Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#119441 Саня 03 окт 2011, 12:36
Да это первый зотчет об этом чудном поезде. Вроде его хотят уже всего 3 раза в неделю только отправлять. При том что жители Костомукши чуть ли не взвыли когда им стали отменять в некоторые дни поезд до Петрозаводска . Где то статью читал целую об этом. Кажется Путину писали даже. РЖД- крича об убытках что то там замутили -придумали вроде этот ВБС до Петрозаводска в поезде СПБ-Костомукша. В общем я тоже интересовался этим поездом и именно прицепным вагоном до Петрозаводска. Надо как нибудь на нем поехать -но только весной уже наверное.
#119463 Prandtl 03 окт 2011, 13:32
Ну там такая ситуация: поезд 350/349 СПБ-Костомукша с конца октября вместо курсирования через день будет ходить 3 раза в неделю, а поезд Петрозаводск-Костомукша вместо ежедневного курсирования-5 раз в неделю, вагон СПБ-Петрозаводск 2 раза в неделю. Поезда Лендеры-Суккозеро, Юшкозеро-Ледмозеро и Лод.Поле-Питкяранта вообще отменили. Я разговорился с проводницей поезда,она мне сказала, что там местные жители в шоке от этих отмен, вагоны-то ходили битком.
Там да,местные жители много писали жалоб. Там на форуме northwestot.ru целая дискуссия по этой теме. ФПК ссылается на убыточность этих поездов. Всю жизнь они ходили, люди ездили,проблем не знали.
#119565 Shadow 04 окт 2011, 00:16
Prandtl:Ну там такая ситуация: поезд 350/349 СПБ-Костомукша с конца октября вместо курсирования через день будет ходить 3 раза в неделю, а поезд Петрозаводск-Костомукша вместо ежедневного курсирования-5 раз в неделю, вагон СПБ-Петрозаводск 2 раза в неделю.
680Ч Петрозаводск - Костомукша
c 19.10 - по 1-345-7

680А Костомукша - Петрозаводск
c 20.10 - по 12-45-7

350В Костомукша - С.-Петербург
c 23.10 - по -2-4--7

350А С.-Петербург - Костомукша
c 24.10 - по 1-3-5--

И того много. Пассажиропоток на более-менее полноценный состав 680-го набирается дважды в неделю.
Prandtl:Поезда Лендеры-Суккозеро, Юшкозеро-Ледмозеро и Лод.Поле-Питкяранта вообще отменили. Я разговорился с проводницей поезда,она мне сказала, что там местные жители в шоке от этих отмен, вагоны-то ходили битком.
Перевозка 50-80 душ за полный рейс [на 108 мест] - своеобразное у них представление о "битком".
Prandtl:Там да, местные жители много писали жалоб.
А толку? В региональный заказ поезда на аппендиксах не включены => руководству региона виднее, нужны эти поезда или нет.
Prandtl:Всю жизнь они ходили, люди ездили, проблем не знали.
Поледние полгода поезда юшкозерско-лендерских аппендиксах курсировали в виде исключения - об этом всем, кому интересно, прекрасно известно. Когда-то это псевдодальнее сообщение должно было закончиться. С сентября закончилось.
#119585 Prandtl 04 окт 2011, 10:30
Ну это понятно,что ФПК больше под своё крыло эти маршруты не возьмёт. Остаётся надеяться, что СЗППК может быть...Хотя это тоже из области фантастики. Например,РА-1 пустить.
А от СПБ до Сортавалы можно пустить ДТ-1 (грохнув один из пригородных Кузнечное-Сортавала).