SZD_1986:Ну я же написал: "Я ТАК ДУМАЮ"! Моё мнение просто такое, может и "К". Попробуйте доказать обратное, что именно 47К.
Нет, будет сложно.

Я принял фразу "Я так думаю" за однозначное утверждение. И подумал, что если я не вижу явных аргументов в пользу 47Д или 47К, то, может, кто-то другой видит.
SZD_1986:Вопрос со ступеньками, снова на лицо изменение конструкторской документации??? Да, вот какая штука, Володя, дело в том, что модель 66W изначально поставлялась как на моём рисунке, который я отправлял Антону, так что там были ДРУГИЕ ступеньки и ДРУГИЕ тележки. Я вот например НЕ могу с точностью сказать, что ИМЕННО 66W. Фонари хвостовые к тому же уже врезные сделали несъёмные... Так что под вопросом на счёт того, КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ ВЕРНО. Тем более это с моего диафильма фото, а там уже другой год стоит: "Диафильм", 1973.

Что ж, снова согласен. Т.е. мы явно знаем, что это польский плацкартник, но модель однозначно не устанавливается.
Если я правильно понял, то фото 66W - из польского машиностроительного каталога, датируется 1-й половиной 1950-х. Второй вагон - слайд из диафильма 1973 года. Давайте еще раз посмотрим на оба изображения и поищем отличия:
http://www.mza.ru/forum/download/file.php?id=2415&mode=view/5.jpg
http://www.mza.ru/forum/download/file.php?id=3860&mode=view/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%20%D0%A6%D0%9C%D0%92.jpg
1)
Тележки с буксами скольжения на фото 66W. Здесь - более современный вариант. Хотя всё ещё и на рессорах Галахова. Если это слайд из диафильма 1973 года, то могли ли заменить тележки к этому времени? Думаю, могли.
2)
Ступеньки "закрытого" типа на фото 66W. На слайде из диафильма - открытые. Открытые ступеньки можно считать признаком более старого вагона, чем закрытые. Важная деталь - слева на слайде виден кусочек
калининского вагона (три межоконных гофра), и у него - точно такие же ступеньки и точно такое же окно ("польского" типа -
как мы предполагали ранее, такие окна использовались КВЗ и ЛВЗ им. Егорова где-то до середины 1950-х). Т.е. у нас снова есть аргумент в пользу того, что польский вагон на слайде - более ранний, чем 66W.
3)
Подвагонное оборудование. На слайде под вагоном почти "пусто" снизу - сильно напоминает 61-181 (ЦМВО-66). А вот под днищем 66W есть ящик, отдаленно напоминающий ящик электроотопления у 61-425.
Итого: Сдается мне, что на слайде мы видим некую раннюю модификацию 66W. Или наоборот: 66W - усовершенствованная модификация вагона со слайда. Возможно даже, что 66W - вагон с электро- или комбинированным отоплением, а вагон на слайде - с чисто угольным.