Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#113440 SM@TRON 05 авг 2011, 19:29
Пассажирооборот в инфраструктуре ОАО "РЖД" за 7 месяцев текущего года увеличен к уровню прошлого года на 1,5%:

5 августа на селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании за 7 месяцев 2011 года.

"Пассажирооборот в инфраструктуре ОАО "РЖД" за 7 месяцев увеличен к уровню прошлого года на 1,5%, в том числе в дальнем следовании – на 1,4%, в пригородном сообщении – на 1,5%, - сказал Владимир Якунин.

Рост пассажирооборота в дальнем следовании происходит в том числе и благодаря реализуемым ОАО "ФПК" маркетинговым акциям: специальным тарифам на поезда в сообщении с черноморским побережьем Северного Кавказа, на дополнительные и сезонные поезда, скидкам в зависимости от дня недели и направления следования пассажира.

"В целом, за 2 летних месяца за счет реализации акций дополнительно привлечено около 225 тыс. пассажиров", - отметил президент компании.

В текущем году полигонами действия акций охвачено до 40% перевозок в купейных вагонах и вагонах СВ по сравнению с 7% в 2009 году.

Компания уделяет повышенное внимание перевозкам детей. За 2 летних месяца в поездах дальнего следования совершили поездки 323 тыс. детей. Для перевозок детей в летние месяцы 2011 года назначено 152 специальных детских поезда, что на 50% выше уровня прошлого года, а также прицеплено 411 вагонов.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77699

С уважением, Евгений.
#113441 SM@TRON 05 авг 2011, 19:32
Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД" начал путешествие по России:
ОАО "РЖД" запустило уникальный поезд — передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК), где ведущие российские и зарубежные компании смогут представить свои инновационные проекты.

Комплекс включает в себя 3 служебно-бытовых и 8 выставочных вагонов, каждый из которых посвящен какому-либо инновационному проекту или компании, представляющей свои проекты.

В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО "РЖД": газотурбовоза, грузового вагона для перевозки угля, пассажирских электровозов, тепловоза, двухэтажного пассажирского вагона. Помимо этого, в вагонах можно будет познакомиться с историей развития отечественного железнодорожного транспорта, а также с современной инфраструктурой железнодорожной сети страны. В частности, будут показаны уменьшенные копии железнодорожного терминала аэропорта г. Адлер и железнодорожного комплекса на космодроме "Байконур". Свою продукцию в поезде также представят "РОСНАНО" и "Росатом", компания PHILIPS.

В штат передвижного выставочно-лекционного комплекса входят 16 сотрудников. Среди них — квалифицированные специалисты-экскурсоводы, которые будут знакомить посетителей с представленной экспозицией.

Маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса проложен по территории 15 железных дорог России – за 2 месяца на пути от Москвы до Советской Гавани и обратно он сделает 45 остановок.
Текст и график движения передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО "РЖД": http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77697

С уважением, Евгений.
#113443 SM@TRON 05 авг 2011, 19:36
4 августа первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Мельникова:

Традиционно в преддверии Дня железнодорожника на Комсомольской площади Москвы прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Павла Мельникова – первого министра путей сообщения России.

На церемонии присутствовали представители министерства транспорта РФ, руководство Московской железной дороги, представители Российского союза железнодорожников и транспортных строителей.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77698

С уважением, Евгений.
#113445 SM@TRON 05 авг 2011, 19:59
На сеть РЖД придут локомотивы-гастарбайтеры?
В середине июля президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики». Документ позволит унифицировать отдельные правила работы железнодорожного транспорта в рамках Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России.

С 2013 года эти три страны должны обеспечить доступ перевозчиков из союзных государств к железнодорожной инфраструктуре каждой из стран-участниц с проведением в их отношении единой тарифной политики и единой политики в области технических требований.

Разумеется, ратификацией Соглашения регулирование этой сферы в России не закончится. Так, исполнение договора предполагает внесение изменений в постановления правительства РФ «О государственном регулировании и контроле тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок» и «Об утверждении Положения об основах государственного регулирования тарифов на железнодорожном транспорте».

Данный нормативный акт создает правовую основу для дальнейшей экономической интеграции трех стран. Возможность работы иностранных собственников локомотивного парка на сети РЖД предусматривалась в документах, определяющих ход реформирования отрасли, и поэтому введение в действие соглашения является логичным шагом в достижении целей, поставленных перед железнодорожниками руководством страны. При этом очевидно, что масштаб предполагаемых изменений выходит за рамки сугубо отраслевых механизмов взаимодействия и ратификация соглашения в Казахстане, России и Белоруссии не только позволит обеспечить единство подходов на стадии практической реализации, но и задаст вектор для дальнейшей перестройки работы всех вовлеченных в этот процесс сторон.

