Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#117939 Антон Ефимов 16 сен 2011, 01:35
Пассажирами фирменного поезда «Армения» в этом году стали 38 тысяч отдыхающих

Согласно данным, предоставленным Дирекцией пассажирских перевозок ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», по состоянию на 13 сентября услугами фирменного поезда «Армения» воспользовались 38 тысяч пассажиров. В целом, с начала продажи билетов на поезд в июне было приобретено 40 тысяч 300 билетов. Согласно прошлогодним данным, в летний сезон 2010 года было приобретено 40 тысяч 300 билетов фирменного поезда «Армения», а его пассажирами стали 39 тысяч человек.

Ежедневный фирменный поезд «Армения» маршрутом Ереван-Батуми-Ереван начал курсировать 15 июня. Время следования поезда из Еревана в Батуми составляет 16 часов 37 минут, а обратная дорога занимает 16 часов 55 минут. Сократить время движения поезда удалось благодаря проводимым на ЮКЖД работам по обновлению железнодорожных путей и подвижного состава. В этом году билеты на поезд реализуются по автоматизированной системе продажи билетов «Орион», что исключает возможность их повторной продажи билетов и позволяет избежать очередей.

http://www.ukzhd.am/news/press-centre/press_643.html
#117961 SM@TRON 16 сен 2011, 10:12
За 8 месяцев 2011 года поездами дальнего следования Южно-Уральского филиала ОАО "ФПК" перевезено более 3,3 млн пассажиров.

Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В июне-августе в южном направлении перевезено 396,5 тыс. человек. Также за летний период поездами Южно-Уральского филиала ОАО "ФПК" на юг отправлено 99 организованных детских групп.

Пассажирооборот в поездах формирования Южно-Уральского филиала ОАО "ФПК" на всем пути следования за 8 месяцев 2011 года составил 3,9 млрд пасс-км, что на 5,8% превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77954

С уважением, Евгений.
#118087 Slon 16 сен 2011, 22:04
Slon:Картинка маслом - ржунимагу ::-D:
Украина может навсегда остаться на летнем времени
Кто следующий? Белоруссия? Абхазия?
ДА!!!!
Белоруссия следующая.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110916205930.shtml
Кто опередит Украину в стройной колонне? ::-D:
#118094 Shadow 16 сен 2011, 23:13
Slon:Что за "Орион", есть у кого подробности?
ЮКЖД и Грузинская железная дорога внедрят единую систему оформления билетов
5 ноября между ЗАО «ЮКЖД» и Грузинской железной дорогой состоялось подписание договора о «Внедрении системы предварительного бронирования мест в пассажирских поездах на ЮКЖД». Данная система была совместно разработана программистами обеих компаний на базе информационной платформы «Орион». Система обеспечит резервирование и продажу билетов в обоих направлениях. Преимуществом единой системы являются то, что она позволит формировать схему поездов и осуществлять нормирование и распределение мест, осуществлять бронирование мест, продажу/возврат пассажирских билетов с учетом дополнительных услуг, формирование суточных и месячных справок и отчетов и др.
Немаловажным является и внедрение информационного табло, что будет способствовать ликвидации очередей при приобретении билетов.
Единая система оформления билетов будет внедрена в течение 7 месяцев с момента подписания договора.
Источник: http://www.ukzhd.am/news/press-centre/press_335.html
#118099 SM@TRON 17 сен 2011, 06:44

С уважением, Евгений.
#118104 SM@TRON 17 сен 2011, 08:16
В Варшаве состоялась рабочая встреча руководителей Калининградской железной дороги и АО "Польские государственные железные дороги".

14 сентября в Варшаве (Польша) состоялась рабочая встреча руководителей Калининградской железной дороги и АО "Польские государственные железные дороги" ("ПКП Карго") по вопросам совершенствования грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Калининградскую делегацию возглавил начальник железной дороги Сергей Коломеец. Польскую сторону на встрече представлял член Правления АО "ПКП КАРГО" по эксплуатационным вопросам Витольд Бавор.

В ходе встречи был рассмотрен весь комплекс вопросов, касающихся перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава. Стороны отметили, что объем перевезенных грузов железнодорожным транспортом через российско-польскую границу характеризуется положительной динамикой. Так за 8 месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение объемов грузоперевозок: по пограничному переходу Мамоново — Бранево в направлении Восток - Запад — на 21%, в направлении Запад - Восток — на 26%; по пограничному переходу Железнодорожный — Скандава в направлении Восток - Запад — на 3%, в направлении Запад - Восток — на 21%. Всего за 8 месяцев через пограничные переходы проследовал 2031 поезд, было принято и отправлено 75086 вагонов. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года количество проследовавших поездов увеличилось на 17%, принятых и отправленных вагонов – на 14%.

