Фыва Цукен:на южном ходу есть в дополнение к этим двум миллионам пятнадцатимиллионная московская агломерация, а также двухмиллионная нижегородская. а так-то да, всё примерно одинаково

Сравнение окрестностей Волхова-Череповца-Вологды с Новгородчиной и окрестностями Твери было сделано в ответ на комментарий одного из участников про (мнимые) преимущества северного хода. При анализе выяснилось, что ничем вологодский ход не лучше ГХ (отмечу, Клин-Москву в расчёт не принимал). И там, и там в окрестностях живёт по 2 млн.
v-tmb:Я не о том, что уже сделано, я о том, что есть. И в сегодняшнем варианте объединение 10 и 14 в двухгруппный представляется весьма логичным,
Их и так зимой объединяли на пару месяцев, и это было действительно логично, т.к. ни тот, ни другой больше 10 вагонов набрать не могли (и то, 10 вагонов - в большей степени для приличия). Поэтому я и написал, что, видя десяток раз сабж лично, без слёз смотреть не мог. Поистине главный фейл графика 2010/11, перекочевавший в 2011/12.
v-tmb:Только непонятно одно, как можно сравнивать сервис в "Байкале" с сервисом в гипотетическом и несуществующем сейчас поезде? Кто сказал, что сервис в поезде Санкт-Петербург-Владивосток окажется ниже и будет невостребован?
Нелогично резать курицу до того, как завели новую. Так же как и резать на основании того, что есть цыплёнок. Тоже нелогично - в обоих случаях за яйцами придётся ходить в магазин. Примерно так.
v-tmb:А поезд формирования ФПКФ ДВ. Вот если предложенный поезд тоже будет Владивосток формировать, еще нужно будет посмотреть, что для клиента окажется интереснее.
Доброе имя зарабатывается годами ("Байкал" ходил десятилетия).
v-tmb:На практике оказалось, что населенности "Байкалу" не хватает, в виде решения его перевели на Север.
Кхм. На практике оказалось, что населённость "Байкалу" как раз хватает, но он перетягивает пассажиров у "России" (да к тому же половину рейсов её дублирует, в силу периодичности оборота). Поэтому идея продления 9/10 до Питера как таковая целесообразна, но реализована через... [censored]... через вологодский ход. Я лично приложил определённые усилия к популяризации сабжа (из любой затеи, даже хреновой, надо стараться получить пользу), но типичный ответ, который слышал от, так сказать, потенциальных пассажиров - "В Иркутск - поездом??? Фпень!". Про бесполезность 9/10 на участке Ле-Вологда-Екатеринбург, думаю, говорить излишне. Десятка отбирает пассажиров у "Демидовского Экспресса" (в чётном направлении, чуть меньше в нечётном), а за Екб везёт воздух (60% маршрута). К тому же и продажа мест в 010И Ле-Иркутск построена каким-то нецензурным способом - регулировки расставлены толково, но в "зима+" лишь три вагона. Дорогие череповчане, вологодцы, кировчане и далее по линии, кушайте что дают, как говорится.
Михаил Лучинин:Нота Бене: Не нужно СПб-Москва-ВОО, даже в противофазе с "Россией". 2/1
итак идёт за Иркутском в пустом виде, так зачем размазывать ещё?
Это так. Но ведь предложение назначить Ле-Владивосток в связке с отменой Новосибирск - Владивосток.
Михаил Лучинин:Если уж так нужно, то лучше: 1) Сделать СПб-ВВО ч/з
Вологду-Киров... ну по нынешней нитке Байкала, ч/з день (летом) с 14/13.
А зимой - объединять в двугруппник. Заодно - отменить 7/8, использовав
его вагоны.
Вагоны-рестораны берём от "Океана", как и штабные.
2) "Байкал" взад вернуть
С точки зрения интересов жителей Питера-Череповца-Вологды-Костромщины вариант идеальный. Сомнительно, правда, что за Иркутск этот поезд будет населён хоть на 30%...
v-tmb:А вот если вместо 3 поездов получить 2
2/1 Москва-Владивосток
10/9 Санкт-Петербург-Владивосток
то в таком варианте поезд можно гораздо гарантированнее наполнить.
Для реализации требуется не так уж и много. Графики нужно подкорректировать, но глобального их перестроения не требуется.
Гарантированно, не гарантированно, но идея сама по себе хорошая. Минусов пока вовсе не нахожу. Подумаю - выложу экономическое обоснование. Спасибо.
При этом, с чем-то надо объединять 13/14, а в незанятые дни по его нитке пропустить что-то другое. К примеру, разнести 13/14 на 3 дня недели, а ещё 2 дня (грамотно подобрав дни, чтобы не спугнуть пассажиров с фирменного) по его нитке пустить нефирменный поезд Ле - Екб - Улан-Удэ или Ле - Челябинск (с разнесением по дням с 145-ым). Или пустить этой ниткой поезд в Архангельск, Котлас или Сыктывкар. Не дело, когда в напралении на север от Вологды все поезда отправляются в получасовом интервале (утром), а потом 23,5 часа ничего нет. Или перенести 390 (с прибытием в Архангельск в 17:50), или, ещё лучше, до Сыктывкара сделать поезд прибытием в Сыктывкар утром.Владимир Дукин:остальное убрать. В т.ч. 239-240 Москва-Владивосток.