Большинство экспертов уверены, что реализация соглашения будет иметь благоприятные последствия для всех участников рынка железнодорожных перевозок независимо от того, осуществляют ли они транспортировки на межгосударственном уровне или нет. Приход новых игроков будет способствовать насыщению рынка транспортных услуг и создаст условия для развития конкуренции, что, в свою очередь, подтолкнет поставщиков к повышению эффективности своей деятельности в целом.

Следует отметить, что с полным правом можно говорить не только о потенциальном улучшении экономического климата, но и о реальной оптимизации железнодорожных перевозок. «Если станет возможным осуществлять доставку грузов без замены локомотива на границе, то эффективность целого ряда перевозок вырастет кратно, – отмечает маркетолог ОАО «НПФ «Экономикс» Бахтияр Абдразаков. – Зачастую реальное расстояние между грузоотправителем и грузополучателем не превышает двух сотен километров, и в этом случае наличие межгосударственных барьеров выглядит особенно странным». Например, при доставке окатышей и другого сырья, поставляемых для Магнитогорского металлургического комбината с территории Республики Казахстан, или транспортировке продукции металлургов в обратном направлении снижение временных, технологических и финансовых затрат может достичь 10–20%, а с учетом повышения пропускной способности приграничных участков железной дороги преимущества от нововведения почувствует большинство грузовладельцев и операторов.

Вместе с тем чтобы преодолеть разрыв между теорией и практикой, требуется решить сложности не только юридического, но еще и организационного, финансового и даже технологического плана. Фактически отмена границ сегодня может стать более трудоемким и болезненным процессом, чем их формирование 10 лет назад. При этом не исключено, что следствием интеграции в сфере железнодорожного сообщения между тремя странами станут потери у отдельных компаний, которые не смогут вписаться в новый дизайн системы. Впрочем, по мнению Б. Абдразакова, драматизировать ситуацию не стоит: общий объем перевозок за счет повышения привлекательности транспортировки по железной дороге должен вырасти – и работы хватит всем. «У потребителя появится выбор, но необходимость в перевозках не исчезнет, – уверен он, – поэтому вопрос в том, кто сумеет предложить свои услуги на более выгодных для клиента условиях».

Генеральный директор ООО «ЮК «Альтер лекс» Максим Бергеля в своих оценках менее оптимистичен. «Потребуется кропотливая работа по созданию новых механизмов взаимодействия между участниками рынка, – констатирует он. – С одной стороны, регулирование не должно быть избыточным и создавать лишние барьеры, с другой – необходимо сформировать исчерпывающий перечень норм, обеспечивающих баланс интересов всех сторон без слепых зон и белых пятен (иначе система просто не будет работать)». Кроме того, по мнению эксперта, практика показывает, что зачастую возникают коллизии между правилами, закрепленными в национальном законодательстве, и международными нормами, исполнение которых обязуется обеспечить государство. Так что работа предстоит титаническая и возникают опасения, будет ли она завершена в установленные соглашением сроки – до 2013 года.

Дмитрий Ханцевич
http://www.rzd-partner.ru/comments/2011/08/04/368213.html

С уважением, Евгений.
#113461 Антон Ефимов 05 авг 2011, 22:25
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии обновленной экспозиции музея Московской железной дороги.

Выступая на церемонии открытия, Владимир Якунин отметил, что музей - не просто дань прошлому или экспонаты, а история, которую необходимо знать, чтобы быть уверенными в будущем.
Вот еще бы товарищ помог материально корпоративным музеям-то, многие из которых если не уничтожаются, то во всяком случае влачат жалкое существование. А ведь работники культуры, науки в массе своей высокообразованные интеллигентные люди, без преувеличения составляющие цвет нации.
#113828 SM@TRON 10 авг 2011, 18:26
В 2011 году на реконструкцию и капитальный ремонт пассажирских платформ и павильонов на Приволжской железной дороге направлено свыше 34 млн рублей:
В настоящее время капитальный ремонт пассажирских платформ ведется на станциях Буркин, Шиханы - Новая, Россоша, Овражная, Железнодорожная, Суровикино, Качалино – Котлубань, Кутум, а также на остановочных пунктах "19 км", "Контакт", "191 км", "52 км", "Комсомольский", "Чернышково", "Воссоединение", "Заканальная", "Ляпичев". Для удобства пассажиров на платформах, где это требуется, будут установлены навесы, ограждения, скамейки, сходы и съезды с платформ.

