Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#116924 serg 04 сен 2011, 16:05
Вы меня прямо-таки своими вопросами и рациональными рассуждениями в тупик поставили... Дажн не знаю, что и ответить. Я вот, например, два дня назад на "Волге" ехал из Нижнего в Москву в плацкартном вагоне. В вагоне-ресторане оставил в три раза больше, чем стоил мой билет. Но положительных эмоций получил гораздо больше, нежели бы я хомячил на своем месте в вагоне котлетку, купленную в Spar.
#116940 Slon 04 сен 2011, 21:08
serg:Вы меня прямо-таки своими вопросами и рациональными рассуждениями в тупик поставили... Дажн не знаю, что и ответить. Я вот, например, два дня назад на "Волге" ехал из Нижнего в Москву в плацкартном вагоне. В вагоне-ресторане оставил в три раза больше, чем стоил мой билет. Но положительных эмоций получил гораздо больше, нежели бы я хомячил на своем месте в вагоне котлетку, купленную в Spar.
Я, кстати, не дописал - ведь напротив вокзала есть известное заведение на букву "М" (не метро ::-D: ), которое вполне подходит для покупки перекуса в дорогу.
Но так, как вы, чревоугодничать я так и не научился. ::-[:
#118107 serg 17 сен 2011, 08:27
Проехал на этом поезде в 9 вагоне на 21 месте.

С одной стороны, место должно быть удобным, т.к. находиться за столиком. Но с другой стороны, телевизор расположен прямо над головой - смотреть можно, только свернув шею и задрав голову, но все равно изображение под таким углом зрения становится похожим на негатив. Конечно, можно смотреть на монитор, расположенный в районе 60 места (через 2/3 вагона), но мне, несмотря на 100% зрение - плохо видно.

Во время остановки во Владимире по традиции вышел покурить, был напуган стюардессой (которая тоже курила на платформе) тем, что двери в Сапсане закрываются машинистом без предупреждения. Также стюардесса мне поведала историю, что месяц назад ее коллега по этой причине отстала от поезда осталась на Курском вокзале. Раньше мне стюарды говорили, что двери закрываются начальником поезда и секунд за 20 до закрытия дверей подается сигнал (слышал сам - характерное пиканье). Поэтому, если кто владеет темой - кто и как закрывает двери в Сапсане и подается перед этим какой-то сигнал, то просьба сообщить.

Билет брал чуть менее, чем за три часа до отправления (в продаже появилось место, а так мест не было уже за два дня до отправления). Обратил внимание, что почему-то в день отправления появляются примерно в половине случаев места около столиков...

Ну и, конечно, купил в дороге свой традиционный сендвич и чай общей стоимостью 220 рублей.
#118114 Slon 17 сен 2011, 11:39
serg:Проехал на этом поезде в 9 вагоне на 21 месте.
С одной стороны, место должно быть удобным, т.к. находиться за столиком. Но с другой стороны, телевизор расположен прямо над головой - смотреть можно, только свернув шею и задрав голову, но все равно изображение под таким углом зрения становится похожим на негатив. Конечно, можно смотреть на монитор, расположенный в районе 60 места (через 2/3 вагона), но мне, несмотря на 100% зрение - плохо видно.
Ничего не понимаю! Я ехал на 18-м - по сути, рядом с вами. ТВ висел не над нами, а где-то рядов через пять, в районе гардероба. Видно было нормально, впрочем - я не смотрел, меня это не прельщает ::-D: но... :=-O:
Ну и, конечно, купил в дороге свой традиционный сендвич и чай общей стоимостью 220 рублей.
Оправдываете замашки? ::-D: ну попробуйте хоть раз зайти в домик через привокзальную площадь - убежден, что успеете. И больше, и, думаю, что вкуснее за те же деньги. ::P:
#118121 serg 17 сен 2011, 12:56
Slon:
serg:Проехал на этом поезде в 9 вагоне на 21 месте.
Ничего не понимаю! Я ехал на 18-м - по сути, рядом с вами. ТВ висел не над нами, а где-то рядов через пять, в районе гардероба. Видно было нормально, впрочем - я не смотрел, меня это не прельщает ::-D: но... :=-O:
Видимо, разная компановка вагонов/составов. В районе гардероба был телевизор, но односторониий - развернутый к пассажирам, сидящим по ходу движения. А над моим местом как раз был двухсторонний монитор. Ваша информация навела меня на мысль, что я уже ехал на этом ряду и никакого дискомфорта не испытывал - просмотрев свои заказы на сайте РЖД, увидел, что в июне я уже ехал на этом ряду на 17 месте. Поэтому или это состав с другой компановкой, или просто телевизор в районе гардероба (который развернут к пассажирам, сидящим против хода движения) - убрали
Slon:
Оправдываете замашки? ::-D: ну попробуйте хоть раз зайти в домик через привокзальную площадь - убежден, что успеете. И больше, и, думаю, что вкуснее за те же деньги. ::P:
А если учесть, что билет я распечатал в ТТРе в 15:01, то могло бы оказаться не только вкуснее, но и приятней поглощать купленный сендвич в зале ожидания, ожидая минский или питерский поезд. ::-D:
Попутно сделал доброе дело - у меня регулярно собирается мелочь (ибо картой в Нижнем удается расплатиться не всегда), которую я складываю в ящик стола, дабы не гремела в карманах (кошельком и портмоне не пользуюсь). Перед выездом с работы отсчитал 220 рублей и положил в отдельный карман куртки. Разносчицы питания были мне очень благодарны, ибо выдача сдачи у них - это постоянная проблема.
#118812 serg 24 сен 2011, 21:05
Вчера приехал из Нижнего Сапсаном, ехал на 17 месте в 10 вагоне: с телевизором та же самая ерунда - висит над головой и ничего не видно. И если при предыдущей поездке была возможность вглядываться в монитор, висящий в конце вагона, то в этот раз монитор загораживал гардероб.

