Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#114579 миха 17 авг 2011, 21:16
Slon:В русском написании вполне приемлемо "Келасур". Мне бы в этих вопросах не хотелось уподобляться упернутым модераторам с Паровоза, которым сто раз говорили убрать написание "Грузия/Абхазия"...
Там хозяева прозападники, ничего удивительного.
Slon:Именно так. Особенно отличается названный персонаж, у которого почему-то никак не проходит некий юношеский максимализм.
Я уссыхал над ними насчет страховок, особенно над мнением, что это сделали к сезону перед выборами. Честно - я был под столом от смеха, и второй раунд был тогда, когда я просто наведался в Абхазгосстрах и узнал, что там на самом деле. Живущие там поднять зад или трубку, чтобы всё узнать, не могут :=-O:
ну остается только пожалеть товарища, что только и осталось стать королем среди дерьма, с одного ранее почетного ресурса он уже вылетел пинком под зад за свои лозунги о независимости Абхазии, вот теперь нашел "приют убого чухонца"
#114727 Slon 18 авг 2011, 20:21
Кстати, вот этого я не знаю. Можно подробности в личку?
#114775 Slon 19 авг 2011, 10:15
SM@TRON:Вид на ст. Гудаута в сторону Бзыпты:

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=333166&LNG=RU#picture

Тепловоз 2ТЭ116-680 с машиной ВПО-3000, о.п. Багрыпшь, перегон Гагра - Цандрыпшь:

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=333158&LNG=RU#picture

Вид на ст. Новый Афон:

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=333163&LNG=RU#picture

Станция Сухум:

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=333161&LNG=RU#picture

Автор: Котов Олег
Тут у вас часть названий на русском, часть на абхазском, часть на грузинском. По поводу компетентности этого фотографа я уже высказался, но нам все же самим надо найти какой-то общий знаменатель.
#114776 SM@TRON 19 авг 2011, 10:23
Slon:Тут у вас часть названий на русском, часть на абхазском, часть на грузинском. По поводу компетентности этого фотографа я уже высказался, но нам все же самим надо найти какой-то общий знаменатель.
Я бы и рад написать правильно - но, во первых уже ничего не поправишь (я не модератор), а во вторых я и сам - ни в грузинском, ни в абхазском, ни черта не понимаю ::-(: поэтому написал как было на "Паровозе"... Уж простите великодушно :;-): . Только если в Википедии предварительно смотреть.

С уважением, Евгений.
#114781 Фыва Цукен 19 авг 2011, 10:38
SM@TRON:
Slon:Тут у вас часть названий на русском, часть на абхазском, часть на грузинском. По поводу компетентности этого фотографа я уже высказался, но нам все же самим надо найти какой-то общий знаменатель.
Я бы и рад написать правильно - но, во первых уже ничего не поправишь (я не модератор), а во вторых я и сам - ни в грузинском, ни в абхазском, ни черта не понимаю ::-(: поэтому написал как было на "Паровозе"... Уж простите великодушно :;-): . Только если в Википедии предварительно смотреть.
да бросьте, пустое это ::-D: единственный случай, который действительно требует общего знаменателя - это полное переименование станции, когда теперешнее название не имеет ничего общего с прошлым. а в остальных случаях - лично я считаю правильным употреблять привычные названия и не выпендриваться ::-D: другие могут считать по-другому - но так ли это важно? ::-D:
#114786 Slon 19 авг 2011, 10:58
Конечно, важно - вон, не первый год требуют переименовать во что-то "Войковскую" ::-):
#114788 Фыва Цукен 19 авг 2011, 11:22
Slon:Конечно, важно - вон, не первый год требуют переименовать во что-то "Войковскую" ::-):
общей мерки тут нет.

впрочем, это офф. а по абхазским названиям я своё мнение озвучил.
#114834 Komandor 19 авг 2011, 16:08
ну так крым ближе намного и потому доступнее как гражданам украины ак и россиянам
а дивноморск так вообще любимое место отдыха краснодарцев-ростовчан -каждые выхи мотаются туда и за лето по несколько раз вот потому и плотно там
#114836 Slon 19 авг 2011, 16:11
Komandor:ну так крым ближе намного
:=-O: :=-O:
и потому доступнее как гражданам украины ак и россиянам
Особенно с учетом межгоса? Бросьте!
а дивноморск так вообще любимое место отдыха краснодарцев-ростовчан -каждые выхи мотаются туда и за лето по несколько раз вот потому и плотно там
Ну и пусть толкаются, как селедки, если им это нравится. Флаг в руки и паровоз навстречу.
#114864 nataly-m 19 авг 2011, 18:10
ну так крым ближе намного и потому доступнее как гражданам украины так и россиянам
Едут в Крым еще и потому, что туда как правило значительно быстрее, при одинаковом расстоянии!
Ну, как пример:
Киров-Симф 39 час
Киров-Анапа - 60(!!!) :]:-O:
Расстояния практически равные. И если первый поезд хоть и лотерейный, но в целом относительно приличный. То в Анапу - ужОс ужасный..((((
Особенно с учетом межгоса? Бросьте!
Самое прикольное, что именно с учетом межгоса билеты на "Тургенева" оказываются лишь на 10-15% дороже нефирменных.
И если не принимать во внимание недавний спекулятивный скачок шв. франка (народ в основном за 45 суток билетами затариватся!)- плацкарт все лето стоил в пределах 3 штук, что и на ЧПК.
А купе - так даже значительно дешевле (в пределах 5500=)
Хотя по РФ поезд с КФ 1,5
Жаль что он один такой, фирменный ::-:
Во ежели б ЮВЖД что-то подобно склепала - ездила б через любимый Воронеж! :;-):
Последний раз редактировалось nataly-m 19 авг 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
#114870 Slon 19 авг 2011, 18:26
nataly-m:Едут в Крым еще и потому, что туда как правило значительно быстрее, при одинаковом расстоянии!
Ну, как пример:
Киров-Симф 39 час
Киров-Анапа - 60(!!!) :]:-O:
Ну, давайте уж сравнивать сравнимое, и в ту же Анапу тогда тоже надо ехать через Москву. Понятно, что это не проблема пассажира, но сколько раз видели, что прямое сообщение дольше пересадочного - выбор за пассажиром.
Самое прикольное, что именно с учетом межгоса билеты на "Тургенева" оказываются лишь на 10-15% дороже нефирменных.
Каким образом?
#114875 nataly-m 19 авг 2011, 18:32
А кто бы мне объяснил..)))) понятия не имею, каким образом! Но это факт, и он меня радует!
На данный момент Мск-Симф
Н/ф поезд РЖД
Плацкарт 2964.5 руб. Купе 5368.2 руб.
н/ф поезд УЗ
Плацкарт 2843.6 руб. Купе 5200.4 руб.
"Тургенев"
Плацкарт 3323.0 руб. Купе 6002.8 руб.
до 10 августа цены были % на 10 ниже.
#114879 Slon 19 авг 2011, 19:08
Странно, ну ладно. В конце концов, я копать не буду: вы же знаете, что я туда не поеду, даже если билет будет бесплатным.
Тут одна девушка с детьми ездила в Турцию на 10 дней, вернулась и за каким-то поехала куда-то в Крым, кажется, на ЮБК. Приличными были только предлоги.