Кроме того, по инвестиционной программе "Реконструкция вокзального комплекса" работы ведутся на станции "Багаевка", остановочных пунктах "Примыкании", "276 км" и "28 км".

До конца текущего года в Саратовском и Волгоградском регионах ПривЖД также будут отремонтированы пассажирские павильоны на станции "Саратов-2" и остановочных пунктах "Комсомольский", "Тракторная", "Баррикады", "Краснооктябрьская", "Железнодорожная", "Красноармейская", "Судоверфь", "Заканальная", сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77728

С уважением, Евгений.
#113829 SM@TRON 10 авг 2011, 18:27
Инвестиции в реализацию проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" на Северо-Кавказской магистрали за 7 месяцев 2011 года составили более 1,6 млрд рублей:
Это один из 6-ти олимпийских проектов, который реализуется на Северо-Кавказской железной дороге.

Завершаются работы по строительству двухпутных вставок на перегонах Мацеста - Хоста, Дагомыс - Сочи, Лазаревская – Чемитоквадже, Сочи - Мацеста, Туапсе – Шепси и Якорная Щель – Лоо, начатые в прошлом году. Продолжается строительство двухпутной вставки на перегоне Водопадный – Лазаревская.

Всего в 2011 году на участке Туапсе - Адлер будет введено в эксплуатацию около 12 км двухпутных вставок.

На всех объектах (вставках) также идет строительство волноотбойных стен и каменно-набросных бун, препятствующих размыву железнодорожного полотна.

Полная реализация проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер" позволит существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров на Черноморском побережье, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77727

С уважением, Евгений.
#113831 SM@TRON 10 авг 2011, 18:32
За 7 месяцев 2011 года поездами дальнего следования Южно-Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" перевезено более 2,7 млн пассажиров:
Это на 13,2% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

За 2 прошедших летних месяца в южном направлении поездами дальнего следования перевезено 239,7 тыс. человек.

Пассажирооборот по поездам формирования Южно-Уральского филиала ОАО "ФПК" на всем пути следования за 7 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд пасс-км, что на 8,7% превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77725

С уважением, Евгений.
#113832 SM@TRON 10 авг 2011, 18:36
На Южно-Уральской магистрали за 7 месяцев 2011 года заказано и оплачено через Интернет более 53 тыс. билетов на поезда дальнего следования:
Это в 1,8 раза превышает аналогичные показатели прошлого года (29,1 тыс. билетов). В июле 2011 года приобретено около 12,8 тыс. проездных документов.

В июне-июле 2011 года через транзакционный терминал регистрации, установленный на вокзале "Челябинск" в мае этого года, было распечатано 4,9 тыс. проездных документов, предварительно оформленных через Интернет.

С помощью электронной регистрации, позволяющей осуществить посадку в поезд без оформления бумажного билета, за 7 месяцев текущего года оплачено 8,6 тыс. билетов на поезда дальнего следования. Это в 9 раз больше показателей 2010 года (940 билетов).

В билетных кассах Южно-Уральского железнодорожного агентства через интегрированные платежные терминалы приобретено 18,9 тыс. проездных документов, что в 1,8 раза больше, чем за 7 месяцев 2010 года (10,4 тыс. билетов).

Напомним, чтобы купить билет через сеть Интернет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО "РЖД", выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Получить его можно в любой кассе ОАО "РЖД" в удобное время или непосредственно перед отправлением поезда. Сборы за услугу не взимаются. Кроме того, проездной документ можно получить с помощью транзакционного терминала регистрации, установленного на первом этаже железнодорожного вокзала "Челябинск". Достаточно ввести номер заказа на экране, и устройство напечатает и выдаст документ.

Электронная (удаленная) регистрация дает право избежать оформления проездного документа на поезда дальнего следования в билетной кассе. Для посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, который был указан им при оформлении билета через Интернет, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77724

С уважением, Евгений.
#113833 SM@TRON 10 авг 2011, 18:38
На Урале создается резервный центр обработки данных (РЦОД) ОАО "РЖД" (Свердловская магистраль):
В Екатеринбурге начинается строительство первого из 3-х резервных центров обработки данных ОАО "РЖД" (РЦОД). Он обеспечит надежную и бесперебойную работу центральных вычислительных комплексов 8-ми железных дорог, что позволит значительно повысить уровень управления перевозками и безопасность движения грузов и пассажиров.

