В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107476 Сибарит 19 июн 2011, 20:11
v-tmb:Разве это так?
Именно такую информацию объявила нам дикторша по громкоговорителю на Ярославке, такую же информацию давала нам бегущая строка в помещении центр. касс. Без уточнений чьи билеты. Молодая кассирша на Ленинградке, куда мы сначала наведались, вообще объявила нам, что и тудышные билеты вы сможете приобрести начиная с 9:00. Если бы поверили, остались бы с носом... :]:-O:

Вобщем я запутался... :*SORRY*:
#108584 s3old 25 июн 2011, 18:25
Фыва Цукен:только учтите, что в одном заказе две нижние полки оформить нельзя.
Совсем не всегда.
Если Вам надо четыре билета, опция "нижние/верхние" всегда предложит выбрать 2 нижних + 2 верхних.
Если Вам надо три билета, надо посмотреть предварительно номера свободных мест и выбрать подходящие 2 нижних + 1 верхнее опцией "границы мест".
Если надо два билета, надо найти среди свободных нижних мест соседние верхние проданные (такое бывает довольно часто, особенно на тех поездах, где верхние полки дешевле нижних, или на проходящих) и опять же указать необходимый интервал опцией "границы мест".
И вот только после этого, если не подошёл ни один вариант, для того чтобы взять два нижних места, надо делать два заказа.
#108753 nataly-m 26 июн 2011, 14:41
если Вам надо три билета, надо посмотреть предварительно номера свободных мест и выбрать подходящие 2 нижних + 1 верхнее опцией "границы мест".
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД :)
#112111 Наташас 23 июл 2011, 13:45
Здравствуйте!Очень нужна помощь опытных людей.Подскажите, если делать предварительное оформление билетов через этот сайт, то при выкупе билетов обязательно нужны оригиналы или копии документов всех пассажиров?Если будет один оригинал, а на остальных пассажиров только данные,получится выкупить?Спасибо.
#112352 vam3009 26 июл 2011, 20:11
Выб еще условия почитали. Тут нужно москалем быть или родственником москаля, т.к. телефон только московский в 1- ом пункте. Интересно, подмосквичи подходят со своими номерами?
#112365 joy 26 июл 2011, 22:06
Наткнулся на заглохшее обсуждение темы "мужчина в женском купе".
Уже упоминал в других разделах, что имею опыт такой поездки. Билет был благополучно распечатан в кассе, в поезд посадили. Правда, дело происходило на заре технологии интернет-продаж, и в поезде (БЧшном, "Минск") я все списывал на дурака-кассира.
Мое отношение к вопросу:
1) В вагонах СВ разделение по полу в принципе оправдано и имеет право на жизнь.
2) В вагонах купе лучше этого не делать. А если и делать, то в периоды резкого увеличения пассажиропотока (когда РЖД "любезно" навешивает конские КГРы) необходимо снимать на хрен все эти ограничения. Тут как говориться не до жиру, уехать бы.
3) Если все оставить, как есть, то идея предварительного запроса пола пассажира (на сайте РЖД) неплохая. Если есть места в чужеродное купе и только - система будет показывать, что просто нет мест.
#113271 vam3009 03 авг 2011, 19:28
Как насчет вот таких размышлений? Далее цитата:

Рыская по сайту РЖД, по своим вопросам, наткнулся вот на такую запись в разделе вопрос-ответ
Вопрос
Почему при оформлении заказа на билеты за 45 суток до отправления поезда начиная с 8:00 московского времени (как указано в правилах) отображается такое малое количество мест для продажи, а мест в плацкартных вагонах вообще нет?

Ответ РЖД
Согласно установленной технологии работы автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками "Экспресс" места на поезда дальнего следования хранятся в шести центрах обработки данных (далее – ЦОД), расположенных в следующих городах: Санкт -Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара, Иркутск, Ростов-на-Дону. Продажа проездных документов за 45 суток до отправления поезда со станции оборота или формирования поезда открывается в 8:00 по местному времени соответствующего региона, в котором расположен ЦОД.
Электронная площадка корпоративного веб-портала ОАО "РЖД" подключена к Московскому центру обработки данных, в этой связи продажа проездных документов через Интернет за 45 суток до отправления поезда открывается в 8.00 по московскому времени независимо от того, в каком ЦОД хранится информация о местах.

Продажа проездных документов в билетных кассах, подключенных от соответствующих ЦОД, открывается в 8:00 по местному времени. Места на поезда дальнего следования открываются в продажу автоматически во все типы вагонов, которые предусмотрены схемой поезда. Одновременный доступ к местам имеют все билетные кассы, расположенные на территории Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и каждый пользователь сети Интернет. Оформление проездных документов осуществляется из общего количества массива мест. При этом количество мест на поезда дальнего следования, особенно в дни массовых перевозок, меняется ежесекундно.

Короче, в самом лучшем положении находятся те кто подключен к Иркутску.
#113442 vam3009 05 авг 2011, 19:35
Я написал только первую строку. Последняя строка не моя. Поэтому я и предложил обсудить. Реакция нулевая какая- то! Я удивлен. Всем все- равно? А предидущее сообщение я увидел давным- давно, когда оно еще появилось. Просто ждал развития темы. Глухой форум какой- то!
#113450 vam3009 05 авг 2011, 20:13
Еще раз убеждаюсь в тотальной разобщенности русских как нации. Все в своей норке сидят. Ему хорошо и ладно. Противно становится! Обобщенных некрохоборов в расчет не беру- с ними все понятно!
#113460 vam3009 05 авг 2011, 22:24
Я извиняюсь, конечно, но как это заморское слово тролль, относится ко мне? Это что, если человек правду говорит, то это тролль? Я ни слова неправды еще не сказал ни раза, что здесь, что на этом абхазском форуме. Я в шоке, честно! Даже слов нет. Это уже все забиты до такой степени, что и слово высказать никто не может. Своего мнения? Или я что- то не понимаю? Разъясните тогда уж!!!
#113471 Shadow 06 авг 2011, 00:23
Slon:на всех форумах?
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но первоначально мне показалось, что в лице vam3009 на форуме МЖА испытывается ::-X: очередная версия ПО "СрачМастер" для автопостинга. ::-D:
Andrey VI:И в чем заключается преимущество Иркутска?
Если только в возможности преимущественной (в смысле форы по времени) покупки места, хранимого там же... ну или восточнее. Иных преимуществ нема.