В связи с наметившимися тенденциями увеличения объемов перевозок между российскими и польскими железными дорогами участники встречи отметили необходимость взаимного совершенствования технологии работы пограничных станций и переходов. С целью оперативного планирования работы и своевременного информирования пограничных и таможенных органов руководство Калининградской магистрали обратилось к польской стороне с просьбой организовать электронный обмен данными о вагонах и грузах по станциям Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава с обеспечением электронного документооборота между станциями. Для уменьшения времени на обмен составами КЖД предложила компании ОАО "ПКП КАРГО" совместно с государственными контрольными органами Республики Польша рассмотреть и согласовать новый график движения грузовых поездов и технологию их обработки на станции "Бранево".

Аналогичную работу Калининградская железная дорога планирует провести на станции "Мамоново", что впоследствии позволит железным дорогам выработать сквозную технологию передачи поездов.

Учитывая взаимную заинтересованность железных дорог в части развития перевозок через российско-польскую границу, каждая из сторон выразила заинтересованность в проведении работы по привлечению новых грузопотоков как в направлении Польши, так и в направлении России.

По итогам рабочей встречи была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для разработки проекта "Временных принципов пограничного сотрудничества между Калининградской железной дорогой и АО "ПКП КАРГО". С целью оперативного регулирования возникающих затруднений эксплуатационного характера совещания совместной рабочей группы решено проводить ежемесячно, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77959

С уважением, Евгений.
#118106 SM@TRON 17 сен 2011, 08:23
На Красноярской железной дороге приступают к реализации проекта освещения станций с интеллектуальным управлением.

Энергетики Красноярской магистрали планируют в октябре приступить к монтажу освещения с интеллектуальным управлением. Первыми станциями с таким освещением станут "Бугач" и "Мариинск". Включение и выключение осветительных приборов здесь будет производиться электронными датчиками. Это позволит четко использовать для освещения станций только ночное и сумеречное время, регулировать количество света по станции.

Наружное освещение больших площадей железнодорожных станций является одним из важнейших условий обеспечения безопасности движения поездов. Инвестиции Красноярской железной дороги во внедрение новых мощных, надежных, энергосберегающих технологий в 2011 году составляют 665 млн рублей.

В соответствии с инвестиционной программой 2011 года на КраснЖД уже смонтировано 20 осветительных установок ВОУ-30 (на станциях "Мариинск", "Боготол", "Красноярск", "Злобино", "Базаиха", "Ачинск", "Еловка", "Уяр", "Иланская", "Саянская", "Кильчуг" и др.) Это 30-метровые мачты с 4-мя энергосберегающими светильниками. Такой двухкиловаттный светильник позволяет добиться освещенности в 5 люкс на площади в один гектар (мощность прожектора старой системы в 2,5 раза ниже, она составляет 3 люкса на четверть гектара).

Срок эксплуатации новой осветительной установки - 10 лет (у традиционного электрооборудования – 6 лет). Металлогалогенные светильники, несмотря на высокую стоимость - порядка 25 тыс. рублей за штуку, - выгоднее ранее использовавшихся светильников ДКсТ. Каждый новый светильник потребляет только один киловатт в час, тогда как прежние расходовали до 20 кВт/ч.

Кроме того, в настоящее время ведутся монтажные работы по установке светодиодного освещения на станции "Красноярск-Северный". При равной мощности с прежними лампами их энергопотребление на 40% меньше, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77957

С уважением, Евгений.
#118109 SM@TRON 17 сен 2011, 08:40
Первоочередные задачи развития транспортной отрасли Калининградского региона обсудили на III Балтийском транспортном форуме, прошедшем 8-9 сентября.

За год, прошедший со времени предыдущего Балтийского транспортного форума, калининградские железнодорожники совершили несколько "прорывов".

Как рассказал участникам третьего форума и. о. первого заместителя начальника Калининградской дороги Валерий Авдеев, упрощение процедур в международных грузоперевозках облегчило жизнь грузовладельцам и экспедиторам. Теперь при оформлении сопроводительных документов применяется единый перевозочный документ – унифицированная накладная ЦИМ/СМГС (в том числе на железнодорожно-паромной линии Усть-Луга – Балтийск – Засниц). Благодаря этой технологии клиенты смогли уменьшить затраты, поскольку таможенное оформление грузовых составов на российско-европейских границах теперь занимает меньше времени.

Наладить бы еще электронный обмен информацией между контролирующими органами и в целом ускорить таможенный и пограничный досмотр, устранить различия в административных правилах, которые применяются на российской стороне и в сопредельных государствах, отрегулировать транзитную тарифную политику – и грузовладельцы в полной мере смогли бы оценить привлекательность калининградского транспортного коридора. Но, к сожалению, решение этих проблем не в компетенции железнодорожников, и подвижки здесь за год невелики. По данным Валерия Авдеева, из-за различных внешних факторов возможности дороги как международного грузоперевозчика пока востребованы только на 45-50%.