В 2011 году инвестиционные затраты по проекту составят 300 млн рублей. В течение 2011 года планируется закончить проектирование рабочей документации, провести нулевой цикл и начать возведение монолитного каркаса здания на участке, ограниченном улицами Коуровская, Таежная, Ватутина, пер. Клубный, а запустить Екатеринбургский РЦОД планируется к концу 2013 года.

Благодаря согласованию с городской администрацией будут снижены затраты на реализацию проекта. Энергетики дороги и специалисты "Уралжелдорпроекта" подготовили экономичное и надежное решение энергообеспечения РЦОД.

По информации "Уралжелдорпроекта", РЦОД будет представлять собой здание общей площадью 18762 кв. м с подземным техническим этажом и двумя зданиями блока инженерных систем. На шести этажах здания будут созданы 3 двухуровневых машинных зала, вокруг которых разместятся административные и технологические помещения, столовая и конференц-зал.

Строящаяся система отвечает лучшим мировым стандартам в области катострофоустойчивости и позволит обеспечить бесперебойную работу АСУ РЖД.

В рамках разработанного эскизного проекта, согласованного с главным архитектором г. Екатеринбурга, предусмотрено благоустройство парка на территории земельного участка. В центре земельного участка будет расположен фонтан, на первых этажах жилых домов будут спроектированы помещения под детский клуб, тренажерный зал, магазин спортивных товаров. После прохождения всех необходимых процедур ЗАО "Желдорипотека" планирует в этом году демонтаж здания бывшего ДКЖ и продолжение проектирования комплексного развития территории с учетом интересов жителей микрорайона, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77723

С уважением, Евгений.
#113835 SM@TRON 10 авг 2011, 18:47
На Московской железной дороге подведены итоги выполнения коллективного договора за 1 полугодие 2011 года:
На реализацию основных положений коллективного договора в первом полугодии дорогой затрачено 3 млрд 86 млн рублей. Заработная плата работников дороги за 1 полугодие возросла на 18,2%, при этом рост реальной заработной платы составил 7,9%.

Улучшили жилищные условия 182 работника дороги (из них 92 – по программе ипотечного кредитования). 34 работника получили безвозмездную субсидию при рождении детей в период выплаты по ипотечному кредиту. Осуществляется строительство жилых домов на линейных станциях для работников ведущих профессий. В этом году будет построено 6 таких домов.

За последние годы контингент работников предприятий дороги и функциональных филиалов в значительной степени обновился, что потребовало провести обучение и переподготовку работников. В 1 полугодии текущего года обучено с отрывом и без отрыва от производства 2186 человек. Повысили квалификацию более 7 тыс. работников дороги. На дороге завершается создание специализированных учебных центров массовой переподготовки, расположенных в Москве.

Все социальные программы выполняются при условии успешной производственной деятельности. За 1 полугодие в пригородном сообщении МЖД перевозки пассажиров увеличились на 9,1% (перевезено 240 млн пассажиров). На 11-ти остановочных пунктах Ярославского направления внедрена инновационная интегрированная система управления пригородным комплексом с элементами безлюдных технологий. Начаты работы по созданию Центра управления пригородными перевозками. Продолжается обновление подвижного состава. В текущем году на дорогу уже поставлено 16 новых пригородных составов и 4 рельсовых автобуса.

В 2011 году на обновление основных фондов и подвижного состава будет направлено 23,6 млрд рублей, а с учетом территориальных подразделений филиалов и дочерних обществ - более 29,1 млрд рублей. С начала года на капитальный ремонт основных средств всех предприятий было затрачено 5 млрд 34 млн рублей. Всеми видами ремонта отремонтировано 461,7 км пути. Осуществлен капитальный ремонт 57 секций тепловозов, 90 единиц электровозов, 160 электросекций моторвагонного подвижного состава, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77720

С уважением, Евгений.
#113837 SM@TRON 10 авг 2011, 18:56
Передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров" 11 августа отправляется в рейс по Дальневосточной железной дороге:
Маршрут поезда пролегает по Хабаровскому краю с остановками на следующих станциях: "Литовко" - 2 дня, "Санболи" - 1 день, "Болонь" - 1 день, "Кун" - 1 день, "Гурское" - 1 день, "Уктур" - 1 день, "Высокогорная" - 1 день, "Кенада" - 1 день, "Тулучи" - 1 день, "Тумнин" - 1 день, "Токи" - 1 день, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
Расписание поезда "Терапевт Матвей Мудров": http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77716

С уважением, Евгений.
#113955 SM@TRON 12 авг 2011, 09:01
16 августа на вокзале станции "Екатеринбург-Пассажирский" будет проходить акция "Час пассажира" (Свердловская магистраль):
Во время акции начальник РДЖВ Алексей Евдокименко и руководители подразделений транспортной полиции во главе с начальником УТ МВД России по УрФО генерал-майором полиции Александром Кем ответят на вопросы пассажиров по профилактике безопасности и обеспечению общественного порядка на железнодорожном вокзале. В течение часа граждане смогут получить ответы на интересующие вопросы, разрешить спорные ситуации, обратиться с жалобами или предложениями по улучшению работы полиции.

