Михаил Лучинин:1) Отдельная группа вагонов, для тем кому надо непосредственно в Восточную Сибирь;
2) Старт от Москвы;
Идея перспективная, но поставленная с ног на голову. Пасажиропоток с линии Волховстрой-Вологда -> Красноярск-Иркутск на 2 вагона => проще сделать ВБС 2К+2П и хоть с 14 (да хоть с 72-ым, если в график впишется по Кирову) и удовлетворять страждующих им, цепляя по Кирову к основному составу 9/10, идущему через Москву.
Михаил Лучинин:Деградировать как раскрученный фирмач, и дискредитировать идею прямого сообщения СПб-Восточная Сибирь.
Опять с ног на голову. Переводить на малонаселённый вологодский ход раскрученный за десятилетия фирмач - это и есть деградация. А с учётом убытков от ухода платежеспособных пассажиров (хронический аншлаг в 002 "России") - даже больше чем деградация.
LAZdriver:И вообще, не будет на ТРАНЗИТНЙ ФИРМЕННЫЙ поезд большой посадки по Москве! Представьте себе: Прибывает Байкал на Курский. И... сразу занять своё место в купе не получится! Придётся подождать, пока проводник уберёт мусор, бельё, наведёт порядок и сделает новый застил! А сразу по прибытии он этого сделать не сможет- ему надо "на вахте стоять"! Только после отправления! А пассажиры вынуждены минимум полчаса толкаться в проходе или на перроне... Именно так и происходит на тех же 132/146!
При следовании на Питер те самые интуристы из поезда ВЫХОДЯТ, а не заходят. А при следовании из Питера по Москве не может быть никакого массового перестила по очевидным причинам.
Владимир Дукин:Время в пути можно даже сократить, поубирав ему остановки по колхозам.
Собственно, цель подготовки черновика графика в первом посте ветки была скромнее: показать, что через Москву как минимум не дольше.

Владимир Дукин:Реакция одна : никакой. Никаких остановок по Москве кроме вокзалов и т.п. :))
Выхино в любом случае будет в пролёте, кто ж в чистом поле ПДС остановит? Электрозаводская - за отсутствием вокзальной инфраструктуры (кроме собственно платформ). Голутвин - не понимаю почему.
Владимир Дукин:Так если 72 идёт пустым, накой плодить ещё и Байкал на том ходу???
Уточню: 72-й, благодаря эффективному управлению схемой и регулировками, в этом году наполняется отлично (за период!!! а не за "вот этот конкретный день"). Но ходит не полной схемой даже в июле, привет "Байкалу". С возвратом 9/10 на родной маршрут 72-й будет заполняться чуть лучше и чаще станет ходить полной схемой.
Владимир Дукин:При этом тариф исчисляется исходя из тарифных зон, а не из конкретного километража.
На сверхдальних расстояниях он не так сильно заметен.
До Иркутска что от Питера, что от Москвы, четыре-пять тыщ км. Любому человеку, хоть немного знакомому с тарифной системой МПС->ФПК это о чём-то говорит.
Dmitriy.Fox:Система экспресс: например сегодня поезд 010И ушёл о 13 вагонах (6П 6К 1КУ), из которых в КУ свободно 17 мест, в К - 14. Это в пик (конец августа), Ле-Ирку - включая всё, что разобрали трамвайщики.
Уверен, что показатель вместимости в такой день - не больше 70%, а в среднем за лето - под 50%, и это с учётом его маленькой составности (13 вагонов).
И, главное, состав 7К+6П=13 (люксов давно нет!) курсирует, ЕМНИП, всё лето 2011 и, опять же ЕМНИП, лето 2010. Зимой состав усыхал до 10 вагонов. Повторю характеристику из первого поста: позорище. Сознательно отсечь почти половину пассажиропотока с одного из лучших поездов Компании...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
про имиджевый ущерб (сколько иностранных гостей покрутило пальцев у виска, узнав об этом) и говорить нечего.