Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#113414 Ариша 05 авг 2011, 15:33
Помогите пожалуйста технически безграмотной. Покупала через сайт ржд на 102 поезд в Адлер билеты в мягкий и не нашла где можно выбрать места, т.к нет в разделе схемы вагона, мне при покупке опредилили автоматом 1, 2 места. Сейчас буду покупать обратно, подскажите как можно выбрать места?
#113420 Антон Ефимов 05 авг 2011, 16:47
transsibFAN:А еще гоняют со Свердловской (у которой их не менее десятка) и с Октябрьской.
Григорий, на Свердловской дороге випы только от "Урала" и "Камы"? От "Камы" все 5-купейные, а от Урала - 4-купейные?
Slon:
Антон Ефимов:Отпишусь, деваться некуда. ::-):
Кстати, а когда? У вас там будут инет и форум?
Будем организовывать ::-):
#113422 Антон Ефимов 05 авг 2011, 17:01
Ариша:Помогите пожалуйста технически безграмотной. Покупала через сайт ржд на 102 поезд в Адлер билеты в мягкий и не нашла где можно выбрать места, т.к нет в разделе схемы вагона, мне при покупке опредилили автоматом 1, 2 места. Сейчас буду покупать обратно, подскажите как можно выбрать места?
Хороший вопрос. Нет там ни схемы, ни полей для задания диапазона мест для мягких вагонов. Так что никак.
Похоже вы не так безнадежны, и техническая безграмотность разработчиков тикета выше. ::'(:
#113448 Slon 05 авг 2011, 20:07
Выбрать приблизительно... старым способом - иметь пару аккаунтов на тикете и зайти под ними в разных браузерах. Дойти до оплаты. Даст, например, места 1-2, а вы хотите с бОльшми номерами - не отменяя заказ, сразу же под другим аккаунтом брать тот же вагон: должны же выскочить следующие места. Или подвесить ненужные места на УФС... В общем, стратегия понятна.
#113480 Антон Ефимов 06 авг 2011, 10:00
Цыпа:Я сегодня покупала билет обратно из Сочи на понедельник и пришла к выводу, что на отъезд в будни проще купить билет, чем на выходные. Правилен ли мой вывод. А как дела обстоят с пятницей.
Подход правилен, ибо масса возвращается "к понедельнику". В случае 102-го это означает выезд с ЧПК в субботу.
#113481 Фред Спаркс 06 авг 2011, 10:07
Slon:Выбрать приблизительно... старым способом - иметь пару аккаунтов на тикете и зайти под ними в разных браузерах. Дойти до оплаты. Даст, например, места 1-2, а вы хотите с бОльшми номерами - не отменяя заказ, сразу же под другим аккаунтом брать тот же вагон: должны же выскочить следующие места. Или подвесить ненужные места на УФС... В общем, стратегия понятна.
Ух, как сложно. Я перед покупкой на тикете смотрю наличие свободных мест здесь в "Справке Экспресс-3", и потом на тикете ввожу номера мест в нужной мне границе мест.
#113482 Антон Ефимов 06 авг 2011, 10:22
Фред Спаркс:Ух, как сложно. Я перед покупкой на тикете смотрю наличие свободных мест здесь в "Справке Экспресс-3", и потом на тикете ввожу номера мест в нужной мне границе мест.
Там для мягких нет полей для ввода границы мест...
#113483 Гость 06 авг 2011, 10:30
Цыпа:. Антон, пожалуйста, отпишитесь потом про Ваш 22 вагон. Буду ждать.
Антон ! Если не сложно, то сфотографируйте, пожалуйста, содержимое информационной папки, лежащей в купе. Интересно сравнить 1А с 1М в 102, сколько найдётся отличий. Заранее спасибо ! И удачной дороги !
#113485 Slon 06 авг 2011, 10:57
Фред Спаркс:Ух, как сложно.
Вы правы на 100%, но для данной ситуации и приходится усложнять, раз места указать нельзя.
#113531 Антон Ефимов 06 авг 2011, 23:42
Гость:
Цыпа:. Антон, пожалуйста, отпишитесь потом про Ваш 22 вагон. Буду ждать.
Антон ! Если не сложно, то сфотографируйте, пожалуйста, содержимое информационной папки, лежащей в купе. Интересно сравнить 1А с 1М в 102, сколько найдётся отличий. Заранее спасибо ! И удачной дороги !
Принято.
Лариса:Помогите сориентироваться, какая прицепка и какой вагон 22 пойдет 8 сентября в Сочи?
Пойдет третья группа. Ее давно не видели, и поскольку випы в этих группах меняют как перчатки, то сказать что-либо определенное не возможно.
#113574 transsibFAN 08 авг 2011, 12:19
Григорий, на Свердловской дороге випы только от "Урала" и "Камы"?
Еще есть серо-синие с надписью "Екатеринбург" в количестве минимум две штуки (один 8 мест, один 10). Вот такие:
http://content.foto.mail.ru/bk/agmak/vagon/i-500.jpg

От "Камы" все 5-купейные, а от Урала - 4-купейные?
От "Урала" все 8-местные, от "Камы" есть на 8, есть на 10.