В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10760 passaжир 25 дек 2004, 03:01
Я купил четыре места чтоб ехать один в купе а ночью мне проводник попытался подсадить двух безбилетных пассажиров. Я их выгнал показав
билеты, утром проводник мне опять попытался подсадить уже других но я закрылся в купе. Я не смог покинуть купе на минуту поскольку мне могли опять подкинуть этих незванных гостей так что начальника поезда я не смог позвать. Что делать при такиз обстоятельствах чтобы обеспечить себе максимальный комфорт и максимальную безопасность?

Часто ли бывают случаи ограблений пассажиров в купе или плацкарте? Кто-то знает как часто это случаеться и как лучше в сего себя оборонить без использования химического оружия(балонов с газом)? В каких поездах дальнего следования отправляющихся из Москвы больше всего случаев разбоя убийств? :arrow: 8) 8)
#11159 2mikl 30 янв 2005, 19:57
Кражи бывают везде, конечно, разбой сейчас встречается чаще всего на участке Петровице у Карвине - Оломоуц (это территория Чехии), был один случай разбоя года 4 назад на участке Москва - Вековка (в сторону Казани), раньше часто грабежи бывали в районе Бологое и еще какая-то группа орудовала в районе Узуново - Мичуринск, но сейчас, насколько я знаю, все эти группы переловлены (за исключением чешской). Убийство помню только одно, в поезде Москва - Абакан где-то на Западно-Сибирской дороге проводники подрались с пассажиром-вьетнамцем... На самом деле случаи единичные, так что говорить о том, где чаще, где реже, смысла особого нет. Это примерно как всерьез обсуждать, какие самолеты чаще разбиваются или какие сосульки чаще разбивают крышу Вашей машины... Пожалуй, только при проезде по территории Чехии действительно нужно принимать дополнительные меры безопасности, потому что истории об ограблениях в поезде Москва - Прага достаточно регулярно попадаются в отчетах туристов об экскурсионных железнодорожных турах в Чехию.
Что касается "зайцев", то в Вашем случае можно написать сейчас жалобу на действия проводника. Давать какие-то конкретные советы сейчас трудно, думаю, что начальника поезда стоило все же поискать на перегоне. Возможно, если бы Вы мягким и вкрадчивым голосом поинтересовались бы у проводника, в каком вагоне проезжает начальник поезда, то его попытки "заселить" Ваше купе прекратились бы тут же. Главное в такой ситуации не поддаваться на провокации и не провоцировать самому развитие конфликта в жанре базарной перепалки. На самый крайний случай всегда остается телефон 112 (сотовый), благо сейчас уже сетью GSM покрыта большая часть железнодорожных линий.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11537 Тигрёнок 22 фев 2005, 16:04
Не могу молчать, как говорил один писатель.
Во-первых, у вас, скажем так, были денежки, по крайней мере в этом путешествии (а то как бы вы выкупили всё купе).
Это уже приманка для непрошенных гостей.
Во-вторых, какая беспечность - ночью не закрыть ВАШЕ ЛИЧНОЕ купе. Тем более, это привлекает "ночной дозор".
Безопаснее, по собственному опыту, ездить в ПЛАЦКАРТЕ, с народом. К людям ближе будешь, они к тебе потянутся.
Баллончики и шокеры, а также сабли и заточки НЕ ПОМОГУТ.
Помогает ум, внимательность, собранность, опыть и крепость характера.
Иногда проводник - просто наводчик, а линейная милиция - крыша;
у гопников - редко, а у фармазонов, кидал, шулеров, майданников и прочей шушеры - почти всегда.
Говорю, потому что знаю. Один Транссиб из конца в конец проехал разiв сорок, много пар обуви стоптал, бегая взад-впёрёд по Лагару, Тармуну, Казачьему и почим курортам.
Короче, приятного пути. :) :)

Еу мэнынк чапэ дин спиталул Костюжень
#11544 train attendant 23 фев 2005, 02:49
Судя по твоей цитате в конце ответа ты из Молдовы Можешь ли рассказать про сервис на чфм (молдавская железная дорога) Ездил ли ты поездом молдавского формирования 241ъ 047 240 как там условия я имею в виду купе плацкарт как там еда все время интересуюсь почистили ли их или нет я имею в виду 241 есть ли у них российские аналоги?