Владимир Дукин:За 2.12 поезд 102 и 104 от Москвы до Рязани не добежит под ЧС2к, нужен будет ЭП10.
Вы забываете про ЧС7, у него скоростные характеристики даже выше, чем у ЭП10.
Владимир Дукин:И не сравнивайте вес поезда 46 и 102, последний же не о8-10 вагонах ходит. Поэтому 2,5 часа минимум на участок Москва-Рязань.
Вообще-то максимальная схема у 45-го, если не ошибаюсь 16 вагонов (1100 тонн), на нее вообще-то и рассчитан график.
Владимир Дукин: В принципе расписание можно скоректировать и сократить у 104 на час, соответственно и у п.12. Можно было сразу и 102 и 12 друг за другом отправлять. Но нужно детально всё просчитывать.
Так я как раз хочу их развести. Один утром, один - днем, один - вечером. Причем из Москвы всегда существовало три условно скоростных коридора в сторону Ростова: утренний (4, 104, 30, 102), дневной (20-й ростовский) и вечерний (100-й ростовский). Номера ростовских могу перепутать, они столько раз менялись. Поэтому не вижу сложности в прокладке трех ускоренных ниток.
В Краснодар еще и Кубань есть. И в октябре-декабре и феврале-апреле поедет воздух...
Вы забываете, что отменили один из ростовских фирмачей. И момент второй - в несезон сейчас катает воздух буквально всё за исключением ночных "командировочных" поездов. Если уж Нижний Тагил - Новороссийск из 7 вагонов имеет право на существование в зимний сезон, то аналогичный состав из 7 - 8 вагонов фирменного поезда уж тем более.
Сами же знаете про ограничения, а июльские дела, когда тормозили бешеные, меня просто потрясли!
Столь массовые ограничения при жаре достаточно легко объяснимы, практически нигде на РЖД с 10.00 до 16.00 нет такого количества ниток пассажирских, имеющих участковую скорость более 100 км/ч. Только Окт ж.д., но там совсем другое полотно и куда более северный регион.
И есть ощущение, что за 2 года, прошедших после этой публикации, ЮВ просела - ведь ограничения в 120 там, где было 140, примерно тогда или чуть раньше и начались.
140 км/ч на ЮВжд не было никогда. Исключение делалось в 2007 г. для поезда 101/102 на случай нагона графика на перегонах Никольское - Избердей и Прибытково - Дрязги - Усмань - Графская разрешалось следовать со скоростью до 140 км/ч согласно телеграмме 6129 НЗД Серова. Также повысили скорость прохода на отдельных станциях.