Цели акции "Час пассажира" – наладить двусторонний диалог между гражданами и транспортной полицией, проинформировать пассажиров о возможности напрямую обратиться к руководителям линейных подразделений с вопросами по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, выяснить мнение граждан о состоянии правопорядка в поездах, на вокзалах и перронах, оценить работу полиции по пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений на железной дороге.

На месте проведения мероприятия будет организована работа "Ящика безопасности" для приема письменных сообщений от пассажиров. Это сделано специально для граждан, которые по тем или иным причинам не смогут устно обратиться к начальнику транспортной полиции.

Уважаемые журналисты!


Приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия 16 августа 2011 года с 12:00 до 13:00 на вокзале станции "Екатеринбург-Пассажирский".

Предварительно о намерении проведения видеосъемки и записи комментариев для СМИ просьба сообщить по тел. в Екатеринурге: 358-52-78, 8-908-903-26-12, 358-36-58, 8-908-901-23-63 до 20:00 15 августа, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77730

С уважением, Евгений.
#113959 SM@TRON 12 авг 2011, 09:06
Дальневосточной железной дорогой за 7 месяцев 2011 года перечислено в бюджеты регионов и государственные внебюджетные фонды 9 млрд 8 млн рублей:
В том числе в бюджеты регионов в общей сложности перечислено 5 млрд 430 млн рублей: в бюджет Хабаровского края - 2 млрд 54 млн рублей, Приморского края - 1 млрд 339 млн рублей, Амурской области - 1 млрд 280 млн рублей, Еврейской автономной области - 253,2 млн рублей, Республики Саха (Якутия) - 101,8 млн рублей, Сахалинской области - 401,9 млн рублей.

В государственные внебюджетные фонды перечислено 3 млрд 578 млн рублей.

По данным Дальневосточного регионального общего центра обслуживания - структурного подразделения Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет", расчеты с бюджетами всех уровней произведены в полном объеме и в установленные сроки, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77729

С уважением, Евгений.
#114040 SM@TRON 13 авг 2011, 07:18
В 2011 году на выполнение экологической программы Западно-Сибирская железная дорога затратит 216 млн рублей:
Мероприятия программы призваны минимизировать воздействие производства на окружающую среду. Так, в настоящее время, ведется реконструкция локальных очистных сооружений ремонтных локомотивных депо ст. "Лена" и "Новая Чара" Северобайкальского региона ВСЖД. Готовится к расширению цех по утилизации отходов производства на ст. "Тагул" Тайшетского региона дороги. До конца текущего года будет разработана проектно-сметная документация. В планах – установка дополнительного комплекса термического обезвреживания отходов мощностью 1 т/час с использованием тепловой энергии для отопления производственных помещений путевой машинной станции № 67 ВСЖД и дистанции пути Красноярской железной дороги. Общая производительность цеха будет увеличена в 3 раза.

Ежегодно Восточно-Сибирская железная дорога реализует ряд мер, направленных на экологическую безопасность и благополучие окружающей среды при осуществлении своей деятельности. Это и применение оборудования, способствующего снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и реализация мероприятий по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, а также закупка специальных средств для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Судя по результатам экологического мониторинга за 7 месяцев текущего года выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от производственной деятельности подразделений ОАО "РЖД", расположенных в границах дороги, снижены на 9%, сбросы загрязненных сточных вод – на 5%, использование и обезвреживание отходов увеличено на 7%.

На ВСЖД создана мощная лабораторная база для оценки негативного влияния производственных факторов на окружающую среду. Основу приборного парка составляет современное оборудование, позволяющее оперативно осуществлять весь объем необходимых замеров. На дороге действуют мобильные комплексы, включающие передвижные и стационарные системы для откачки и сбора высоковязких жидкостей с грунтовой и водной поверхности, магнитные пластыри для устранения течей на цистернах, заградительные боны, сорбенты и др.

Кроме того, руководители и специалисты предприятий отрасли, ответственные за природоохранную деятельность, проходят необходимую подготовку согласно требованиям законодательства по экологическому обучению, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77737

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3