Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117116 Фыва Цукен 06 сен 2011, 15:44
Slon:Вот сколько кому и за что платили (конкретно) - я уже не знаю.
собственно, это-то и есть главный вопрос. об остальном я, положим, догадывался ::-D:

ну ладно, у меня есть знакомые, которые туда часто ездят. в случае чего спрошу.
#117120 Slon 06 сен 2011, 16:06
Ну, забивать этим себе голову и брать всё на себя мне лениво. В каких-то ситуациях проще это переложить на других.
Кстати, вот сюда же: расстояние от Сухума до границы порядка 110-120 км, пройдено за 1 час 35 минут. То есть средняя около 70 км/ч, при этом максималка была в районе 120, прямо как премиум ::-D: это о соотношении средней скорости по маршруту и максимальной, а то этот вопрос часто возникает - как говорится, проверено экспериментально.
#117124 Фыва Цукен 06 сен 2011, 16:18
Slon:Ну, забивать этим себе голову и брать всё на себя мне лениво. В каких-то ситуациях проще это переложить на других.
да нет, это совершенно понятно. если вы решили, что у меня какие-то претензии, то это совершенно не соответствует действительности ::-D:
#117126 Slon 06 сен 2011, 16:48
Ни в коем случае! Я бываю беспощаден разве что к заблудшим троллям ::-D:
#117180 joy 07 сен 2011, 10:16
Slon:Да никак. Электричка идет черт знает сколько, из нее надо вылезать на ПТК
Интересны подробности именно прохождения ПТК.
Надо выходить с вещами в некий, как я понял, терминал - это плохо. Но вот какие очереди, как быстро проходится это дело, есть ли разница во времени по сравнению со стоянием на авто-пешеходной границе?
Slon:Купить "пропуск" ::-D: то есть заплатить деньги.
Когда Вы сказали, что "из машины можно было не выходить", я сразу все понял. Еще раз - вариант оптимальный и если он финансово не слишком обременил - супер, так и надо :*THUMBS UP*: И думаю, не обременил, ибо неплохо представляю менталитет местных жителей, прямо влияющий на ценообразорвание.
Slon:Это еще и от работы зависит. Если в 18 часов выключил всё, и дальше хоть трава не расти, одно дело, а если нет и ехать не одному?
Понимаю.
В таком случае как раз удобнее выезжать в субботу вечером (опять реклама 202-го ::-D: ) Как раз целый день на сбор вещей, оргвопросы, закупку в дорогу, прощальные письма-звонки, кому что.
Выезд утром в субботу и окончание работы поздно вечером в пятницу чревато бессонной ночью в обнимку с рюкзаками. Плавал, знаю ::-D:
В моем же случае надо было ужать в 2 недели о**ительную по масштабам поездку. Поэтому я был готов к отправке на вокзал с рабочего места, а с вещами вопрос бы решил. Делать наоборот, как мой товарищ - выезд в отпуск (также на Байкал) утром в субботу, но прямо с поезда на работу - это я пас. Вечером звонил этому другу, он был никакой, как он "работал", догадываюсь ::-D:
Тут кстати поймал себя на мысли, что когда-то рвался в Абхазию, сейчас как-то не хочу. Тут еще отец недавно туда ездил, щенков смотреть ::-): , в хвалебных тостах не распинался (хотя он человек, не принимающий пляжный курорт в принципе, его бы и от лазурного берега воротило). Если выпадет несколько свободных дней - скорее, поеду в то же Закарпатье или есть еще кое-какие "наполеоновские" планы.
#117190 Slon 07 сен 2011, 12:47
joy:Интересны подробности именно прохождения ПТК.
Думаю, что не отличается от моста. Вещи просвечиваются, как в аэропортах, очередь к окошкам погранцов. Берут паспорт, суют в сканер. Если паспорт прежнего образца, то сканируется только фото, а данные вбиваются руками; после чего на экране высвечиваются 2 фото - сосканированное с паспорта и из базы.
Надо выходить с вещами в некий, как я понял, терминал - это плохо.
Сначала все грузятся в Адлере, через 15 минут или меньше так же обратно выгружаются и идут в павильон. После ПТК, если выпустят, вновь погрузка в электричку.
Но вот какие очереди, как быстро проходится это дело, есть ли разница во времени по сравнению со стоянием на авто-пешеходной границе?
