В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#114935 Матеуш 20 авг 2011, 01:15
Привет, меня зовут Матеуш, я из Польши (г. Пулавы). Извините за возможное ошибки в русском языке :*SORRY*: .

В недалеком будущем я планирую небольшую поездку по сети РЖД, потому что у меня ест возможность получить разовый бесплатный билет ОСЖД. К этому билету надо покупать плацкарты, но в Польше плацкарты во внутреннем сообщении РЖД продаются в тарифе Восток-Запад (дорого), контингент мест очень малый, а прежде всего места в плацкартных вагонах совсем не доступны :%): . Таким образом мне нужно обратиться в кассу с системой "Экспресс". Но раньше хотелось бы узнать следующие:

1. Где могу проверить стоимость нужной мне плацкарты? Известные мне сайты подают только полную стоимость билета, без выделения плацкартной части и прочих.
2. Есть возможность купить эти плацкарты по Интернету?
3. Есть возможность купить эти плацкарты в украинской кассе? Они будут стать дороже чем в кассе РЖД?

Заранее спасибо за Ваши ответы!
если станции России между которыми вы хотите покупать плацкарты входят в международный тариф, то плацкарту на этот участок вам и в России оформят именно по Восток_Западу.

1. нигде. можете спросить здесь о стоимости конкретных участков.
2. нет
3. есть. может быть незначительно дешевле из-за НДС (тут не очень уверен)
#115296 Матеуш 22 авг 2011, 21:02
Михаил Тверской:если станции России между которыми вы хотите покупать плацкарты входят в международный тариф, то плацкарту на этот участок вам и в России оформят именно по Восток_Западу.
:*THANK*: Понятно, но... ето значит, что плацкарты к билетам ОСЖД всегда оформляются по Восток-Западу, или только тогда, когда станция отправления указанная в билете находится вне России и стран СНГ? Как я уже писал, мне хотелось бы купить плацкарты в плацкартные вагоны, но насколько я знаю - по Восток-Западу это не возможно?
#115307 joy 22 авг 2011, 22:10
Имея международный билет, Вы сможете купить плацкарты по России только в вагоны категории не ниже купе (2 класс).
Если хотите сэкономить, можете брать плацкарту на не российские поезда (украинские, скажем или белорусские), но это не так просто и эти поезда не везде ходят.
#115339 Кирилл 23 авг 2011, 07:56
Михаил Тверской:если станции России между которыми вы хотите покупать плацкарты входят в международный тариф, то плацкарту на этот участок вам и в России оформят именно по Восток_Западу.

1. нигде. можете спросить здесь о стоимости конкретных участков.
Был какой-то сайт, который давал разбивку, но а) совершенно не помню его б) не знаю, работает ли он до сих пор.
#115347 joy 23 авг 2011, 10:53
Сайт обканкротившегося Капитал-Тура НЯП. И еще какие-то.
Но в данном случае это бессмысленно - отдельно плацкарту во внутреннем сообщении и к внутренним билетам не продают.
К международным продадут, но (минимум) в купейный вагон и считаться она будет по международным, а не внутренним тарифам.
#115389 Alex] 23 авг 2011, 17:35
joy:Имея международный билет, Вы сможете купить плацкарты по России только в вагоны категории не ниже купе (2 класс).
Если у человека разовый билет ОСЖД (допускающий проезд до 36 человек), то по России к нему продадут места в том числе и в плацкартный вагон (сам так покупал месяц тому назад) и даже в общий. Другое дело, что не все кассиры умеют продавать места по этому билету.