В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#1111 Yana 22 авг 2002, 11:32
У нас билеты обратно на поезд 102 Адлер Москва. Но по нкоторысм причинам уезжать на придеться из Горячего Ключа. Можно ли нам сесть там или надо ехать в Адлер??? Билеты у нас от Адлера!
Согласно Тарифного руководства № 5 поездка должна начинаться со станции, указанной в билете.

В Горячем Ключе ваше место может быть занято. Это раз. И второе, вас даже могут просто не пустить в поезд. Причем на совершенно законных основаниях. У вас же "билет на вчерашний спектакль", поезд уже ушел...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1156 туроператор 25 авг 2002, 01:59
Уважаемый Антон Алексеевич! Я часто с интересом читаю Ваши сообщения, считая Вас компетентным в железнодорожных вопросах. Но в данном случае Вы настолько неправы в ответе на вопрос, что даже не хочется объяснять почему. Тут человек спрашивал не про тарифное руководство номер 5, а про конкретную проблему, о которой Вы не имеете никакого представления.

2 Yana_

От Горячего Ключа с билетами от Адлера Вы ехать можете. Такой порядок существует около 20 лет, причем официально. Никто Ваши места по билетам занять не сможет и проводник никого на них не посадит.
Чтобы было понятно, уважаемый "туроператор", никто не запретит занять ваше место, если вы не сядете в поезд на своей остановке. Даже если станции в пяти минутах езды друг от друга. Не запрещается это правилами. Это раз.

Второе, Горячий Ключ и Адлер даже входят в РАЗНЫЕ зоны (в отличе, например, от Адлера и Сочи), так что ваше утверждение не основано, например, даже на "Экспрессной" практике. А вот мое - на тарифном руководстве №5.

Третье. Даже если есть практика "незанятия" мест по пути следования, никто не гарантирует, что не попадется "принципиальный" проводник и не исполнит тупо тарифное руководство. Не так ли? За три минуты пока поезд стоит в Гор.Ключе можно не успеть проскандалить или сунуть денег...

Четвертое. Если я ошибаюсь - процитируйте документ, в котором говорится обратное. Надеюсь, что ТР №5 мне цитировать излишне.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1165 Александр 25 авг 2002, 22:41
Ув. туроператор,
я, конечно, не Антон Алексеевич, компетентность моя в железных дорогах, наверняка ниже вашей и, тем более, А.А., но хочу указать на ряд определенных моментов, которые ставить под сомнение абсолютно не реально. Есть сложившиеся со временем негласные правила, которые часто оказываются действенее написаных на бумаге, но есть еще, так же, "бумажные" правила, кроме которых, с юридической точки зрения, никаких других правил не существует. Если из Горячего Ключа в течение 20-ти лет можно ездить с билетами из Адлера, это не значит что в один прекрасный день "принципиальный проводник с плохим настроением", не захочет впустить вас в вагон, при чем на законных основаниях.
А на счет законности ситуации "Адлер - Горячий Ключ", что-то мне не очень верится. Приведите хотя бы выдержки из документа, который подтверждает эту "законность".
#1167 Светлана 26 авг 2002, 08:38
Чтобы занять свои места в поезде на станции Горячий Ключ, необходимо обратиться к начальнику станции Горячий Ключ с просьбой, чтобы он телеграфировал начальнику поезда, что посадка по данным билетам будет произведена по станции Горячий Ключ.

Светлана, тарифная группа МЖА
Светлана, тут, как в известном анекдоте: "Нутром чувствуй, что литр, а доказать не могу" ;)

Нет нигде прописанного такого механизма. И пассажир с таким билетом будет считаться опоздавшим. И начальник станции в Горячем Ключе отнюдь не обязан что-то телеграфировать в таком случае... Соответственно, его билет перестанет быть действительным через три часа после отправления поезда с его станции. Он его и сдать-то не сможет...

Сложившаяся практика, вещь, конечно, хорошая, но не в последние дни августа, когда в какой-нибудь Шепси в поезд влезет кто-нибудь и за 100 рэ "сверху" ГУ-57 поедет на вашем месте куда угодно. А вы с билетом останетесь стоять на низенькой платформе Гор.Ключа...

Нереально? В конце августа?

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1170 Александр 26 авг 2002, 12:04
Светлана, могу рассказать одну историю. Очень часто приходится выезжать не со станции отправления, указанной в билете и в данном вопросе уже не мало информации собрал. Да, существует практика телеграфирования начальнику вокзала информации о том, что пасадка на определенное место в поезде будет производиться на такой-то станции, но в России от нее все уже отказываются (по крайней мере, так мне сказала администратор одного вокзала). В Украине она все еще используется, но случай, произошедший этим летом показал, что все это крайне не надежно. Все делал как обычно, купил билет, за 3-4 дня (как посоветовала кассирша) отправил телеграмму нач. вокзала, с которой я должен был уезжать, в день отправления приезжаю на промежуточную станцию, захожу в поезд, сажусь на свое место, приходит проводник, всматривается билет и задает вопрос, какого я тут делаю, если я должен был ехать с другой станции. На вопрос о том, сообщили ли ей информацию получаю отрицательный ответ.
Так что, в таких случая "лажануться" есть очень большая вероятность. Один из вариантов, который действительно работает на 99-100% - это за несколько дней до отъезда выяснить, какая бригада проводников будет работать в ваш день отправления (а это можно сделать, походив на вокзал за несколько дней до отправления, пораспрашивая проводников) и с ними уже договориться лично. В моей практике это самый надежный способ (правда, жутко неудобный :( )
Александр! В который раз поражаюсь изобретательности советского народа ;)