В общем, конечно, быстрее - в эльке вряд ли больше 200 человек, и пишут, что максимум стоянка час. Но и не на солнце.
И думаю, не обременил, ибо неплохо представляю менталитет местных жителей, прямо влияющий на ценообразорвание.
А варианты бывают разные. Плюс опять же подход - в отпуске деньги тратятся легче :;-):
В таком случае как раз удобнее выезжать в субботу вечером (опять реклама 202-го ::-D: ) Как раз целый день на сбор вещей, оргвопросы, закупку в дорогу, прощальные письма-звонки, кому что.
Минус сутки отпуска, однако... приезд только в понедельник утром!
Выезд утром в субботу и окончание работы поздно вечером в пятницу чревато бессонной ночью в обнимку с рюкзаками. Плавал, знаю ::-D:
Да не, ничего - это терпимо. Я ведь не зря упомянул, сколько времени я собирался ::-D: еще снег лежал ::-D: ::-D: я пересмотрел одежки и установил, что надо покупать и шорты, и майки. Мои несколько пообтерлись, а ребенок просто вырос - вот с февраля или марта неспешно, на ходу покупал. "Спортмастер" по курсу? заходим. "Адидас"? отлично! И т.д. Поэтому надо было по большому счету только сложить чумоданы.
В моем же случае надо было ужать в 2 недели о**ительную по масштабам поездку. Поэтому я был готов к отправке на вокзал с рабочего места, а с вещами вопрос бы решил.
У вас получился аналог туризма.
прямо с поезда на работу - это я пас. Вечером звонил этому другу, он был никакой, как он "работал", догадываюсь ::-D:
Если удалось придти в себя в условиях типа премиума и не шарахают по голове сильная смена климата и часовые пояса, ой, простите, часовые зоны, то, может, и ничего. А вот приехать из жарких субтропиков в московский конец августа с высокой вероятностью нежаркой погоды... Впрочем, многие насилуют себя зимой на самолете с такой же сменой обстановки.
Если выпадет несколько свободных дней - скорее, поеду в то же Закарпатье или есть еще кое-какие "наполеоновские" планы.
Ну, в Закарапатье вы были плюс на пару дней ехать в Абхазию мало.
Смотря что хотеть и чего ждать. Было довольно четкое определение отдыха в Абхазии: деревенский отдых. Если ждать там дискотеки, аквапарки и прочее, то конечно, будет разочарование. Море со знаком плюс, если вас интересуют кавказские достопримечательности - как природные, так и рукотворные, и вы выдержите серпантины, то там ого-го сколько есть (сравнивали с другими местами - кто-то, кто прочесал всё, сказал, что сравнить относительно можно только с Арменией, и то - в Армении другая культура). У меня есть ощущение, что коллега heming за 2 недели побывал очень даже не везде. Впрочем, в тот год ехать, например, в Кодор не стоило.
#117201 joy 07 сен 2011, 14:33
Slon:Минус сутки отпуска, однако... приезд только в понедельник утром!
Ну, коллега, Вы же сами утверждали, что 2 недели - это вообще не отпуск.
При отпуске 2 нед ехать на ЧПК поездом, да еще round-trip я бы даже теще не порекомендовал ::-D:
А если больше - то приезд в понедельник или воскресенье уже не так важен в масштабах Вселенной.
Slon:Если удалось придти в себя в условиях типа премиума
Даже если поезд комфортабельный, то усталость чувствуется все равно.
Хотя я после обратной дороги с Байкала был как огурчик, главным образом, потому что выспался. Туда - спал мало, все больше в окно смотрел.
Slon:Было довольно четкое определение отдыха в Абхазии: деревенский отдых.
Интересно, что у меня понятие "деревенский отдых" ассоциируется со средней полосой, петушиным криком, русской баней, маханием топора, комарами и т.д. ::-D:
Но вопрос - каково спать в классическом абхазском "деревенском" доме, как я полагаю, без кондиционера? Думаю, комфортнее, чем в номере отеля Жемчужина где-то десятилетней давности, где ты, охренев, перебираешься ночью спать на балкон и остаток ночи слушаешь громкую веселую музыку.
#117209 Slon 07 сен 2011, 16:05
joy:Ну, коллега, Вы же сами утверждали, что 2 недели - это вообще не отпуск.

