В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118608 Slon 22 сен 2011, 10:33
joy:Я же говорил нельзя быть уверенным ни в чем. ::-D:
Ну вот в том, что я написал выше, уверенным можно быть. Я же говорю, что оказался в теме, и посмотрел.
Вот что мы упустили вместе - в субботу тройка не ходит :=-O:
Вижу только Стрелу, одно место в вагон без услуг (я не один, а с товарищем, и это уже не катит), есть места в вагоне с услугами, с услугами ехать не хочу.
Правильно. Раскупили с 8 утра, как я вчера и показал.
Причем я мониторил ради интереса (когда было время) пиковую дату - как только кончились места без услуг (ессно, моментально), успешно стали расходиться и КУ. Ехать надо, других поездов нет, а 450 (или сколько) руб. погоды уже особо не делают.
Так что билеты пока брать не буду. Посмотрим...
А касательно КС уже смотреть нечего. Когда откроют 1 вагон и поснимают брони, скидки ёк.
Если только не откроют остальные поезда раньше обещанных 30 суток.
В случае чего, хрен с ним, в плацкарте поеду в оба конца.
В итоге вы вернетесь к обычной исходной позиции, и моя реплика касательно облома покажет жизненность ::-(:
правда, я не понял выводы про значимость одной тысячи рублей, но это уже разговор для ЛС.
#118620 Саня 22 сен 2011, 14:30
Господа -волнуют даты на 25-26-27 ноября - СПБ-МСК-СПБ. Откроют ли уже на эти даты блольшинство поездов с новым зимним графиком ранее 31 суток до отправления?
#118624 Slon 22 сен 2011, 15:26
Хех, ну вы и спросили... До 45 суток ваших дат еще добрых 22-24 дня. Такое нервничание заранее, оказывается, заразно ::-[:
#118625 joy 22 сен 2011, 15:27
Slon:А касательно КС уже смотреть нечего. Когда откроют 1 вагон и поснимают брони, скидки ёк.
Если только не откроют остальные поезда раньше обещанных 30 суток.
Ну билет на Стрелу я все же взял за 1502р. Камень преткновения сдвинул товарищ, который сказал, что в Москву со мной не поедет и останется в Пскове.
Теперь посмотрю - если заблаговременно появится что-то удобоваримое из Пскова (а для меня это 298) - сдам билет на Стрелу, ежели нет...
Ну и открыт вопрос попадания в Псков. Тут я особо не переживаю, когда заведут поезд номер 10, ибо фирменный плацкарт меня вполне устроит.
Про тысячу рублей я вообще тут ничего не говорил, ибо, как Вы замечаете, это уж какой-то махровейший оффтоп и флуд пойдет. ::-D:
#118628 Slon 22 сен 2011, 15:47
Не тут. Там ::-D:
Но если бы встали раньше, как я и прогнозировал, то никаких камней преткновения не было бы по определению.
#118663 joy 23 сен 2011, 10:12
В 8 утра я находился в пути на работу, мобильный интернет на моей трубке не айс, тем более в метро.
В 9-30, когда я мог открыть сайт, ситуация была как я сказал.
Но в общем, билет на руках и ничего не поменалось.
В Псков пока ничего не завели...
#118668 Slon 23 сен 2011, 10:29
joy:В 8 утра я находился в пути на работу, мобильный интернет на моей трубке не айс, тем более в метро.
Это вообще не вариант. А как же вы ловите билеты в пики?
В 9-30, когда я мог открыть сайт, ситуация была как я сказал.
А так и должно было быть, неудивительно.
Посмотрел сегодня (правда, не бежал в 8 утра) - народ возвращается после выходных, подъедены оба поезда неплохо. Вывод, что в этой ситуации надо брать билеты, как на лето, подтверждается...
Но в общем, билет на руках и ничего не поменалось.
Так это уже хорошо. :*THUMBS UP*:
В Псков пока ничего не завели...
Видимо, таки до 30 суток промаринуют.
#118673 joy 23 сен 2011, 11:13
Slon:Это вообще не вариант. А как же вы ловите билеты в пики?
А я в пики на пиковые направления просто не езжу ::-D: В прошдый раз на ноябрьские катался по Уралу, и билеты (кроме дешевого самолета) брал лениво, что-то взял и в октябре.
Тут же особая ситуация и Питер всплыл как спасательный ботик.
