В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#119169 Антон Ефимов 29 сен 2011, 01:26
nataly-m:Ув. модераторы! М.б. эту тему - да в "ЗАКАЗ БИЛЕТОВ", и переименовать в что-то типа "Закрыта продажа на Кавказское направление". А то один за другим задаются вопросы, почто билетов нет.. :;-):
Форум "Заказ билетов" предназначен для вопросов/обсуждения заказа билетов через сайт МЖА, посему консолидировать данные вопросы следует в "Пассажирских перевозках". Могу помочь только большей абстракцией в названии настоящей темы и присоединением обсуждения из другой темы (та телеграмма теперь является первым сообщением настоящей темы). Ничего с темами в форуме "Заказ билетов" сделать не могу: нет прав.
#119175 Владиcлав 29 сен 2011, 07:24
Slon:Спасибо. Но почему при этом уже есть единичка и тройка - не понятно, почему это касается не всех...
Видимо потому, что у этих поездов исторический график, который менять не собираются ни при каких условиях.
#119178 joy 29 сен 2011, 10:25
Я начинаю догадываться.
ОЖД и Севкав - дороги, по которым (предположительно) следует много летних допов.
Не поэтому ли кромcают расписание, не связано ли это с убиранием на зиму этих дополнительных поездов.
#119185 Slon 29 сен 2011, 11:40
Я думаю, что можно сравнить с прошлым годом и увидеть, что допы вряд ли при делах.
Помнится, Дукин выкладывал несколько расписаний, где учтена разница во времени с Белоруссией и Украиной в 2 часа - так я полагаю, что из-за долгих чесаний там (о чем я высказывался) успели перелопатить кучу расписаний именно с учетом такой разницы. А поскольку есть точки по границе, то это всё еще веселее.
И теперь всё вертают взад, но не совсем всё, поскольку сместились точки по внешним границам пространства с непереводимым временем. Если есть другие версии - давайте. :;-):
#119192 Liski 29 сен 2011, 14:18
Slon:Я думаю, что можно сравнить с прошлым годом и увидеть, что допы вряд ли при делах.
Скорее всего ремонт на ЧПК очередной, в результате будут двигать что-то до Туапсе, что-то вместо Адлера в Новороссийск, что-то вообще по Ростову обрежут. Вон, смотрю, 12-й Москва - Адлер с ноября станет Москва - Ростов. Пока не видно 87/88 Горький - Адлер, который с 24/10 начинал ходить от Воскресенска по нитке 245/246. В общем всё достаточно традиционно.
Slon:И теперь всё вертают взад, но не совсем всё, поскольку сместились точки по внешним границам пространства с непереводимым временем. Если есть другие версии - давайте. :;-):
Скорее всего основная свистопляска с УЗ, ибо у них семь пятниц на неделе. То отменяют, то не отменяют, хрен поймешь. С БЧ, скорее всего, определились, по крайней мере, нитки начали вводить.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#119193 Slon 29 сен 2011, 15:00
Губин Александр: В общем всё достаточно традиционно.
+1.
То, что на зиму снимают кое-что с ЧПК, как говорится, наконец-то доперло. Жду, когда допрет развязать оборот Казани и Адлера по крайней мере на несезон.
Скорее всего основная свистопляска с УЗ, ибо у них семь пятниц на неделе. То отменяют, то не отменяют, хрен поймешь. С БЧ, скорее всего, определились, по крайней мере, нитки начали вводить.
+2.

О том и речь. :*THUMBS UP*: в данном случае я не хотел бы искать кошку в той комнате, где ее никогда и не было. То, что местами накрылись скидки, уже вопрос второй: по-любому тут можно только посотрясать воздух (а это не ко мне). ::-):
#119194 Igor71 29 сен 2011, 16:26
а мне не понятно как долго продлиться эта ерунда "за 30дней" и как будет меняться стоимость билетов,так как за 30 дн по правилам РЖД билеты дороже должны быть?

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#119195 Slon 29 сен 2011, 17:28
Igor71:а мне не понятно как долго продлиться эта ерунда "за 30дней" и как будет меняться стоимость билетов,так как за 30 дн по правилам РЖД билеты дороже должны быть?
Этот вопрос, конечно, к РЖД, а не к нам ::-D: Но вы несколько не с той стороны смотрите: они должны быть не дороже, они перестанут быть дешевле. :8-): ведь заявлена скидка от цены, которую обозначили еще в начале года (с небольшой поправкой на изменение КГРа).
#119215 joy 29 сен 2011, 22:17
Мне непонятно одно - почему эти изменения затронули огульно огромную ОЖД, а не только те участки, которые соприкасались с Белоруссией и другими странами.
Неужели столько поездов не пускают на Питер, из-за того, что с с Финляндией график состыковать не могут..
Igor71:и как будет меняться стоимость билетов,так как за 30 дн по правилам РЖД билеты дороже должны быть?
Мне все-таки кажется, что где-то в ноябре (а то и раньше) все утрамбуют, и продажу откроют на 45 сут по всем дорогам. Ну те, кто хотел задешево сгонять в купе в Сочи-Кисловодск на ноябрьские праздники, вероятно, обломались.
Но опять же - если нужны шашечки, достаточно просто поменять направление.
#119218 Slon 29 сен 2011, 22:26
joy:Мне непонятно одно - почему эти изменения затронули огульно огромную ОЖД, а не только те участки, которые соприкасались с Белоруссией и другими странами.
Неужели столько поездов не пускают на Питер, из-за того, что с с Финляндией график состыковать не могут..
Я и сам этого не понимаю. Единственное, что могу напомнить (забыл дописать выше), - в прошлые годы такая же хрень с СКв бывала всегда или почти всегда: в конце октября там проходила усушка и утряска поездов. Просто поскольку не было дедлайна в 31 сутки, на это мало обращалось внимания.
Возможно, действительно поезда с БЧ и УЗ с новыми нитками, которые не понадобились, заставляли что-то менять. Как грится, спасибо жителям ... ::-D:
Мне все-таки кажется, что где-то в ноябре (а то и раньше) все утрамбуют, и продажу откроют на 45 сут по всем дорогам. Ну те, кто хотел задешево сгонять в купе в Сочи-Кисловодск на ноябрьские праздники, вероятно, обломались.
Но опять же - если нужны шашечки, достаточно просто поменять направление.
Думаю, что так и будет. Тут вопрос психологии, как видите: цены будут почти такими же, как и должны были быть, но поскольку обещали халяву, то теперь это почти как "Грабят!" :;-):
#119226 Slon 29 сен 2011, 22:59
Прошу обратить внимание, что я везде пишу "почти" :;-): и упоминаю о поправке на изменения КГР :8-):

Я же вам говорил - берите на КС, пока есть 2К (а его смели), а там видно будет :*THUMBS UP*: мой цинизм-прагматизм безграничен ::-):
#119248 Igor71 30 сен 2011, 11:31
что такое КС и КГР? ::-[:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#119249 tshen 30 сен 2011, 11:35
Честно говоря, я не понял, зачем нужна эта свистопляска на приграничных с уз и бч отделениях ржд, если и беларусь и украина уже точно тоже не переходят на зимнее время...

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#119251 Антон Ефимов 30 сен 2011, 11:48
Igor71:что такое КС
"Красная стрела".
Igor71:и КГР?
Коэффициент гибкого регулирования.