И от них еще сутки отгрызать??? Вот и выходит, что либо в пятницу вечером, либо в субботу утром.
При отпуске 2 нед ехать на ЧПК поездом, да еще round-trip я бы даже теще не порекомендовал ::-D:

Так 13 дней на месте и получится. ::-):
Даже если поезд комфортабельный, то усталость чувствуется все равно.

Знаете, я достаточно спокойно с т.з. нервной системы перенес скотовозность 75-го. Возможно, дело в настрое, а возможно, в привычке так или иначе смотреть в (открытое) окно. Конечно, в премиуме даже не потеешь, если не выходишь на остановках, это факт. Но не все так реагируют, как я убедился.
Интересно, что у меня понятие "деревенский отдых" ассоциируется со средней полосой, петушиным криком, русской баней, маханием топора, комарами и т.д. ::-D:

Комары в наличии, как сволочи. :]:-O: Соседского петуха, у которого свербило в одном месте орать в 3 часа утра, прибить хотелось :;-): поколоть дрова на зиму или попилить деревья, или покосить траву - к вашим услугам. Вот тема бани там не раскрыта или это я игнорирую вопрос.
Но вопрос - каково спать в классическом абхазском "деревенском" доме, как я полагаю, без кондиционера?

До фига уже сплитов висит. Спать как раз нормально, вентилятора достаточно, вот под солнцем веселее.
Думаю, комфортнее, чем в номере отеля Жемчужина где-то десятилетней давности, где ты, охренев, перебираешься ночью спать на балкон и остаток ночи слушаешь громкую веселую музыку.
Летом в Жемчужине не были, не могу сравнить. ::-D: Но на 13 этаже на балконе машины от Орджоникидзе особо не слышны, а если номер выходит на бассейн, то разве что предсмертные крики утопающих ::-D: ::-D: но бассейн в 20 часов, по крайней мере зимой, закрывают. Впрочем, в Жемчужине есть и более дорогие номера - с кондишками, пластиком и проч.: пластиковое окно с балконной дверью на 3 этаже Приморской прекрасно отсекало и улицу, и стройку, и песни и пляски в парке.
#117248 joy 07 сен 2011, 21:24
Slon:Так 13 дней на месте и получится. ::-):
А вот это не понял. Если прибыть утренним самолетом, то полноценный день на море можно поиметь. Ну или хорошо, полдня. Один раз летал на ЧПК на выходные, поэтому говорю с уверенностью.
Slon:Комары в наличии, как сволочи. :]:-O: Соседского петуха, у которого свербило в одном месте орать в 3 часа утра, прибить хотелось :;-):
То есть что-то наподобие отдыха в какой-нибудь деревне Верхнедышловка, но море впридачу.
Отдых на любителя, скажу Вам. Те, кто хоть раз побывали за бугром, вроде моей благоверной, вряд ли такое захотят :;-):
Хотя если рассматривать деревню как место для ночевки, а все время проводить на пляже - почему нет...
Всяко лучше чем каменная коробка с некондиционированными циммерами (Жемчужина была именно таким почтенным местом).
#117251 Slon 07 сен 2011, 21:52
joy:А вот это не понял. Если прибыть утренним самолетом, то полноценный день на море можно поиметь. Ну или хорошо, полдня. Один раз летал на ЧПК на выходные, поэтому говорю с уверенностью.
Не. Вариант 102-го в субботу утром.
То есть что-то наподобие отдыха в какой-нибудь деревне Верхнедышловка, но море впридачу.
Не знаю, не был ::-D: на даче такого нет.
Отдых на любителя, скажу Вам.
И знаете, сколько таких любителей? Думаете, на нашем ЧПК много отличий?
Нет, варианты есть и в Абхазии - вроде как есть и приличные дома отдыха, и отели отремонтированные, да и многие снимают квартиру под ключ.
Те, кто хоть раз побывали за бугром, вроде моей благоверной, вряд ли такое захотят :;-):
А смотря что хотеть и от чего. Плюс... плюс бывают понты.
Вот еще момент: я, кажется, рассказывал - 2 или 3 года назад приезжал профессор из Польши. Он сам себе нашел жилье - хостел, извините, в 20 метрах от Пушкинской пл. Вроде как не особо дорого - уж наверняка дешевле обычного отеля в центре Москвы. ::P: Вот и вопрос: если он приезжал не сидеть в номере, а ездить по Москве, то нужна ли гостиница 4*? Тем более, кстати, что у меня сильное ощущение, что покушать в той же Абхазии (и, кстати, на удивление в Сочи) проще, чем в Москве.
Кстати, достаточно народу, кто едет в Абхазию и побывав в дальнем зарубежье. Но, разумеется, не обязательно ставить вопрос как "или - или".
Хотя если рассматривать деревню как место для ночевки, а все время проводить на пляже - почему нет...
Всяко лучше чем каменная коробка с некондиционированными циммерами (Жемчужина была именно таким почтенным местом).
Вот-вот. Увы, но зимняя Жемчужина оставила иные впечатления, так что не могу ничего сказать. Впрочем, сейчас я бы посоветовал посмотреть на то место, где мы были в последний раз (видя его плюсы и минусы).
#117299 Антон Ефимов 08 сен 2011, 13:20
Slon:Ну, забивать этим себе голову и брать всё на себя мне лениво. В каких-то ситуациях проще это переложить на других.
Юлите всё... ::-):
Так какова цена вопроса с ускоренным пешим/шинокопытным переходом? В обсуждении по приведенной выше ссылке фигурирует такса в 2500 за машину.
#117305 Антон Ефимов 08 сен 2011, 15:46
Много интересных (в т.ч. ретро) фотографий: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=35015