Slon:Видимо, таки до 30 суток промаринуют.
А в общем то и хрен с ним. Возьму, ежели что, с приятелем боковушки в плацке, там сидеть общаться даже приятнее, чем в купе непонятно с какими соседями.
#118680 Slon 23 сен 2011, 12:00
joy:А я в пики на пиковые направления просто не езжу ::-D:
Что же, из-за того, что пик, отказываться от собственных планов?
А в общем то и хрен с ним. Возьму, ежели что, с приятелем боковушки в плацке, там сидеть общаться даже приятнее, чем в купе непонятно с какими соседями.
Ну я и говорю, что ситуация вернулась к изначальной, бесскидочной ::-D:
#118696 joy 23 сен 2011, 14:41
Slon:Что же, из-за того, что пик, отказываться от собственных планов?
Да не только в этом дело. Поток сверхажиотажного спроса имеет относительно узкую направленность. А скажем ехать летом на ЧПК или в Крым или на ноябрьские в Питер мне как бы и не нужно.
На другие напраления места можно всегда ухватить, не занимая оборону в 8 ::-D: .
Упрощенно выразился, но суть в этом.
Slon:Ну я и говорю, что ситуация вернулась к изначальной, бесскидочной ::-D:
Не совсем. Во-первых, один билет со скидкой я уже приобрел.
Ну а то, что я иногда беру билет в купе без скидок, вы знаете и так. Ну или если точно - без значительных скидок. :;-):
#118698 Slon 23 сен 2011, 15:42
joy:Да не только в этом дело. Поток сверхажиотажного спроса имеет относительно узкую направленность. А скажем ехать летом на ЧПК или в Крым
А вдруг? ::-D:
или на ноябрьские в Питер мне как бы и не нужно.
А вот оказалось, что нужно! ::-[: ну, не в Питер, а из него, но какая разница?
На самом деле тут ситуация несколько иная. Когда выпадают длинные выходные, то желание как-то их использовать появляется, и появляется зачастую у многих. Вот в июне мы раздвинули границы, оставив пик в стороне, как казалось, а всё равно было битком в обе стороны. Плюс туда, как вы помните, идеальным вариантом был 116-й, а в нем заранее открывали один вагон (метод nataly-m не приветствую, у меня другая нервная система :;-): ). Вспоминаю, как из Волгограда СВ с услугами был битком - 10 мая.
Но касательно Питера - что-то я возвращаюсь к старой мысли, что в нем всегда не хватит времени на всё интересное. У меня не охвачен музей на Варшавском, зато в активе Садовая (как я понимаю, часто выходит наоборот).
На другие напраления места можно всегда ухватить, не занимая оборону в 8 ::-D: .
Упрощенно выразился, но суть в этом.
Я понял суть, но некоторые соображения привел выше. Оно по-разному складывается - вот год назад в Самару на нефирменный поезд, в день скидок купе не заполнились. Видимо, мало кому надо было ехать именно туда, теоретически попало в ваши представления, что не пиковое направление, что билет можно взять всегда - но кто это знал заранее?
Не совсем. Во-первых, один билет со скидкой я уже приобрел.
Считаю это правильным решением, о чем и говорил :;-): вот сегодня пик (6 ноября), смели 2Л со свистом в обоих поездах. Раз нас поставили в такое положение со скидками и прочим и раз мы изменить это не можем, то в рамках сложившегося приходится искать оптимум из оставшегося. Или мы меняем мир, или подстраиваемся под него, раз не игнорируем на необитаемом острове...
Ну а то, что я иногда беру билет в купе без скидок, вы знаете и так. Ну или если точно - без значительных скидок. :;-):
В голову приходит ваша поездка по билету Восток-Запад... помню про поездки zu zweit, но не помню их, окромя какого-то СВ типа молдавского и Казани. Редко, редко ::-D:
#118703 joy 23 сен 2011, 16:13
Slon:Когда выпадают длинные выходные, то желание как-то их использовать появляется, и появляется зачастую у многих. :
Ну моргать-то не надо, но и брать билеты до 08-01 тоже не обязательно.
Например, на даты около 12 июня в этом году (предпраздничная пятница) взять билеты в Казань было можно даже за 30 сут.
Да и в Питер на 12 июня я брал билет быстро, но тоже без особой нервотрепки. А если и была какая, то только из за желания сэкономить ::-D:
А январские праздники хороши растяженностью, если перед новым годом - вилы, зато уже 1-2 января куда проще.