Ага, придёт тов.Фокс и объяснит, чем отличается контингент приличного фирмача от 239/240-го
Соглашусь с v-tmb, отменять 239/240 резона нет. Хоть какая-то нефирменная альтернатива в дополнение к 44 хабаровскому.
v-tmb:или 2 фирмача до Владивостока через день,
или 2 фирмача до Иркутска и Владивостока в противофазе. Первое мне представляется перспективнее.
С отменой Новосиб - Владивосток - да. Но вряд ли реализуемо. Второе проще.
LAZdriver:А уж добавлять ещё один транзитный почти наверняка не будут.
На ГХ есть поезда, которые безболезненно отклоняются минимум на полмаршрута, начиная с 131-го (чему посвящена отдельная ветка). Поэтому о нехватке пропускной способности для
круглогодичных поездов говорить не приходится.
LAZdriver:Что я хотел всем этим сказать? Да то, что Байкал-то, в общем-то хорошо заполняется! На данный момент свободных мест всего 15 купейных и 19 плацкартных! Частный случай?
Поезд из одного вагона тоже может хорошо заполняться. Вы над нами издеваетесь, не иначе.
LAZdriver:на сегодня, 25.08.2011.
поезд №2 "Россия".
Свободны 136 купейных мест (некоторые вагоны идут практически пустыми) и 3 плацкартных. Добавим сюда поезд №6- 163 свободных купейных места. Состав идёт практически пустой! Тоже частный случай? Но ведь сейчас- самое "пиковое" время- конец августа! А на дефицит мест из Москвы как на Россию так и вообще в этом направлении нет и намёка!
Комментарии? Не знаю, нужны ли... Но всё-таки вопрос: а нужен ли в Москве ещё один поезд, да ещё транзитный, на это направление? Или, может быть, оставить всё как есть?
Поезд в регулировке (суточной, ЕМНИП), никому эти 136 мест не нужны были до Хабаровска.
Вашими стараниями ветка разрослась до 7 страниц, из которых 20-25% - коллективные попытки разъяснить вам ваши заблуждения в маркетинге, тарифообразовании и прочих темах. Вас ловили на подтасовках, как в тарифном анализе, так и в анализе наличия мест. Какое это имеет отношение к тематике подфорума?! Повторю в N+1 раз, подфорум, в том числе и ваш тарифный оффтопик, читает ~150 человек по всей стране, среди них и струдники филиалов ФПК. Вы просто воруете у людей время, десятки (рабочих) часов в месяц, и подрываете интерес к благому начинанию - сбору предложений на новый график. Завязывайте с троллингом, а?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Заведите ветку в болталке, там и я, и другие участники, при наличии времени, проконсультируют вас и по тарифам, и по организации продажи.
Очередной пример бреда:
LAZdriver:Да нет там никакого дефицита, и Ваши же слова тому подтверждение. А дело в том что, скорее всего, существует какая-то бронь, снимаемая за сутки (предположительно) до отправления. Возможно, для тех самых туристов, которых предлагается загрузить ещё и в транзитный Байкал Но реально востребуется мест гораздо меньше, чем бронируется. Вот и вся причина. Не поезда лишние (тем более транзитные) здесь нужны, а просто открытие продаж не за сутки, а чуть раньше.
И тем более, такого, чтобы был дефицит мест на фирменные поезда при наличии нефирменных (!!!) просто быть не может. Подавляющему большинству нужно просто подешевле, побыстрее и покомфортней доехать
LAZdriver:И именно поэтому не поедут они (туристы) на транзитном, если можно этого избежать. Поедут на других поездах, отправляющихся непосредственно из МСК, прежде всего на "России".
В N+1-ый раз:
1. "транзитность" не играет ровным счётом никакой роли при выборе туристом поезда, вам об этом написано уже раза три,
2. на этом рынке бал правит клиент!!! и если есть возможность уехать на известном и раскрученном поезде, то интурист едет на нём, а не ориентируется на московский или не московский.
LAZdriver:Может быть, с выражениями всё-таки поосторожней будем, а???
Дмитирий выразился предельно корректно, готов поставить плюс под его словами. Прекратите писать тарифно-маркетинговую околесицу, тогда и отношение изменится.
LAZdriver:Что такое регулирование я знаю и представляю.
НЕТ ДЕФИЦИТА НА ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ВООБЩЕ- Ваш же предыдущий пост тому подтверждение. Я тоже заглядывал в Экспресс и убедился, что мест Мск- Иркутск ПОЛНО 9несколько поездов на выбор) НА ЛЮБУЮ ДАТУ.
Вы рассчитываете получить ответов ещё на страницу, где вам вновь по кругу терпеливые участники будут разъяснять азы маркетинга и особенности организации продажи мест? Ветка вырастет ещё на пару страниц флуда, чего вы и добиваетесь.
LAZdriver:ИМХО, не нужен. Почему- тоже уже 100 раз писал.
Именно этим способом вы и раздули ветку до 7 страниц.