В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#113541 Minerva 07 авг 2011, 12:31
Подскажите, в течение какого времени должны появляться в продаже места в счет высадки пассажиров? До отправления поезда менее 3 суток, поезд 328Е НТагил-Харьков. Есть место, доступное от Казани.

Если я куплю билет Казань-Пенза (который затем сдам) - через сколько должно это же место появиться в продаже от Пензы?
#113542 serg 07 авг 2011, 12:42
Не ранее, чем через час. НЯЗ точного срока нет - может и позднее. Сделано это специально для таких продвинутых пассажиров и кассиров.
А не проще ли взять место от Казани? Думаю, что экономия не будет очень существенной...

PS. Речь идет о 09.08? Места есть и от Казани и от Пензы. В чем проблема?
#113543 Minerva 07 авг 2011, 13:35
serg:Не ранее, чем через час. НЯЗ точного срока нет - может и позднее. Сделано это специально для таких продвинутых пассажиров и кассиров.
А не проще ли взять место от Казани? Думаю, что экономия не будет очень существенной...

PS. Речь идет о 09.08? Места есть и от Казани и от Пензы. В чем проблема?
Да, на 09.08. Билеты от Пензы были, но мне нужно было 3 нормальных плацкартных билета в одном "купе". Опытным путем выяснил, то в вагон №7 свободны от Пензы места 5 и 7, а место 6 доступно только от Казани. Конечно, надо было взять его от Казани и не париться, но я решил поэкспериментировать.

Итог: место в счет высадки от Пензы появилось действительно где-то через час хвостиком.
#113544 Minerva 07 авг 2011, 13:45
Буду теперь знать и не дергаться :))
Я решил еще и межгос обмануть, купив билеты до ст. Валуйки. Если б немного подождал, купил бы от Валуйков до Харькова свои же места - а так придется пересаживаться в соседний вагон.
#113549 bogdan51 07 авг 2011, 17:54
Minerva:Буду теперь знать и не дергаться :))
Я решил еще и межгос обмануть, купив билеты до ст. Валуйки. Если б немного подождал, купил бы от Валуйков до Харькова свои же места - а так придется пересаживаться в соседний вагон.
А как можно обмануть межгос,разбив поездку по Валуйкам? Посмотрел цену прямого Воронеж-Харьков и с разбивкой по Валуйкам. Разницы нет,наоборот,с разбивкой дороже.
#113551 Shadow 07 авг 2011, 18:23
А как можно обмануть межгос, разбив поездку по Валуйкам?
Посмотрел цену прямого Воронеж-Харьков и с разбивкой по Валуйкам. Разницы нет, наоборот, с разбивкой дороже.
От Воронежа до Валуйков слишком малое расстояние, двести км, поэтому экономии не наблюдается.
Сэкономить на разбиении поездки по станции вблизи тарифной границы можно в том случае, если сумма константы в доп.билете и константы в доп.плацкарте меньше, чем разность между "чистым" билетом до станции разбиения поездки по межгостарифу и по внутригос. В Вашем случае за двести км билетная разность меньше, чем переплата на двух константах, поэтому вариант с разбиением выходит дороже.
#113558 Minerva 07 авг 2011, 22:27
bogdan51:А как можно обмануть межгос,разбив поездку по Валуйкам? Посмотрел цену прямого Воронеж-Харьков и с разбивкой по Валуйкам. Разницы нет,наоборот,с разбивкой дороже.
Разбивка выгодна, если плечо Валуйки-Россия - большое. В случае с Пензой это больше было ради интереса, экономия получилась всего около 300 руб на один билет (плацкартный):
Пенза-Харьков по межгосу - 2023,90 (с бельем)
С разбивкой по Валуйкам - 1051,50 (Пенза-Валуйки с бельем) + 676,80 (Валуйки-Харьков без белья) = 1728,30

