В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#115331 Shadow 23 авг 2011, 01:16
Владиcлав:Скидки новые - г.
Потому что у тех же авиаторов дешевые билеты заканчиваются за несколько дней до отправления, а не за 30 суток.
Хоть это дали.
Владиcлав:Второе - почему никак не решается вопрос с заполняемостью СВ? Можно было бы сделать 50% в СВ при покупке за 30 суток или ранее.
Нужно.
Владиcлав:Третье - почему ГГР ФПК может менять когда угодно и тем более повышать?
Потому что это дерегулированный сегмент. Здесь вопрос "почему" лежит исключительно в морально-маркетинговой плоскости. Нарушение доведённого до населения графика без форс-мажорных причин - конечно безобразие. :>:o:
Владиcлав:Ведь среднегодовой коэффициент будет не 1.00 уже, а выше!
Вырастет на два процента и по-любому превысит единицу.
Расчёт средневзвешенного по длинам периодов индекса ГГР - 2011 "до" и "после"
#115344 Владимир Дукин 23 авг 2011, 09:56
Я смотрю, ФПК подвела к единице ГГР,. Решили таким способом заставить приобретать купе заранее? Мне кажется это лишь приведёт перетекание пассажиров плацкарта в купе. Тех, кто приобретает билеты сильно заранее.
#115345 Igor K. 23 авг 2011, 10:47
Владимир Дукин:Я смотрю, ФПК подвела к единице ГГР,. Решили таким способом заставить приобретать купе заранее? Мне кажется это лишь приведёт перетекание пассажиров плацкарта в купе. Тех, кто приобретает билеты сильно заранее.
Не понял, почему! Ведь цена билета определяется датой поездки, а не датой покупки. Раньше были скидки на покупаемые сильно заранее билеты, а при чём тут ГГР не пойму.
#115346 joy 23 авг 2011, 10:47
Интересно, а на ноябрьские праздники эта скидка за раннюю покупку будет дейстовать? По идее, да. Подводных камней не нашел.
Я планирую одну поездку и с удовольствием поеду в купе.
#115350 Slon 23 авг 2011, 10:58
Это шо ж такое-то? Опять плацкартный кефир попрет в купе? РЖД делает всё, чтобы или не ездить в это время, или ездить в СВ? Что же скажет Максимус? :]:-O:
#115351 joy 23 авг 2011, 11:02
Slon:Опять плацкартный кефир попрет в купе?
Да. Я буду имеено тем плацкартным аборигеном, который не только попрет в купе, но и, разместившись там с кофмортом, поднимет бокальчик коньяку за светлую голову, придумывающую скидки хотя бы в межсезонье.
Отмечу, что в прошлом году скидка на верхушки действовала как на ноябрьские, так и на новогодние праздники, чем я охотно воспользовался ::-):
#115352 Igor K. 23 авг 2011, 11:07
Slon:Это шо ж такое-то? Опять плацкартный кефир попрет в купе? РЖД делает всё, чтобы или не ездить в это время, или ездить в СВ? Что же скажет Максимус? :]:-O:
Ничего страшного, значит в плацкарте их не останется и там можно будет нормально ездить (особенно в "премиумных" вагонах :-))
Как там у Дюма: "Если всякий сброд одевается как принцы, настоящие принцы, чтобы отличить себя, вынуждены одеваться, как всякий сброд". :-)))))
Меня вот интересует, как ТКС к этой скидке отнесётся, введут что-то подобное у себя.
#115353 Slon 23 авг 2011, 11:13
Igor K.:Ничего страшного, значит в плацкарте их не останется и там можно будет нормально ездить (особенно в "премиумных" вагонах :-))
Да мне горизонтально, что там будет в плацкарте, мне важнее, что будет в купе. Видимо, жалоб прошлого сезона кому-то мало и решили превратить и купе в вагоны для ... Первый громкий шаг сделали тогда, когда отказались обновлять купейный и СВ парк, в результате чего плацкартные вагоны во многих поездах стали лучше других. Что ж, ФПК действительно стремительно идет по пути отталкивания от себя нормальных пассажиров, браво.