Slon:В голову приходит ваша поездка по билету Восток-Запад... помню про поездки zu zweit, но не помню их, окромя какого-то СВ типа молдавского и Казани. Редко, редко ::-D:
Была еще поездка zu zweit в совершенно пустом купейнике допа, причем по ужасному межгосу ::-): Да, это интересные поездки , но уже отдаленные. А буквально через неделю я еду в Питер в купе, можно сказать без скидки, если не считать мизерную уценку за выезд фактически в субботу, а не пятницу. Даже о 20% скидки речь не идет.
Правда это во многом потому, что я никуда не ездил в сентябре и (если считать короткие трипы) в августе, ну и почему бы и нет...
#118708 Slon 23 сен 2011, 17:54
joy: Ну моргать-то не надо, но и брать билеты до 08-01 тоже не обязательно.
Если оно есть свободно, то конечно, не надо. Вот только знать бы заранее!
Мой фанатизм, конечно, не простирается так далеко, чтобы бежать в 7:50 к клавиатуре ради процесса, но если иначе останешься без горячего, как тот воробей, или банально заплатишь больше? Скажем так: если можно платить меньше, то зачем платить больше? в известных пределах. И если меня устраивает обычный 2Л, то брать 2Э только потому, что прощелкал клювом, плохой вариант.
Например, на даты около 12 июня в этом году (предпраздничная пятница) взять билеты в Казань было можно даже за 30 сут.
В Казань особо не поехали, значит.
Да и в Питер на 12 июня я брал билет быстро, но тоже без особой нервотрепки. А если и была какая, то только из за желания сэкономить ::-D:
Ну так СВ обычно остается дольше :;-): понятно, что речь идет о соотношении цена - качество, потому я и ловил адлерский. Ну и еще нюанс, который хорошо бы помнить: мне надо начинать с пустого купе!
Кроме того, тут опять философский аспект: кому-то все равно в чем ехать, лишь бы доехать. Я помню ваши нелестные отзывы о питерских допах. Да, пожалуйста, к вопросу о том, когда брать: сапсан был полным, места во втором классе закончились дня за 3-4 (не пиковая дата), но у меня было желание вокруг стола и двое лицом по ходу. Вот и ограничение, а без него найти что-то можно было и позже.
Ну, назовите меня пижоном ::-D:
А январские праздники хороши растяженностью, если перед новым годом - вилы, зато уже 1-2 января куда проще.
Не 1-го. Позже, хотя в этом году на Адлер даже 2-го ехали. Вот что меня и удивило, что 1-го в Адлер вагон КУ был битком! 35 задов.
Но ехать 2-го мне уже жалко, я бы подумал даже о 30.12, если бы не обстоятельства в Москве.
А буквально через неделю я еду в Питер в купе, можно сказать без скидки, если не считать мизерную уценку за выезд фактически в субботу, а не пятницу. Даже о 20% скидки речь не идет.
Так а кто-то там предлагал что-то за верх - уже закончилось? В итоге на каком поезде остановились?
Правда это во многом потому, что я никуда не ездил в сентябре и (если считать короткие трипы) в августе, ну и почему бы и нет...
Конечно, почему бы и нет, если забыть ту вашу мысль о тысяче...
#118747 joy 23 сен 2011, 22:07
Slon:Так а кто-то там предлагал что-то за верх - уже закончилось? В итоге на каком поезде остановились?
Нет, скидок на верхушки никаких не предлагалось. Иначе я бы верх и взял, когда еду в компании, люблю спать наверху :;-):
Туда 38-ой, обратно - номер один.
Slon:Конечно, почему бы и нет, если забыть ту вашу мысль о тысяче...
Вот уж далась вам моя тысяча ::-D:
#118877 serg 25 сен 2011, 19:08
Кстати, маркетологам РЖД было бы неплохо проанализировать заполняемость купейных вагонов и сравнить периоды: например - 23-30 сентября с 1-7 октября, а также 7-14 октября и 15-22 октября. Если разница в заполняемости несущественна, то можно сделать вывод, что большинству пассажиров скидки роли не играют. Ведь с 1 по 14 октября никаких скидок практически нет.

А я тем временем обратил внимание на то, что я практически единственный человек, покупающий купейные билеты более, чем за 30 дней, на направлении МО-ГО.