Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#118615 Slon 22 сен 2011, 12:43
Ну то есть придя к Ельцину на поклон. как оно водится, он сразу решил, что ему расскажут мадридские тайны? Просто я видел много изданных во второй половине 90-х - первой половине 2000-х "мемуаров", где писали что угодно ради собственной мании.
Кстати, с Коржаковым после его книжки многие перестали здороваться.
Но в любом случае про Абхазию - вранье фактическое, тут никакие догадки и строить не нужно.
#118670 Slon 23 сен 2011, 10:36
Какое-то государство Тувалу со столицей Фунафути и премьером Вилли Телави (!!!) ::-D: ::-D: признало Абхазию.
http://apsnypress.info/news/4289.html
Хотя, надо сказать, что государство интересное, нерядовое - и кое что стоило бы у них перенять.
С другой стороны, всё одно член ООН... а как там что делается, именно сейчас штатники демонстрируют на примере Палестины.
#118678 Фыва Цукен 23 сен 2011, 11:39
Slon:Какое-то государство Тувалу со столицей Фунафути и премьером Вилли Телави (!!!) ::-D: ::-D: признало Абхазию.
ну, апсны пресс и про вануату писало. а на вануату просто какие-то внутриклановые разборки происходили и в результате ничего они не признали. и, по-моему, даже про эквадор писало (хотя тут могу ошибаться). а эквадор даже и не собирался абхазию признавать.

так что подождём. если это не утка - то скоро об этом будет широко известно (как же, аж целое тувалу! ::-D:).
#118683 Slon 23 сен 2011, 12:06
Фыва Цукен:ну, апсны пресс и про вануату писало. а на вануату просто какие-то внутриклановые разборки происходили и в результате ничего они не признали.
Кто сказал, что не признало? Был опубликован даже подписанный документ, 23 мая и признали. Ну а потом просто поторговались, кто больше заплатит, ничего интересного.
так что подождём. если это не утка - то скоро об этом будет широко известно (как же, аж целое тувалу! ::-D:).
А какая разница? Точно такой же член ООН, как и другие с т.з. международного права.
Я же пояснял, в чем корни - да и прямо сегодня это видно: как только будет отмашка из-за океана, выстроится очередь на признание. Впрочем, России вряд ли это нужно; а понятие "частично признанные" вообще непонятно кто придумал - в праве есть четкое определение признанного государства.
#118686 Фыва Цукен 23 сен 2011, 12:16
Slon:
Фыва Цукен:ну, апсны пресс и про вануату писало. а на вануату просто какие-то внутриклановые разборки происходили и в результате ничего они не признали.
Кто сказал, что не признало? Был опубликован даже подписанный документ, 23 мая и признали. Ну а потом просто поторговались, кто больше заплатит, ничего интересного.
я и говорю - в результате ничего они не признали.

так что, думаю, надо подождать. не исключаю, что и тут будет то же самое. имхо, где-нить через неделю ясно будет.
#118688 Slon 23 сен 2011, 12:31
Фыва Цукен:я и говорю - в результате ничего они не признали.
Да почему? Наоборот! Давайте в этот раз поверим вики
26 июня 2011 года премьер-министром снова стал Сато Килман, который заявил, что Вануату завершит оформление признания независимости Абхазии и процесс установления с ней дипломатических отношений. Из заявлений вновь ставшего премьер-министром Сато Килмана выходит, что признание независимости Абхазии Республикой Вануату юридически не прерывалось (то есть, соглашение между Порт-Вилой и Сухумом формально так и не было отменено за 10 дней премьерства Натапеи).
#118692 Фыва Цукен 23 сен 2011, 13:14
вики я в таких вопросах всё же не верю. хотя мне, в общем-то, пофиг, кто там признал абхазию (да пусть хоть штаты ::-D: )