Сначала купить билет черти-откуда, потому, что с нужной станции купить невозможно. Потом ухитрится "вычислить бригаду", что-то пытаться объяснить проводнику...

Просто настоящие ужасы нашего городка. Ну почему никто ничего менять не хочет?!

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1182 туроператор 27 авг 2002, 20:46
2 Антон Алексеевич

Извините меня, но Вы наглядно показали то, что сообщаете людям информацию, о которой имеете крайне смутное представление.

> Второе, Горячий Ключ и Адлер даже входят в РАЗНЫЕ зоны

Не могли бы Вы уточнить, для какого поезда Горячий Ключ не является зоной 1 уровня? Лично мне про такие поезда ничего неизвестно.

> За три минуты пока поезд стоит в Гор.Ключе можно не успеть проскандалить или сунуть денег...

Не могли бы Вы уточнить, для какого поезда стоянка в Горячем Ключе 3 минуты? Или хотя бы менее 20? И как Вы вообще представляете себе смену локомотива за 3 минуты, учитывая то, что Горячий Ключ является станцией стыкования (на Туапсе идет постоянка, а на Краснодар переменка).

>не в последние дни августа, когда в какой-нибудь Шепси в поезд влезет кто-нибудь и за 100 рэ "сверху" ГУ-57 поедет на вашем месте куда угодно.

Каким образом, если в Туапсе или Горячем Ключе садится много пассажиров, причем с указанием мест на тех же основаниях, что и пассажиры, следующие из Адлера?

2 Александр

Сложившаяся практика пошла с тех времен, когда обратные билеты продавались только из Адлера. О том, что садиться можно вплоть до Горячего Ключа были соответствующие приказы. Увы, я их не коллекционирую и выдержки привести не могу. И в настоящее время кассиры станций участка Адлер-Горячий Ключ много раз в день говорят пассажирам о том, что по билетам из Адлера садиться в поезд можно.
#1661 Yana 19 сен 2002, 10:17
Всем Привет!
Вообщем, в Горячем Ключе нас должен был встретить знакомый. благо поезд там стоят 30 мин. И мы решили не вытаскивать вещи пока он придет. И он не пришел. Проводница тут же стала втираться к нам доверие, расспрашивала куда мы едем, как мы едем, предлагала позвонить этому человеку и т.д.
Затем она предложила нам снять жилье у своей племянницы максимум за 150 р рядом с морем, горячая вода вообщем условия просто класс и все такое. И что нас встретять в Адлере отвезут и все абсолютно бесплатно. И мы конечно же согласились....
Далее в Сочи к нам подсела женщина, которая сказала что есть несколько вариантов и т.д.На вокзале нас посадили в 2 машины.
И повезли . уже в процессе поездки оказалось что место только одна и 350 р . Вообщем условия там были хорошие и мы согласились. Отвалили около 8000 за жилье. затем с нас сняли 300 р за машины (!) и все закончилось.
Потом оказалось что до моря 20 мин пешком, хозяйка запретила нам пользоваться кухней, и вообще были постоянный придирки с ее стороны. Приходить домой мы были обязаны к часу ночи (а нас было 4 человек, которые приехали отдыхать)! И т.д.
Уже в процессе мы узнали что 2-4 местные номера в минигостинах прямо на набережной стоили от 400 до 600 за полулюкс)) А котетджи до 150 р.
Когда вопрос встал о нашем перезде в другое место хозяка сменила гнев на милость...и мы даже выяснили, что оказывается она сдает комнаты по 200 р а не по 350!!! и что за послед деньпроживая она возвращать денег не будет нам, так как уже отдала таксисту.

Вообщем отпуск был омрачен....благо осталось куча приятный воспоминай более приятных чем эти!

Так что проблем откуда ехать не возникло...ехали мы из Адлера!
Всем спасибо, кто давай полезные советы.
И еще народ, хватить ругаться.
Давайте жить дружно! :frfr021:
#1681 Dimane 19 сен 2002, 15:13
Меня как жителя Адлера поражает, как легко наивные отдыхающие подкидываются на предложения типа "комната хочишь?" прямо в поезде. Начиная с Горячего все поезда атакуют "маклеры"... Тут вообще целая "мафия". Могу подробнее рассказать...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, Google [Bot] и гости: 271