Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#118186 Shadow 17 сен 2011, 23:41
SZD_1986:Прям они такими богатыми становятся от этих полисов, как Якунин наверное! Уж кто-кто, а он от работы на РЖД "ЖАСО" что-то да имеет!
...вы пассажиры - народ гордый, не пристало улыбаться всяким там кассирам! Мы экономить свои денежки будем, как Кощей Бессмертный (а то разоримся на полисах)...
В сухом остатке, система "страхования", при которой львиная (в прямом смысле слова) доля страховой премии перераспределяется по карманам иерархии причастных, агентскую сеть разного рода ЖА ничуть не красит и уважения к её сотрудникам не прибавляет. А если короче, то позорит эту агентскую сеть.
#118230 SZD_1986 18 сен 2011, 18:07
joy:Я этого не утверждаю :;-): Скорее наоборот. Но это не Якунин аккуратно вкладывает мне в билет полис ЖАСО, вместо того, чтобы просто мило предложить эту услугу.
Ну да, есть кадры такие, я с Вами, многоуважаемый и не спорю. Но я беру, потому что может мне нужен этот красивый листок, не сочтите за странность! ::-[: Просто полис "Росно" у меня есть и ЖАСО сам полис ОТ организации в которой я работаю. Но эти полисы лишь от части могут страховать (например мой "ЖАСО" только на рабочем месте, в депо), а если я застрахован ещё и в пути, то это придаёт больше уверенности! Вот и все дела. Я не из боязливых, просто так надёжней. Бережёного Бог бережёт! Чем больше полисов - больше шансов получить ДЕНЬГИ, если что случится от того же ЖАСО. Даже если и в суд надо будет подать! Вам ясна теперь моя позиция? :;-):
joy:Что такое собачья работа, я представляю себе очень даже хорошо, и не понаслышке. И с продажей страховок, не поверите, тоже тесно связан :;-):
Ну извините, немного погорячился! Это хорошо, что знаете! :;-): А то сейчас столько олигархов развелось, они-то точно не знают наверное... ::-):
joy:Я приберег улыбку для одного кассира - сотрудника МЖА. Настоящий профессионал и очень приятная женщина помогла мне решить часть сложного ребуса с международными билетам и позволила состояться интереснейшему путешествию. И еще одну - для сотрудницы международных касс ст. Улан-Удэ, пришедшей ради меня, в общем то, хрена с горы, на работу на 10 мин раньше и разрулившей сложную ситуацию на грани фола.
Я думаю, им Вы посвятили эти замечательные стихи.
Ну конечно О НИХ САМЫХ! ::-): Я же всегда пишу в мечтах, в мечтах о том, что как хорошо бы было, если бы все кассиры честно работали и радовали пассажиров! :;-):
Вот видите, и Вы привели пример удачной работы кассиры, как бы тяжело ей не было, но Вы остались довольны! Значит не всё потеряно!
Удачи в пути! :;-):
#118231 serg 18 сен 2011, 18:22
SZD_1986:... Чем больше полисов - больше шансов получить ДЕНЬГИ, если что случится от того же ЖАСО. Даже если и в суд надо будет подать! Вам ясна теперь моя позиция? :;-):
Вы очень сильно заблуждаетесь. Если Вы купили машину за 200 000 рублей, застраховали ее в двух разных компаниях на данную сумму, то думаете, что в случае ее угона вы получите 400 000 рублей? В страховании жизни, конечно, есть своя специфика, но, думаю, аналогия понятна и если не дай Бог, что случится, то без суда не обойтись...
#118233 Альберт К 18 сен 2011, 18:30
Утомили страховками и деньгами. :*TIRED*:
Давайте по теме. :;-): Про девушек железнодорожниц. :*THUMBS UP*:
#118234 SZD_1986 18 сен 2011, 18:36
serg:
SZD_1986:... Чем больше полисов - больше шансов получить ДЕНЬГИ, если что случится от того же ЖАСО. Даже если и в суд надо будет подать! Вам ясна теперь моя позиция? :;-):
Вы очень сильно заблуждаетесь. Если Вы купили машину за 200 000 рублей, застраховали ее в двух разных компаниях на данную сумму, то думаете, что в случае ее угона вы получите 400 000 рублей? В страховании жизни, конечно, есть своя специфика, но, думаю, аналогия понятна и если не дай Бог, что случится, то без суда не обойтись...
Вы не так всё поняли! Вот Вам пример: у меня ОДИН полис - я по нему получу ОДИН раз деньги, а может и не получу! А если у меня ДВА полиса: по одному из них я получу деньги! То есть шансов (если в одной компании откажут) уже два! Понятно? Или кто-то мне может запретить страховать свою жизнь где и когда я захочу??? Это Вы где такое прочитали? Я вовсе не говорил про то, что БУДУ РАССЧИТЫВАТЬ (т. е. жульничать) на БОЛЬШУЮ сумму без оснований!

ЭТО ВЫ НЕ ВЕРНО ПОНЯЛИ!

Ну а про суд, значит надо судиться!

Вопрос к Вам, раз Вы мне ответили: а что собственно Вы будете делать, если не выплатят? В суд пойдёте? Или рукой махнёте на всё??? :=-O:
#118237 SZD_1986 18 сен 2011, 18:46
Альберт К:Утомили страховками и деньгами. :*TIRED*:
Давайте по теме. :;-): Про девушек железнодорожниц. :*THUMBS UP*:
По просьбам трудящихся, фото девушек.

