не ездят.
Советский Плацкарт:Насчет потока Тверь - Осташков - возможно Вы и правы, но вот насчет обратного направления - не согласен. Поезд проходит Тверь глубокой ночью.
Ну, я в свое время высадку в Твери видел, но как сейчас - не знаю.
Советский Плацкарт:Боровическую группу я уже предлагал объединить с Новгородским поездом и сократить количество вагонов до 1С+2ПЛ - этого должно хватить. Все равно поезд в Угловке выстаивает.
Здесь согласен, только купейник еще надо. И еще с Питера какие-то вагоны до Боровичей, одним составом тащить это на уч. Угловка-Боровичи. Вопрос, возможны ли маневры в Угловке?
Ну а по поводу заворачивания осташковского в Ржев, я вижу только одни минусы, за исключением гипотетического удобства для Ржева, но нужно ли оно такой ценой? В несезон поезд и так по 4-6 вагонов ходит, останется 3-4, которые от Ржева до Осташкова поедут полупустыми.
И нельзя забывать экономический аспект, нехило увеличатся расходы из-за роста вагоно и поездо-часов, потом тепловозная часть маршрута увеличивается, с соответствующими расходами. Ну и зачем все это, чтобы и без того проблемный поезд стал совсем безнадежно убыточным и невостребованным и был отменен?