В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#114334 nataly-m 16 авг 2011, 15:09
В премиуме пылесосили
В плацкарте?!!
Хотя, я думаю, что пылесос у них имеется - и при подготовке поезда к рейсу таки пылесосят: при посадке не было ни соринки, ни пылинки - даже в рундуках. Веником и тряпкой так не приберешь.
А веник нужен только для таких вот экстренных случаев - ну не будешь же из-за каждого неаакуратного пакса тягать пылесос!
#114348 Slon 16 авг 2011, 16:39
Пардон, плацкарт - это же не ко мне ::-[:
Я повторю мысль: от веника по коврикам, черт бы побрал этот совок, поднимается столько пыли (сколько не мочи веник), что веники надо ликвидировать. Вытянуть пылесос, полагаю, не так уж и сложно - было бы желание.
#114351 nataly-m 16 авг 2011, 17:04
В сабже в плацках нет ковриков. Впрочем, в отсеках (где, сопс-но, и могут накрошить и придется подметать) нет в любых плацкартах - даже где в проходе валяется ковровая дорожка.
#114401 nataly-m 16 авг 2011, 21:55
Еще один момент.. любопытный..))
При посадке на сабж в Симфе проводница очень была удивлена: "У вас УКРАИНСКИЕ билеты?!!"
А какие они еще могут быть, если приобретались чуть более чем за 9 суток до отправления?
Ибо именно ЭТИ места в ЭТОТ вагон неизменно только в ЭТО время появляются в продаже. Проверено было неоднократно, потому и спокойно ехала без обратных билетов.
Что же, все предыдущие рейсы у неё садились паксы с российскими билетами?..
Народ всего на недельку в Крым катается?.. :;-):
#114408 nataly-m 16 авг 2011, 22:45
За 20 мин.
Пока сидели в вокзале, ждали (в Симфе шел проливной дождь) - рядом сидела говорливая тетенька огромных габаритов, по-видимому, имеющая отношение к УЗ.
Она убеждала, что "подадут заранее".
А в прошлом году подавали впритык (или даже позже означенного времени) - дескать, потому что были проблемы с "заправкой водой" :;-):
#115073 Slon 21 авг 2011, 14:04
nataly-m:Мест для крепления занавесочек в премиуме-плацке, действительно, нет.
А куда их дели? Тут они четко видны. Впрочем, оно и к лучшему.
#115099 nataly-m 21 авг 2011, 19:14
Чес-слово! Памятуя разговор на эту тему (про унифицированный стеклопакет для купе и плацек) - специально проверила - есть ли в резинке дырочки :;-): их не оказалось! Вагон выпуска 05.2011, мягкая обивка синяя.
#115104 Slon 21 авг 2011, 19:20
Ну, оно и к лучшему. Хотя удивительно... значит, стали делать другие рамы. А сравнивать унификацию-то не с чем - на сети РЖД нет купешек этого года. Да, а в сортире клаустрофобия никого не настигла в довесок к естественной потребности? ::-D: ::-D:
#115106 Антон Ефимов 21 авг 2011, 19:36
Slon:Да, а в сортире клаустрофобия никого не настигла в довесок к естественной потребности?
Так идею обкатали уже на шкуре "Сапсана" и Цирконовских вагонов 1М.
#115109 nataly-m 21 авг 2011, 19:52
За остальных паксов не отвечаю, а меня и детей - не настигала..))
Наоборот, такая конструкция очень порадовала - как защита от любителей посмолить в форточку сортира "в холодке". :]:-O: Нередко находятся таковые - когда за бортом +35, и в тамбуре пекло, и накурено (плацкарте особенно) - не бей лежачего! Сама курю, но таких бы... Ну, не убивала - а приговаривала к пребыванию в тамбуре до конца поездки! ::-D: ::-D:
Особенно эффективно будет как раз в премиуме - где межвагонные двери автоматические, и нараспашку их не оставишь для притока свежего воздуха :;-):
#115134 Slon 21 авг 2011, 21:05
Тут вот какое дело. Мне действительно такая конструкция по барабану: в сапсане и когда-то на корабле проблем не было (да и дома, вообще-то, окна на улицу тоже нет :;-): ), но заметил не раз, что вентиляция не всегда справляется. И посему часто, входя в туалет, первым делом отжимал форточку (пока до проводников не доперло, что надо запереть, а мне лениво было доставать из сумки ключ).
#115464 Фред Спаркс 24 авг 2011, 10:19
nataly-m:
Особенно эффективно будет как раз в премиуме - где межвагонные двери автоматические, и нараспашку их не оставишь для притока свежего воздуха :;-):
Так в премиуме межвагонные двери можно заблокировать и они не будут закрываться ::-D: всегда так делаю, когда курю в это время в тамбуре.