#115354 Владимир Дукин 23 авг 2011, 11:17
Слон, а кто мешает выкупить целое купе? Лично я так и делаю. Мне что кефир из плацкарта, что из купе.... Особенно есть определённая категория командировочных.
#115355 Slon 23 авг 2011, 11:21
Остальная толпа в вагоне вас никогда не касается? Вы не выходите из купе, не ходите в сортир? По ночам за стенами гробовая тишина? Завидую, у меня так не получается. :*SORRY*:
#115357 Саня 23 авг 2011, 11:35
Очень удивлен, товарищ Slon что вы против такой неплохой скидки. Для вашей же экономии стараются а вы... :=-O: Отказываетесь мотивируя какой то призрачной отговоркой что все гопники в купе перебегут. Да не перебегут же. Во первых не все знают Во вторых думаю что такие люди постараются вести себя лучше в вагоне более высокой категории. Ну и напомню что ни купе ни св и даже мягкие вагоны не являются гарантией что вы не нарветесь на быдло. Много раз подтверждалось. А вот скидке я рад и обязательно воспользуюсь в ноябре при поездке на юбилейный фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х 10 лет вместе" ::-): Вот только как то сильно ограничена она по дням аж за 30 дней заканчивается. А что до студентов то я не студент и мне она не подходит ::-(:
#115359 Igor K. 23 авг 2011, 11:39
Саня:Ну и напомню что ни купе ни св и даже мягкие вагоны не являются гарантией что вы не нарветесь на быдло. Много раз подтверждалось.
Угу, причём в плацкарте подобные типы являются проблемой для всего вагона, и борются с ними, как правило всем миром, а в купе это как бы личное дело того, кому не повезло оказаться с ними по-соседству.
#115360 joy 23 авг 2011, 11:41
Я думаю, ФПК как раз отпугивала "нормальных пассажиров" конскими ценами, завлекая их даже не столько в плацкарт, сколько в самолет.
А сейчас идет борьба за заполняемость.
Переживания насчет перетекания "недостойного контингента" ИМХО преувеличены. Особенно с учетом того, что скидка дается не просто так, а при соблюдении ряда условий.
Но вот возможно стоило не огульно давать скидку на все поезда, а поступить поумнее. Дать, например, только на фирмачи.
Владимир Дукин:Слон, а кто мешает выкупить целое купе?
+1.
А мешать могут и в СВ, я как то возвращался на 50-ке в CВ аккурат после Ураза Байрам. Много интересного узнал на тему "алкоголь и мусульманство" :;-):
#115361 командор 23 авг 2011, 11:43
Слон опять свою песню заводит
но не понимает что в том году всё было окей и прибыль и продажи(во преки его прогнозам)
ну и тот сброд о котором он беспокоится как раз таки заранее не покупает билеты это раз и второе
-какое право мы имеем считать кого то сбродом??
-по мне так многие товарищи из св как раз и есть сброд и мне не комфортно ездить с такими не просто в поезде а и на дороге !!!

по теме
скидки правильные и актуальные
#115367 Владимир Дукин 23 авг 2011, 12:05
командор:Слон опять свою песню заводит
но не понимает что в том году всё было окей и прибыль и продажи(во преки его прогнозам)
ну и тот сброд о котором он беспокоится как раз таки заранее не покупает билеты это раз и второе
-какое право мы имеем считать кого то сбродом??
-по мне так многие товарищи из св как раз и есть сброд и мне не комфортно ездить с такими не просто в поезде а и на дороге !!!

по теме
скидки правильные и актуальные
На ряд поездов такие скидки не нужны. В первую очередь это Красная Стрела и Премиумы. Также нужно дифферинцировано подходить к скидкам. На верх можно и 30% устанавливать. Ведь в ряде случаев плацк окажется дороже купе и народ перебежит туда.
С визгом всё уплочено начнут гадить в купе... Определённую категорию невозможно отучить от такого...