Все-таки скорее не лотерея, а ощущение самого себя настоящим поездовщиком (кто не помнит, см. здесь - http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t ... 0%BA%D0%B0 ).Slon:Это вы всё в лотерею играете, а будет нужно - вынут и из-под вас (((joy:Хороший подход - и экономия, и вещи в безопасности под тобой.
Вот, например, сегодня готовился к отъезду из Нижнего в Москву поездом Северобайкальск-Москва: увы - свободных двухместных купе сегодня не было. Из-за этого сначала я приуныл и начал прикидывать в какое из купе (последнее или предпоследнее) брать билет на верхнюю полку, т.к. оба на середину дня были полностью свободны (сейчас по факту, просматривая справку о наличии мест от Владимира, вижу, что свободно и последнее и предпоследнее купе, а также непонятно откуда взявшиеся 37 и 38 места, которых днем не было). С одной стороны, логика подсказывала, что правильней брать в последнее купе - так больше шансов ехать одному. Но с другой стороны, я опасался, что вместе со мной поедет другой полунастоящий поездовщик, который не глядя на наличие мест и не имея под рукой Инета, попросит кассира продать ему билет в последнее купе. Третьим фактором было размышление о том, насколько комфортно будет ехать при такой жаре в вагоне аммендорф без кондиционера...
Пока я размышлял и чисто автоматически нажимал мышкой на этом сайте клавишу "ПОКАЗАТЬ" увидел, что появилось одно место на Сапсан, уходящий в 15:15. Подчиняясь охотничему инстинкту, я быстро зашел на сайт РЖД, желая взять билет на это место и, увы, не успел - место ушло. Отодвинув в сторону все дела (как никак - пятница) еще минут двадцать продолжал механически жать клавишу "ПОКАЗАТЬ" и увидел еще одно появившиеся место, которое взял и благополучно уехал на Сапсане... Кстати, место оказалось у окошка и за столиком...