А вот если ехать, например, от Казани, то экономия выходит уже приличная.
#115348 bogdan51 23 авг 2011, 10:54
На одном из сайтов была информация,что "подвешенные для электр.покупки" билеты на 15 минут от пункта А до пункта Б,доступны в ЖД кассах в счет высадки за 3 суток от пункта Б далее по маршруту. Никто не владеет информацией по данному вопросу?
#115517 Фыва Цукен 24 авг 2011, 12:50
bogdan51:На одном из сайтов была информация,что "подвешенные для электр.покупки" билеты на 15 минут от пункта А до пункта Б,доступны в ЖД кассах в счет высадки за 3 суток от пункта Б далее по маршруту. Никто не владеет информацией по данному вопросу?
эээ...

вы не могли бы более чётко сформулировать вопрос? а то что-то ничего не понятно :=-O:
Фыва Цукен:
bogdan51:На одном из сайтов была информация,что "подвешенные для электр.покупки" билеты на 15 минут от пункта А до пункта Б,доступны в ЖД кассах в счет высадки за 3 суток от пункта Б далее по маршруту. Никто не владеет информацией по данному вопросу?
эээ...

вы не могли бы более чётко сформулировать вопрос? а то что-то ничего не понятно :=-O:
Видимо задавший вопрос надеется, что если он заблокирует место на сайте до оплаты билета, то в счёт высадки за отпущенные 10 (а не 15 мин., неужто увеличили), он сможет купить реально нужный билет. Хотя в этой же теме написано, что подобные места появляются в продаже только спустя час после покупки билета до промежуточной остановки.
#115749 serg 25 авг 2011, 16:27
Да, есть такое (если еще не прикрыли), но только для мест, которые хранятся в системе Экспресс на Украине. В России подобного нет - место появится в продаже не ранее, чем через час.
#115818 bogdan51 26 авг 2011, 09:57
Фыва Цукен:
эээ...

Извините. Это про квиток было. Что ,если подвесить билеты в счет высадки,например,от Киева до Хмельницкого,то вроде бы в кассах УЗ можно купить билет от Хмельницкого,пока он висит 15 минут до оплаты на квитке. Я так понял. Вот ссылка.
http://forum.railwayclub.info/index.php ... #msg259825
#116068 nataly-m 27 авг 2011, 18:46
У меня аналогичный финт получился 2 года назад: "подвесив" билеты Севастополь-Казачка на Квитке, выкупила эти же места как-бы в счет "псевдовысадки" от Казачки до Москвы. И не в кассе УЗ, а прямо на Тикете!
А потом вернулась на Квиток (там еще пара минут оставалась) и забрала билеты на "первый отрезок" ::-D:
только для мест, которые хранятся в системе Экспресс на Украине.
А как же я купила?!!
Ниже в теме (на кот. дал ссылку ув.bogdan51 )тоже подтверждают, что "вторую половину" выдает только Тикет:
Вторую часть (Харьков - Бердянск) пз не видит, е-квиток видит, но при
попытке взять билет, пишет что мест нет, при этом сайт РЖД билет оформить даёт (дошел
до стадии ввода данных карты).
#116090 8888 27 авг 2011, 21:15
ну так правильно, места то на поезд из Севастополя лежат в ВЦ:К (на Украине), а от какой до какой станции их покупать (т.е. по какой станции создавать псевдовысадку) значения не имеет: хоть от Севастополя, хоть от Мелитополя, хоть от Казачьей Лопани

И купить их можно через любой шлюз продажи билетов (главное чтобы он их видел): хоть е-квиток, хоть тикет РЖД, хоть касса УЗ

Олег 2000000
#116222 joy 28 авг 2011, 22:59
nataly-m:У меня аналогичный финт получился 2 года назад: "подвесив" билеты Севастополь-Казачка на Квитке, выкупила эти же места как-бы в счет "псевдовысадки" от Казачки до Москвы. И не в кассе УЗ, а прямо на Тикете!
Странно, что Тикет увидел места из ВЦ:К и еще более странно, что увидел места от Казачки.
От Белгорода грандиозная проблема взять места заранее, какая Казачка..