Как уже ответили нет, но вроде бы есть правило, если до отхода поезда осталось полчаса или менее, то билеты можно взять без очереди, не ошибаюсь? По крайней мере, я однажды так брал билет в кассе, да и при наличии очереди к ТТС меня пропускали один билет распечатать без очереди.joy:А не напомните, право внеочередного обслуживания у пассажиров с интернет-билетами осталось?Slon:nataly-m:Наверное, бывает. Но если приехать к отправлению и стоит народ, надобно идти в любое окошко, хоть к админу.
Я не видел, может, вы найдете?Igor K.:Как уже ответили нет, но вроде бы есть правило, если до отхода поезда осталось полчаса или менее, то билеты можно взять без очереди, не ошибаюсь?
По-моему, это просто добрая воля людей, которая не обязана быть всегда...По крайней мере, я однажды так брал билет в кассе, да и при наличии очереди к ТТС меня пропускали один билет распечатать без очереди.
Регламентируется технологическим процессом соответствующего производственного участка ЖА. Равно как и разнообразные запреты оформления билетов с других вокзалов за менее N часов до отправления поезда и разделение касс на "суточные" и "предварительные".Igor K.:вроде бы есть правило, если до отхода поезда осталось полчаса или менее, то билеты можно взять без очереди, не ошибаюсь? По крайней мере, я однажды так брал билет в кассе,
В Петербурге - да, за менее 30 минут до отправления билет купить можно вне очереди (или отстояв очередь, состоящую из таких же внеочередных пассажиров).
Маргарита64
24 сен 2011, 16:13
Подскажите, пожалуйста, на 3-4-5 ноября справка в Питер показывает только 3 поезда - что, реально все билеты уже проданы???
Андрей Москва
24 сен 2011, 16:20
Если не ошибаюсь с 30 октября новый график (зимний) вводят (на электричках точно.Маргарита64:Подскажите, пожалуйста, на 3-4-5 ноября справка в Питер показывает только 3 поезда - что, реально все билеты уже проданы???
Может поэтому.
Хотя праздники...
При оплате билетов картой альфа-банка, стал запрашиваться одноразовый пароль, высылаемый по смс. Ещё неделю назад этого не было. Досадно, обычно когда я пользуюсь данными этой карты, рядом со мной нет как собственно карты, так и мобильника, куда приходит пароль
Видимо, в дальнейшем придётся чаще пользоваться картой финсервиса...

У меня по карте Райффайзена - то спрашивает, то нет.При оплате билетов картой альфа-банка, стал запрашиваться одноразовый пароль, высылаемый по смс.
Но, кажется, это зависит от суммы - похоже, свыше 10 тыс. руб.
Насколько припоминаю, на ж/д билеты запрашивал смс-пароль только дважды - при покупке целой ячейки на "Тургенева" (на тикете это обошлось 10 с копейками - один из билетов детский, на квытке - на тыщу больше).
А вот в промежутке между этими покупками 3 плацкартных на 102-й (за 9000= ) продал без пароля

Фред Спаркс
24 сен 2011, 18:23
У электричек уже несколько лет как не существует перехода на зимнее расписание- есть только годовое.Андрей Москва:Если не ошибаюсь с 30 октября новый график (зимний) вводят (на электричках точно.
Сейчас купил детский и взрослый одним заказом - все нормально: порядок сохраняется.Фред Спаркс:Так я же вроде и писал об этомя оформлял заказ летом с детскими билетами (2 взр. и 2 дет.) места выдались в том порядке в каком и забивал.
Оплачивал опять картой Сбера: на этот был запрошен одноразовый пароль (правда, я в прошлый раз сразу после покупки направил в службу поддержки Сбера письмо с просьбой о разъяснении ситуации).
да-да!serg:Сейчас купил детский и взрослый одним заказом - все нормально: порядок сохраняется.Фред Спаркс:
Я детский забивала третьим (из четырех) - так места и распределились.
Ну как понадобится что-то брать на е-квытке - Вы отложите Финсервис и вспомните об Альфа-банке с 3D-securezdr: Видимо, в дальнейшем придётся чаще пользоваться картой финсервиса..

От сумы и тюрьмы, конечно, не зарекаются, но не могу себе представить, что бы мне могло понадобиться в тех палестинах - я не собираюсь пользоваться внутриукраинскими маршрутами, а для межгоса и тикет.ржд сойдётjoy:Ну как понадобится что-то брать на е-квытке - Вы отложите Финсервис и вспомните об Альфа-банке с 3D-securezdr: Видимо, в дальнейшем придётся чаще пользоваться картой финсервиса..

Ну, к примеру, брать обратный билет, находясь " в тех палестинах"zdr: не могу себе представить, что бы мне могло понадобиться в тех палестинах

Это вы у нас любите брать билеты за 2 часа до отправления и ехать куда-то, тем более туда, без обратных билетов