Как это сказать, тема типа: "Они всегда на посту". Кто-то мне присылал раньше (уже и не вспомнить), вроде из газеты "Гудок", статьи про профессии. А профессия у всех одна: ДСП станции.
Вложения
ДСП
ДСП станции
#118238 SZD_1986 18 сен 2011, 18:50
Господи, всё время удивляюсь! Как они не сойдут с ума на этой работе!? :=-O: А если ещё начальник станции или ещё какой начальник приедет на линию - мужик сквернохарактерный, то вообще ****ц!
#118257 миха 18 сен 2011, 20:27
Оксана бин Ладен:Девушка ДСП это как? Для служебного пользования???
Древесно-стружечная плита. ::-D:
#118262 serg 18 сен 2011, 20:49
SZD_1986:А если у меня ДВА полиса: по одному из них я получу деньги! То есть шансов (если в одной компании откажут) уже два! Понятно? Или кто-то мне может запретить страховать свою жизнь где и когда я захочу??? Это Вы где такое прочитали? Я вовсе не говорил про то, что БУДУ РАССЧИТЫВАТЬ (т. е. жульничать) на БОЛЬШУЮ сумму без оснований!
Я достаточно хорошо знаком со страховым бизнесом - если одна Компания найдет повод для не выплаты, то другая в 99% случаев найдет тот же самый повод или похожий на него.
SZD_1986:Вопрос к Вам, раз Вы мне ответили: а что собственно Вы будете делать, если не выплатят? В суд пойдёте? Или рукой махнёте на всё??? :=-O:
Пытаться решить вопрос. Случай из жизни (иллюстрирующий, возможные подводные камни): какой-то чудак, проходя мимо припаркованных автомашин, процарапал их гвоздем. На мою автомашину была страховка КАСКО, т.е. возмещение любых повреждений, но за исключением ряда случаев, как, например, управление а/м в нетрезвом виде, причинение повреждений а/м непосредственно владельцем и т.д. и т.п.. ГИБДД ни при чем, т.к. автомашина была припаркована, надо было обращаться в ОВД и решение страховой компанией будет приниматься на основании Постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Через некоторое время я получил требуемое Постановление, в котором в частности говорилось "повреждения автомашине были нанесены в результате противоправных действий неустановленных лиц". Когда я пришел в страховую Компанию, мне посоветовали (учитывая то, что я знаком со многими людьми в этой компании) поменять Постановление на другое, т.к. при предъявлении данного Постановления будет отказ в выплате и мне будет предложено решать вопрос в судебном порядке. Следуя логике страховой компании, неустановленным лицом мог быть и непосредственно владелец автомашины - соответственно, если владелец автомашины нанес повреждения, то это не является страховым случаем, подлежащим возмещению. А вот, если суд в своем решение укажет, что владелец не мог нанести повреждения своей автомашине и обяжет страховую компанию выплатить, то выплата будет осуществлена незамедлительно.
В итоге: визит в ОВД с бутылкой коньяка и фраза в Постановлении "повреждения автомашине были нанесены в результате противоправных действий неустановленных лиц" была изменена на "повреждения автомашине были нанесены в результате противоправных действий неустановленных третьих лиц" и я без проблем получил страховое возмещение (правда, на это ушло 9 месяцев, но это другой вопрос)
#118263 serg 18 сен 2011, 20:52
2 SZD_1986
А может вместе с фотками и телефоны девушек опубликуете или их ФИО, примерный воззраст и город - дабы на одноклассниках или "в контакте" их можно было разыскать... ::-D:
#118265 Slon 18 сен 2011, 20:58
serg:В итоге: визит в ОВД с бутылкой коньяка и фраза в Постановлении "повреждения автомашине были нанесены в результате противоправных действий неустановленных лиц" была изменена на "повреждения автомашине были нанесены в результате противоправных действий неустановленных третьих лиц" и я без проблем получил страховое возмещение (правда, на это ушло 9 месяцев, но это другой вопрос)
...и коньяк плюс потраченное время и силы оказались дороже ликвидации царапин...
#118266 SZD_1986 18 сен 2011, 21:01
serg:2 SZD_1986
А может вместе с фотками и телефоны девушек опубликуете или их ФИО, примерный воззраст и город - дабы на одноклассниках или "в контакте" их можно было разыскать... ::-D:
А Вы уверены, что меня потом не вычислят и не расстреляют или лифчиками застигают до смерти? ::-D:
Вы так поосторожнее пожалуйста. ::-[: Обратитесь в газету "Гудок", там такого материала про работу женщин и девушек на железнодорожном транспорте ПОЛНО! Правда могут отказать, сославшись на внутренние правила! :;-):
#118269 SZD_1986 18 сен 2011, 21:06
Оксана бин Ладен:Девушка ДСП это как? Для служебного пользования???
Очень остроумно! ДСП-дежурный по станции. Ещё с советских времён кажется - ДЕЖУРНЫЙ СТАНЦИОННОГО ПОСТА.

ДНЦ например - это поездной диспетчер, обозначение должности (сокращенно по ж/д терминологии), понятно?