В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#116248 transsibFAN 29 авг 2011, 08:16
Саня:А кто делал плацкарты с нтерьером под дерево или что то близкое к этому-коричневому?. У кого-нибудь есть фото такого вагона? Когда их делали?
Не исключаю, что мне показалось, но я видел новый ТВЗ начала 2000-х с отделкой коричневым пластиком (как его некоторые вагонники называют - "жженый сахар") в составе поезда №12 Москва - Новый Уренгой. Смотрел с улицы, поэтому руку на отсечение давать не буду ::-D: Вагон точно новый тверской, не КВР.
#117205 Антон Ефимов 07 сен 2011, 15:41
1 сентября Тверской вагоностроительный завод возобновил работу.

Весь август основной коллектив предприятия находился в очередном оплачиваемом отпуске. После летнего отдыха работникам завода предстоит много новой интересной работы, которая выходит за рамки основного заказа по серийному выпуску пассажирских вагонов.

Во-первых, ОАО «РЖД», высоко оценив новую разработку ОАО «ТВЗ», практически вдвое увеличило заказ на вагоны для хоппер-дозаторных и ремонтно-восстановительных поездов. До конца года тверские вагоностроители должны изготовить и отправить заказчику 33 таких вагона.

Во-вторых, Тверской вагоностроительный завод приступает к производству кузовов вагонов метро. Опытный образец новой для ТВЗ продукции уже собран и получил высокую оценку со стороны заказчика. Начиная с октября, на ОАО «ТВЗ» предполагается ежемесячно строить 30 кузовов вагона и 60 рам тележек для московского метрополитена. Эта продукция будет поставляться на ОАО «Метровагонмаш», входящее, как и ОАО «ТВЗ», в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Для ОАО «ТВЗ» это перспективный, хотя и весьма непростой заказ, поскольку предполагает освоение нового вида продукции в крайне сжатые сроки.

Кроме того, в сентябре специалисты Тверского вагоностроительного завода приступают к работам по постройке опытных моделей купейного и штабного двухэтажных вагонов для проведения сертификационных испытаний. Серийное производство двухэтажных вагонов должно быть начато уже в следующем году. Оно будет налажено на производственных площадях ОАО «Центросвармаш», арендуемых Тверским вагоностроительным заводом. Сейчас там продолжаются ремонтные работы в цехе, где будет установлено закупаемое оборудование для производства двухэтажных вагонов.

Так что в ближайшее время рабочий график Тверскому вагоностроительному заводу предстоит напряженный, но главное, что есть заказы, а значит, у восьмитысячного коллектива будет стабильная работа и зарплата.

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/010920111.php
#118235 ЭД9Т-0008 18 сен 2011, 18:36
Вчера вот такой вагончик для спец-контингента поймал:
Изображение

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#118252 SZD_1986 18 сен 2011, 19:53
На 7 начинается вторая строчка номера, значится СПЕЦИАЛЬНЫЙ. К нам для прохождения ДР в депо почти такой же приезжал и тоже блок бытового кондиционера на торце размещался. Интересная модель, со стеклопакетами.
#118254 ЭД9Т-0008 18 сен 2011, 19:58
SM@TRON:Вагонзак?
Ну да, вагон для перевозки спецконтингента, и надпись на торце - "собственность МВД Астрахань".

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#118255 SZD_1986 18 сен 2011, 20:06
Внутри кстати для лиц, которые сопровождают вагон (проводники, конвой) очень уютненько всё сделано, с комфортом. Чего конечно не скажешь о спецконтингенте! ::-D: Но эта модель всё же лучше, чем устаревшая постройки ЛВСЗ им. Егорова. Там вообще печка ещё на твёрдом топливе работала в кухне, к нам и старая модель приезжала ремонтироваться. Жаль я не фотографировал, когда там никого не было, хотя ничего интересного на самом деле! Спальные вагоны куда интереснее. Ну или лаборатории всякие новые и вагоны-дефектоскопы. ::-):
#118443 transsibFAN 20 сен 2011, 13:07
Вагон-салон модели 61-9941:

http://photo.qip.ru/users/ngregory/115936460/144963637/
http://photo.qip.ru/users/ngregory/115936460/144963641/

Согласно АСУПВ, вагон построен в 2001 году Вагонмашем, однако своими глазами видел табличку - ТВЗ, 2001 год. Возможно, от ТВЗ только кузов, а внутрянку делали на Вагонмаше, однако ж модель на табличке тоже указана - 61-9941. А сайт ТВЗ говорит, что эту модель только с 2002 года стали выпускать...
#118907 SZD_1986 25 сен 2011, 22:24
Володя (Wowan) просил ЗАГАДКИ для домохозяек! ::-[: Не могу ему в этом отказать, пожалуйста, прошу! ::-D: Вова и остальные! Может угадаете: ЧТО ЭТО ТАКОЕ и для ЧЕГО главное (для перевозок/род работы)??? :;-):

Вагон специальный, фото прислали друзья из депо. Автор нам неизвестен.
#118910 zdr 25 сен 2011, 22:34
SZD_1986:Володя (Wowan) просил ЗАГАДКИ для домохозяек! ::-[: Не могу ему в этом отказать, пожалуйста, прошу! ::-D: Вова и остальные! Может угадаете: ЧТО ЭТО ТАКОЕ и для ЧЕГО главное (для перевозок/род работы)??? :;-):
химчистка :;-):
#118962 nataly-m 26 сен 2011, 17:29
SZD_1986:
Саня:А кто делал плацкарты с интерьером под дерево или что то близкое к этому-коричневому?. У кого-нибудь есть фото такого вагона? Когда их делали?
Да, было такое. Ну сейчас конечно уже не переделывают так к сожалению. Это делал то ли ВРЗ Воронеж, то ли ВРЗ Тамбов. Смутно помню, но я осматривал такие перед ДР у нас в депо, они есть, но их у нас совсем мало. Вот только фотографий не сохранилось, увы. Я склоняюсь к мысли, что это Воронежская переделка.
А что вам тоже понравился интерьер? Правда такие вагоны тоже без климатики. Ремонты проходили такие вагоны (КР-2М или КВР) в 2004-2007 гг. во всяком случае у нас в депо я такой интервал вывел для себя. Ну на других дорогах (в ЛВЧ/ЛВЧД) не знаю, если есть такие вагоны: там могут быть свои сроки ремонта, это уже сложный для меня вопрос.
Помнится, впервые плацка "под дерево" попалась мне в 1987 в поезде Москва-Жданов, выглядела новехонькой.
Потом встречала в 1994 в 25-м Севастополь-Москва - уже весьма потрепанный (один такой был, остальные белые, совершенно разваливающиеся).
Кажется, по нормативам, для вагонов до 1994 г постройки - КВР делается через 20 лет. Т.е. вагон 1987 г.в. как раз в 2007 и КВРили.
Так кто же их в середине 80-х клепал?..
#119022 transsibFAN 27 сен 2011, 09:27
zdr:
SZD_1986:Володя (Wowan) просил ЗАГАДКИ для домохозяек! ::-[: Не могу ему в этом отказать, пожалуйста, прошу! ::-D: Вова и остальные! Может угадаете: ЧТО ЭТО ТАКОЕ и для ЧЕГО главное (для перевозок/род работы)??? :;-):
химчистка :;-):
Или генераторный вагон.