Ситуация изменится уже в ближайшие годы, когда в регионе по решению правительства появится новый глубоководный порт и потребуется максимально ритмичный подход больших объемов грузов. Для увеличения объемов транзита Калининградская железная дорога (КЖД) предлагает Литовским и Белорусской железным дорогам разработать единую технологию формирования и пропуска поездов, следующих в Калининград, – без переработки на промежуточных сортировочных станциях, что позволит сократить время доставки грузов.

Представитель Калининградской магистрали заявил также о необходимости синхронизировать планы развития железнодорожной инфраструктуры с иностранными партнерами.

"Необходимо активнее приступить к рассмотрению перспектив модернизации коридора "Калининград – Вильнюс – Минск" с учетом планируемого увеличения потока на калининградском и клайпедском направлениях, включая перспективы электрификации всего маршрута, – сказал Валерий Авдеев. – Это будет способствовать повышению пропускной способности".

Для ускорения грузопотока через российско-литовскую границу завершается строительство новой пограничной станции в поселке Чернышевское, а на российско-польском направлении начато проектирование железнодорожного пункта пропуска в городе Мамоново. По главному ходу дороги готовится реконструкция грузовой станции Черняховск (там будет обустроена сортировочная горка). Параллельно реконструируется станция Шиповка. Намечено техническое перевооружение станций Западный-Новый, Балтийский Лес, Лесное-Новое и маневрового района Порт станции Калининград-сортировочный. Специалисты КЖД также разрабатывают проект строительства на станции Дзержинская-Новая современного терминально-логистического центра, предусматривается организация площадок по работе с крупнотоннажными контейнерами, поступающими по колее 1435 мм, складов и площадок для хранения груза, а также возведение автодороги.

По части пассажирских перевозок необходимость инфраструктурных и технологических перемен диктуется подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. "Во время рабочих встреч с представителями Белорусской и Литовских дорог мы установили, что существующая инфраструктура позволяет на отдельных участках организовать движение пассажирских поездов со скоростью до 140 км/ч", – сообщил Валерий Авдеев.

По его словам, литовским коллегам было предложено проводить таможенный контроль не на границе, а во время движения поезда до прибытия к пункту пропуска. "Такая процедура действует в поездах Санкт-Петербург – Хельсинки. Эта мера позволит сократить время движения калининградских поездов на 2,5 часа", – уточнил Авдеев. А если сделать проезд по территории Литвы безостановочным и безвизовым, то вместо нынешних 22 часов время в пути между Калининградом и Москвой составит всего 16 часов.

Пока внешнеполитические ведомства ведут переговоры по пассажирскому транзиту, в КЖД рассматривают возможность запуска экспрессов из Калининграда в Вильнюс, Гданьск и Варшаву. Возможно, к концу года будет введен упрощенный порядок посещения жителями Калининградской области приграничных территорий Литвы и Польши. Региональная электричка будет ожидать пассажиров.

Вера Башканова, газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога).


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=258510

С уважением, Евгений.
#118487 Slon 20 сен 2011, 17:12
Украина отказалась от перехода на зимнее время

20 сентября 2011

Украина не будет переходить на зимнее время. За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украины во вторник проголосовали 266 народных депутатов.
"Верховная рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа"




Даты сопоставьте... ::-D:
#118535 SM@TRON 21 сен 2011, 12:32
21 сентября в 15:00 в Центральном музее железнодорожного транспорта Российской Федерации (Санкт-Петербург) открывается выставка "Вокзалы России XIX - начала XX века".

Материалы выставки позволят проследить историю строительства железнодорожных вокзалов дореволюционной России, показать многообразие их архитектурных и инженерных решений. Основу экспозиции составляют подлинные предметы из фондов музея, раскрывающие тему выставки: натуральные экспонаты, макеты, предметы изобразительного искусства, фотографии, почтовые открытки. Большая часть музейных предметов экспонируется впервые.

На выставке наиболее подробно освещена история вокзалов Санкт-Петербурга и Москвы, а также Царскосельской, Петербурго-Московской железных дорог и Великого Сибирского пути.

Открытие выставки состоится в выставочном зале ЦМЖТ РФ по адресу: Садовая ул., д. 50 (ст. м. "Сенная площадь", "Садовая"). Выставка будет работать по 31 января 2012 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77987

С уважением, Евгений.
#118837 SM@TRON 25 сен 2011, 06:10
Фотофакт: по Германии на грузовиках перевозится поезд для «Региональных линий» Минска.

Читать полностью: http://www.onliner.by/news/21.09.2011/18.51

С уважением, Евгений.
#118848 zdr 25 сен 2011, 09:38
SM@TRON:Фотофакт: по Германии на грузовиках перевозится поезд для «Региональных линий» Минска.

Читать полностью: http://www.onliner.by/news/21.09.2011/18.51
Интересно. Как я понимаю, у них даже у головы автосцепка европейская. Если он посреди перегона встанет, как его "серый" вытягивать будет?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кассир и гости: 1