Так же остается загадкой то, что при полном отсутствии билетов за 1-2 дня начинают появляться места, причем около столиков, т.е. наиболее востребованные. Можно было бы предположить, что это бронь, но за 45 суток эти места в свободной продаже...
#118816 Slon 24 сен 2011, 21:31
serg:Вчера приехал из Нижнего Сапсаном, ехал на 17 месте в 10 вагоне: с телевизором та же самая ерунда - висит над головой и ничего не видно.
Оч. странно. Не было такого...
Так же остается загадкой то, что при полном отсутствии билетов за 1-2 дня начинают появляться места, причем около столиков, т.е. наиболее востребованные. Можно было бы предположить, что это бронь, но за 45 суток эти места в свободной продаже...
Вестимо, сдают.
#120023 serg 07 окт 2011, 23:21
Приехал сегодня Сапсаном из Нижнего в Москву. В пути следования в 18:17 поезд минут на пять сбросил скорость до 10-15 км/ч и на полминуты остановился на полустанке Назарьево, потом была остановка минут на пять на подъезде к платформе Железнодорожная. В Москву поезд прибыл с опозданием на 8 минут в 19:13. Интересно - с чем были связаны данные остановки? Кстати, раньше где-то проходила инфа о том, что при опоздании Сапсанов выплачивается компенсация. Подозреваю, что за данное опоздание вряд ли что-то положено, но если у кого-то имется ссылка - поделитесь.

Выходил покурить во Владимире, в очередной раз пытал стюардов на тему - что делать, если поезд (пока я курю) начнет закрывать двери и захочет уехать без меня. Мне сообщили, что если в момент начала закрытия дверей, дверь задержать руками, то сработает блокировка, как в лифте - дверь не закроется и машинист, соответственно, не сможет начать движение. Вместе с этим сообщили, что после таких манипуляций, механизм закрывания двери может выйти из строя и такие случаи уже бывали.
#120030 Slon 07 окт 2011, 23:43
serg:Кстати, раньше где-то проходила инфа о том, что при опоздании Сапсанов выплачивается компенсация. Подозреваю, что за данное опоздание вряд ли что-то положено, но если у кого-то имется ссылка - поделитесь.
Г. вопрос. http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STR ... 7&id=75729
Выходил покурить во Владимире, в очередной раз пытал стюардов на тему - что делать, если поезд (пока я курю) начнет закрывать двери и захочет уехать без меня. Мне сообщили, что если в момент начала закрытия дверей, дверь задержать руками, то сработает блокировка, как в лифте - дверь не закроется и машинист, соответственно, не сможет начать движение. Вместе с этим сообщили, что после таких манипуляций, механизм закрывания двери может выйти из строя и такие случаи уже бывали.
Вывод ясен: в следующий раз вы останетесь во Владимире ::-D: Хороший стимул бросить курить :*THUMBS UP*:
#124224 serg 25 ноя 2011, 21:58
Сегодня впервые воспользовался укороченным до Москвы Сапсаном из Нижнего (ранее ездил на тех, которые далее в Питер отправлялись). По устоявшейся традиции Обсуждение поезда 751А...776А Санкт-Петербург - Москва "Сапсан" взял у разносчиков сендвич и чай. Впившись зубами в сендвич, с большим трудом откусил кусок мяса... В итоге обнаружил, что кусок мяса (буженина) заветренный - ощущение, что он где-то сутки пролежал на открытой тарелке...
Изучив внимательно упаковку сендвича, увидел, что он был изготовлен каким-то питерским ООО 25 ноября в 02:00. Вопрос: как этот сендвич попал в Сапсан, отправляющийся из Нижнего 25 ноября в 14:45?
Последний раз редактировалось serg 25 ноя 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
#124243 Антон Ефимов 25 ноя 2011, 23:49
Наверняка продукция пищевого комбината ЕСП (ООО "Единая Сеть Питания") в Питере.
Slon:А год указан не был? ::-D:
А не важно. Воронок уже выехал. Следствие и экспертиза покажут, имеет ли место факт наговора ::-D:
#124271 serg 26 ноя 2011, 15:35
Slon:
serg:Вчера приехал из Нижнего Сапсаном, ехал на 17 месте в 10 вагоне: с телевизором та же самая ерунда - висит над головой и ничего не видно.
Оч. странно. Не было такого...
В 8 вагоне на 17 месте (ехал вчера) - аналогично: изображение разобрать можно, благодаря тому, что за окном не светит солнце, но голову задирать приходится - в итоге потом болела шея.

PS. Интересно, что за маньяк регулярно сдает на пятницу за сутки билеты на места около столиков? Ибо покупал за день до выезда, регулярно мониторя наличие мест, при отсутствии таковых...
Антон Ефимов:Наверняка продукция пищевого комбината ЕСП (ООО "Единая Сеть Питания") в Питере.
Slon:А год указан не был? ::-D:
А не важно. Воронок уже выехал. Следствие и экспертиза покажут, имеет ли место факт наговора ::-D:
Готов дать необходимые показания... ::-:
Последний раз редактировалось serg 26 ноя 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.