в общем, предлагаю подождать. там видно будет.
#118700 Slon 23 сен 2011, 15:55
Фыва Цукен:вики я в таких вопросах всё же не верю.
А там ссылки, по которым можно пройти (я их просто отрезал при цитировании). Плюс команда придурка Воробьева удавится что-то позитивное написать.
хотя мне, в общем-то, пофиг, кто там признал абхазию (да пусть хоть штаты ::-D: )
Ну, я ситуацию описал, это, увы, объективная реальность.
Там же где-то наткнулся на мнение министра иностранных дел Австрии, что признание Абхазии есть нарушение грузинского суверенитета. Опять появилось желание спросить, есть ли своя голова или лизание и шагание строем не предполагает включение головы? Прямо-таки унтер-офицерская вдова! о каком суверенитете она говорит и не хочет ли она обратить внимание, что признание любой части той же Югославии, не говоря о Косово, есть нарушение такого же суверенитета? В общем, всё только подтверждается. Видите, сегодня Мишико опять истерику в ООН закатил, видимо, лекарства или галстуки не завезли :;-):
А нам ничего не остается. Впрочем, на вашу жизнь это вообще никак не повлияет, на мою, вероятно, не особо ::-D:
#118715 Фыва Цукен 23 сен 2011, 18:23
Slon:Ну, я ситуацию описал, это, увы, объективная реальность.
так я, собственно, не спорю. это совершенно обычная и, более того, общепринятая вещь для политики вообще. любой и всегда.
Slon:
А нам ничего не остается. Впрочем, на вашу жизнь это вообще никак не повлияет, на мою, вероятно, не особо ::-D:
ну да. я просто призываю не торопиться особо. поживём, увидим. я, конечно, могу понять абхазов, но, как говорят на востоке, когда долго ждёшь, можно принять за стук копыт коня стук собственного сердца ::-D: а нам торопиться точно некуда ::-):
#118723 Slon 23 сен 2011, 18:53
Фыва Цукен: так я, собственно, не спорю. это совершенно обычная и, более того, общепринятая вещь для политики вообще. любой и всегда.
Не особо всегда, в последние 20 лет, пожалуй... Но сейчас - да.
ну да. я просто призываю не торопиться особо. поживём, увидим.
Правда, интересно, куда и как мы можем торопиться в данном вопросе ::-D:
я, конечно, могу понять абхазов,
Я - не всегда, кстати. Дело в том, что они слишком хотят и сесть, и съесть, и вроде как понимают, что так не получится, но тем не менее... Я не в большом восторге от внутренней национальной политики, но понимаю, что другие пути еще хуже.
#118732 Фыва Цукен 23 сен 2011, 19:35
Slon:
Фыва Цукен: так я, собственно, не спорю. это совершенно обычная и, более того, общепринятая вещь для политики вообще. любой и всегда.
Не особо всегда, в последние 20 лет, пожалуй... Но сейчас - да.
ай, да бросьте.
Slon:Дело в том, что они слишком хотят и сесть, и съесть, и вроде как понимают, что так не получится, но тем не менее...
я о данном конкретном случае с тувалу ::-):
#118737 Slon 23 сен 2011, 20:44
Фыва Цукен:ай, да бросьте.
А что тут бросать? Сможете отрицать, что Горбачев начал, а Ельцин продолжил процесс передачи страны под внешнее управление, заведя его так далеко, что сомневаешься в его обратимости?
Думаете, я в восторге от этого? а куда деваться?
я о данном конкретном случае с тувалу ::-):
Ну, одним больше, одним меньше. Пока у них гарантия всего одна - Россия...
#118738 Фыва Цукен 23 сен 2011, 20:55
Slon:Сможете отрицать, что Горбачев начал, а Ельцин продолжил процесс передачи страны под внешнее управление, заведя его так далеко, что сомневаешься в его обратимости?
честно говоря, неохота обсуждать эту тему. уж больно она флеймоопасная. вот когда и если встретимся лично - можно будет поговорить ::-): у меня, насколько я понимаю, довольно нестандартное отношение к данному предмету ::-):
Slon:Думаете, я в восторге от этого? а куда деваться?
"а кто сказал, что легко будет?" (с) ::-D:
#118743 Slon 23 сен 2011, 21:40
Никто, конечно, но жить приходится здесь и сейчас. Вот это ведь базис для всего.
Конечно, многого выплескивать в инете я не буду, как несколько раз говорил: есть темы, не подходящие для этого.